Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Отпугиватель собак,какие и где купить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=993478)

Мама и Киклан 13-01-2009 17:00

Цитата:

Сообщение от tinatema (Сообщение 20230295)
Это уже не получится,т.к. собака меня уже кусала при ребенке, а ребенок с тех пор их ужасно боится, вчера в очередной так его напугали, он так кричал, а потом рыдал.
Я не хочу потом деньги носить врачам, чтоб лечили его психику.
спасибо за понимание.

Собственно, в связи с этим и было мое предложение. Потому что страхи из детства - на всю жизнь, как правило. А вот мамы с шокером рядом может и не оказаться.

yxc 13-01-2009 19:09

а еще что бывает? кроме шокера и баллончика? читала, что ультразвук против собак - а вот действует ли...
а то, если шокер на собаку применить, боюсь, потом на хозяина тоже прийдется :073:

sada 13-01-2009 19:10

я люблю животных. сама собачница, но шокер рекомендую!!!!

Жемчужина Севера 13-01-2009 21:58

Сочувствую автору. Но старайтесь не вселять страх в ребенка. Как сказали ранее, детские страхи на всю жизнь. И очень сложно от них избавиться.

У меня младшая сестра (а ей уже 27 лет) после "нападения" на нее овчарки заикаться стала и до сих пор, правда уже меньше (а ей тогда 2 годика было, собачка просто подошла, встала на задние лапы, а передние на нее положила :) и все, больше ничего не сделала, но двухлетка сильно испугалась). Боялась она потом всех животных, я ее отучила :)) дети жестоки бывают :)) но отучила.
Муж здоровый лоб, боится, прям в комок весь сжимается. Каждый раз ему объясняю, что не надо бояться, они это чувствуют. Шли вдвоем, его укусили, а меня нет. :) Умом-то я понимаю, что не смешно и что нападут мало не покажется, но виду не подаю. Стараюсь.
Но вот крыс боюсь я, до истерики просто. А муж стебется. А против них электрошокер не поможет, а жаль. :(

tinatema 13-01-2009 22:13

:flower:Всем спасибо, наверное все-таки буду покупать шокер,
боюсь, что перцовку могу в испуганном состоянии случайно себе брызгнуть

кентавр 13-01-2009 22:49

1....Постарайтесь избежать контакта с собаками , выбирайте маршруты где нет места выгула собачников , места расположения стай , постоянно живущие бездомные .2.......Продумайте возможность завести свою собаку . Общаясь с собаками ребенок учиться понимать их поведение .3.......Шокер очень хорошая щтука , НО надо научиться морально и правильно его выхватывать быстро и использовать БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ .. Жестко и надежно зафиксировав обьект поражения ( длительная фиксация контакта ) ..Запомните , выхватив шокер вы должны его немедленно применить , никаких предупреждений и слюнтяйства ..Этому надо учиться .После контакта немедленно покинте место события ( собака может не выдержать удара разряда .)..Не афишируйте что это вы применили шокер --собачники могут быть неадекватны ...Все эти рекомендации применимы и в случае защиты от нападения людей .

aniki 13-01-2009 22:55

слушайте,у меня тут неделю бессоница,выхожу на кухню покурить и каждую ночь поражаюсь бездомным собакам-это ж хищники,как они еду рыскают и передвигаются,страшно стало.Точь в точь как в фильме с У.Смитом,где он остался один единственный человек на земле....

кентавр 13-01-2009 23:11

Сейчас подтянеться местный филиал Гринписа и вас будут терзать ...

aniki 13-01-2009 23:21

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 20259550)
Сейчас подтянеться местный филиал Гринписа и вас будут терзать ...

знаем мы этот филиал,в норковых шубах,а в карманах по сосиске:073:

tinatema 14-01-2009 09:44

спасибо всем за информацию.
Тему можно закрыть.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.