jazzamor |
14-01-2009 13:52 |
была давно темка похожая.... я отвечала ..на всякий случай Вам повторю, может поможет, свою историю прохождения ТО-1 Nissan Note
У нас есть опыт. Мы как раз делали по пути на отдых. Машинка Nissan Note. Делали по истечении 15000 км в августе того года. Предварительно узнала на форуме енотов про все авторизованные сервисы в Финке. Ближайший оказался в Лапе. Автоталло Рипатти. Менеджер был там русскоговорящий Александр. Его адрес нашли на сайте СТО и написали письмо. ОН отзвонился в тот же день. Уточнил дату приезда и еще кое-какие данные. Сказал, что стоить будет 135 (порядка 4700 руб) евро все ТО-1. В то время по городу ценники в авторизованных СТО начинались от 6000 + очередь ожидания. Мы согласились. Накануне отъезда Александр позвонил еще раз и напомнил, что нас ждут.
В назначенный день мы пересекли границу и подъехали к сервису. Машинку оставили по другую сторону СТО. Нашли Александра. Он любезно прошел к нашей запыленной лошадке. Взял ключи.Поинтересовался, жалуемся ли мы на какие-нить неисправности. Попросил погулять часа 1,5-2. Там рядом магазины , мы туда и пошли.
Через 2 часа мы вернулись в сервис. Наша машинка , сияющая после мойки , ждала нас во дворике сервиса. Александр рассказал по пунктам , что было сделано. Мы подписали акты и счет. Тут нас джало удивление.. Так как мы нерезидинеты, то помимо озвученной суммы в 135 евро в счете было еще 30 евро, как нам сразу же пояснили - налог на услуги. Ну что ж.. налог, так налог ( по таксфри не возвращается, кстати). Расплачивались рублевой картой. Банк заблокировал сумму по курсу евро на тот день. А списалось чуть меньше - курс на день списания упал. Но даже с учетом налога в 30 евро мы прошли ТО-1 за меньшие деньги, что в городе на тот момент и, я думаю, качественнее.
вот сайт АвтоТалло ( только на наши запросы Александру по поводу ТО-2 вернулись.. видимо он уже не работает)... ссылка на них тут
|