Цитата:
Сообщение от Котишка
(Сообщение 20206992)
Насчет общего развития точно не соглашусь. Оно зависит от воспитания, характера человека. Есть такие, которые живут в своем мирке, их никуда оттуда не тянет, не хочется ничего нового узнать, поучиться чему-нибудь. А есть которые прямо все обо всем знают, с ними на любую тему можно поговорить. Это свойства личности, характера. ИМХО.
|
Ну даже люди, плохо воспитанные, с какими-то особыми чертами характера, за пять лет уж как никак впитают знания, и общее развитие у человека поднимется. Может, он и не изменится на 100% в лучшую сторону, но на сколько-нибудь %-в все равно изменится. Из этого, возможно, и исходят работодатели, которые требуют ВО у продавцов.
Я согласна с
Milka, что ВО уже стало нормой, и у работодателей есть выбор либо человек с ВО, либо без ВО и выберут они первого. А в условиях сегодняшнего кризиса, когда многие теряют работу и половина (может больше, может меньше) из них имеют ВО, конкурентноспособность на рынке труда людей с ВО будет выше , чем у людей без него. Так что плюс тут есть, и возможно, стоит пойти на ВО.
Я согласна с
Котишка , в том что на данный момент ВО это стереотип. А от стереотиров тяжело избавляться, так что и в дальнейшем ВО будет цениться. Хотя лично я знаю много людей без ВО, которые смогли в этой жизни чего-то добиться. Правда, практически все они с незаконченным высшим.
Котишка , если вы чувствуете, что не надо вам ВО и без него вы себя комфортно чувствуете, то действительно, зачем оно вам? Единственное, если смотреть далеко в будущее(может и не далеко, кто знает) и просчитывать возможные в жизни ситуации, то можно подстраховаться и все-таки получить образование.