![]() |
Цитата:
|
Нет, мы руки не сильно любим.Просто сидим и играем.Дотягиваемся до чего возможно , а если не достать - то и плевать.Будь то телефон,пульт и т.д и т.п.Интересно то что доступно.
|
То,что не ползает-ничего ИМХО.Мы вот поползли в 11,5 месяцев,правда в 10,5 пошли....
А может и правда ленивый деть? |
Да, нет, он ооочень интересуется окруж миром, все нужно, круть-верть такой, на четвереньки встает, качается как сумашедший с огромной скоростью, сам сидит. Просто не ползает.
|
Цитата:
|
Викуська, моя доча села в 8 и поплзла к 9, вставать стала около 10 мес. Пошла сама, только не падайте - в 1,5 года. Говорить стала раньше. Так что я вас понимаю. Мы делали 4 курса массажа, правда была дисплазия, попробуйте, многих деток, даже тех, кто в норме, это подталкивает к новому этапу в развитии. Если вы видите что ваш малыш не отличается от сверстников ждите, но ИМХО, лучше что-нить предпринять. Сходить к остеопату, еще сменить невролога для альтернативы, сделать курс массажа.
|
С одной стороны это может и настораживать и волновать, но сдругай если почитать Спока, то он пишет что здоровый малыш учиться сидеть, стоять в районе от 7 мес до года, а некоторые очень ленивые научаются стоять после года.Конечно все маммочки волнуютя, но все дети разные.У меня старший в 9 мес уже ходил, а доча в 11 ещё нет, только начинает делать попытки! НЕ волнуйтесь.И Кстати у соседки моей ребёнку 10 мес тоже не ползала, только они поехали к ортопеду в Педиатрическую академию и там им что-то ортопед сказала и нажала на точки сециальные активные, и девочка через день поползла.Может просто совпадение, а может и помогла она им.А вы на массаж ходите?
|
Цитата:
|
Массаж у хорошего специалиста должен подтолкнуть к активности. И попробуйте показаться другому невропотологу.
|
Действительно , кроме мамы никто не знает лучше ребенка, но насторожиться, безусловно надо и повторяюсь,покажитесь другому невропатологу:ded:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:39. |