Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Приватизация 90-х убивала наших мужчин (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=999349)

hope_m 15-01-2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20339372)
ёжжжик: Да, женщины более живучи. А потом у женщин не было таких "горок". Мужчина был главой семьи. И если он в одночасье оказался выкинут на обочину, не каждый это перенесет)
Так что тем, кто выжил, уже ничего не страшно))))))))

Позвольте с Вами не согласиться (по крайней мере - с точки зрения финансов). З/п были ну о-о-очень сравнимы. Это теперь глава семьи может получать в N раз больше жены, а тогда - ну м.б. + 30% (т.е. + 15% семейного бюджета).
Выкинутыми на обочину оказались и мужчины и женщины, но женщины, закаленные трудностями советского быта (с которыми боролись преимущественно они), да и в принципе более устойчивые к длительному стрессу. легче перенесли эту ситуацию. А мужчины, как и положено по их природе, кинулись в крайности - либо крутиться как бешенные, либо залечь на диван в депрессии (в обнимку с бутылочкой). К сожалению, последних было больше :(

Ольгутка 15-01-2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20339372)
ёжжжик: Да, женщины более живучи. А потом у женщин не было таких "горок". Мужчина был главой семьи. И если он в одночасье оказался выкинут на обочину, не каждый это перенесет)
Так что тем, кто выжил, уже ничего не страшно))))))))

А "горки" - это это? Что Вы имеете в виду под этим словом?
И действительно - почему женщина это перенести может, а мужчина - нет?
И еще вопрос. Если бы приватизация была бы постепенной, то постепенно - это как? Сначала одни предприятия, потом другие, а не все разом? Так и не все разом и приватизировались, я ошибаюсь?
Если сначала на одном предприятии будет сокращение, а потом на другом, то все равно ведь на одном отдельно взятом это будет "в одночасье", разве нет? К тому же все же не за сутки закрывались предприятия, а готовились они к приватизации, пока документы оформлялись. Т.е. как минимум месяцы проходили, разве нет?

Сципион 15-01-2009 17:29

Не согласится позволю)))
Я не говорю почему: закаленные/не закаленные etc. Результат один.
Потом (может я и не прав), но кормить семью это самое рыночное из того, что было в СССР. Накормить семью на 100 рублей это нужно уметь. Если я умею что-то делать, и всегда примерно так и работал, разумеется мне будет легче, чем какому-то Васе Пупкину, которого советская власть приучила к покорному существованию. Работа - дом.
И если что-то одно рушится, то рушится все. И деньги тут совершенно не при чем. Ну разве что чуть-чуть
А то, что он может, так он сейчас может)))
А вот что последних оказалось больше, так это вполне понятно. Было бы странно если бы было по другому

Сципион 15-01-2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20345405)
И еще вопрос. Если бы приватизация была бы постепенной, то постепенно - это как? Сначала одни предприятия, потом другие, а не все разом? Так и не все разом и приватизировались, я ошибаюсь?
Если сначала на одном предприятии будет сокращение, а потом на другом, то все равно ведь на одном отдельно взятом это будет "в одночасье", разве нет? К тому же все же не за сутки закрывались предприятия, а готовились они к приватизации, пока документы оформлялись. Т.е. как минимум месяцы проходили, разве нет?

Под словом "Горки" (несколько коряво выразился) я имею ввиду перепады в социальном и прочих статусах

Сладкий Б. Перец 15-01-2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20343380)
Про приватизацию производств - улавливаю связь.

приватизация квартир это немного иное.

Сладкий Б. Перец 15-01-2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20345405)

Если вам будут 10 лет снижать зп на 10% в год ваш стресс будет гораздо меньше, чем если вас сразу уволят. Это к вопросу о медленной приватизации.
Там не только в скорости, но и в продуманности решений. Если это делается в спешке (собственно как наши делали, главное успеть, чтобы себе урвать кусок), то ошибок и разворовывания будет на порядки больше, чем если это делать постепенно и смотреть, какие решения лучше.

Ольгутка 15-01-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20345422)
Потом (может я и не прав), но кормить семью это самое рыночное из того, что было в СССР. Накормить семью на 100 рублей это нужно уметь.

Вы сейчас про женщин?
Если да, то согласна, что в то время многие женщины овладели искусством того, как "из ничего сделать что-то" и на гораздо меньшую сумму денег с малым количеством продуктов накормить то же количество человек.
Согласна, что "это нужно уметь". Наши женщины отлично справились с этой задачей.

Ольгутка 15-01-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20345680)
приватизация квартир это немного иное.

В заголовке темы и в статье не было указано, приватизация чего именно имеется в виду. Отсюда и были вопросы. Сейчас этих вопросов нет.

Сладкий Б. Перец 15-01-2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20345920)
В заголовке темы и в статье не было указано, приватизация чего именно имеется в виду. Отсюда и были вопросы. Сейчас этих вопросов нет.

Вы первый человек за всю мою жизнь, который под "приватизацией 90-х" понял приватизацию квартир-))))))

Сципион 15-01-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20345873)
Вы сейчас про женщин?
Если да, то согласна, что в то время многие женщины овладели искусством того, как "из ничего сделать что-то" и на гораздо меньшую сумму денег с малым количеством продуктов накормить то же количество человек.
Согласна, что "это нужно уметь". Наши женщины отлично справились с этой задачей.

Вот. И морально они (женщины) были больше готовы к тому, что произошло. У них уже был навык крутится. У кого-же этого навыка не было, или не было возможности, то все. Сгинули.
К тому же к риску мало кто был приучен) Это как прямо из теплой постельки попасть в дикий лес)))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.