Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сильное ли отклонение - в 10,5 мес не ползает, и сам не садится (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=99170)

Батончик 15-11-2006 22:12

Цитата:

Сообщение от -Юлия- (Сообщение 1894997)
тут я считаю, что ребёнок просто приучен к рукам!

Мы тоже сильно ручные, но это не мешает ребенку интересоваться разными предметами, расположеными вне маминых рук. Пытаться дотянуться до чего-то, подползти, подойти, встать, хотя бы просто пододвинуться. Просто маме, папе или бабушке требуется все-время быть рядом

zeleboba 15-11-2006 22:14

Нет, мы руки не сильно любим.Просто сидим и играем.Дотягиваемся до чего возможно , а если не достать - то и плевать.Будь то телефон,пульт и т.д и т.п.Интересно то что доступно.

Rыба 15-11-2006 22:25

То,что не ползает-ничего ИМХО.Мы вот поползли в 11,5 месяцев,правда в 10,5 пошли....
А может и правда ленивый деть?

викуська 15-11-2006 22:50

Да, нет, он ооочень интересуется окруж миром, все нужно, круть-верть такой, на четвереньки встает, качается как сумашедший с огромной скоростью, сам сидит. Просто не ползает.

викуська 15-11-2006 22:55

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 1895035)
Заставлять нельзя!
Судя по описанию,ребенок,и правда, лентяй. Но без осмотра сказать что-то конкретное нельзя.
Викуська! Пантогам и электрофорез не имеют ни малейшего отношения к Вашему ребенку (впрочем, к остальным тоже)

Doctor, Разъясните пожалуйста что значит не имеет отношения.... Нам пантогам невролог Пальчик прописал. Сказал что он активизирует активность... Вы так не считаете?Массажи делает огромное кол-во раз. И ничего.... Но я смотрю много деток поползли после 10 мес. Может это не очень страшно?

Natalia...O! 15-11-2006 23:00

Викуська, моя доча села в 8 и поплзла к 9, вставать стала около 10 мес. Пошла сама, только не падайте - в 1,5 года. Говорить стала раньше. Так что я вас понимаю. Мы делали 4 курса массажа, правда была дисплазия, попробуйте, многих деток, даже тех, кто в норме, это подталкивает к новому этапу в развитии. Если вы видите что ваш малыш не отличается от сверстников ждите, но ИМХО, лучше что-нить предпринять. Сходить к остеопату, еще сменить невролога для альтернативы, сделать курс массажа.

cobra 15-11-2006 23:38

С одной стороны это может и настораживать и волновать, но сдругай если почитать Спока, то он пишет что здоровый малыш учиться сидеть, стоять в районе от 7 мес до года, а некоторые очень ленивые научаются стоять после года.Конечно все маммочки волнуютя, но все дети разные.У меня старший в 9 мес уже ходил, а доча в 11 ещё нет, только начинает делать попытки! НЕ волнуйтесь.И Кстати у соседки моей ребёнку 10 мес тоже не ползала, только они поехали к ортопеду в Педиатрическую академию и там им что-то ортопед сказала и нажала на точки сециальные активные, и девочка через день поползла.Может просто совпадение, а может и помогла она им.А вы на массаж ходите?

Батончик 15-11-2006 23:38

Цитата:

Сообщение от викуська (Сообщение 1897092)
Doctor, Разъясните пожалуйста что значит не имеет отношения.... Нам пантогам невролог Пальчик прописал. Сказал что он активизирует активность... Вы так не считаете?Массажи делает огромное кол-во раз. И ничего.... Но я смотрю много деток поползли после 10 мес. Может это не очень страшно?

Викуська, вы сводите все к ползанью и срокам, а дело то не в этом. Или вы не точно описываете или ваш ребенок вообще ведет себя не в соответствии со своим возрастом. В этом возрасте ребенку не свойственно находится только на руках. У него должен быть деятельный интерес к окружающей действительности. А он его не проявляет, судя по вашему описанию. Сидеть на руках и крутить головой нормально для 6-7 максимум 8 месяцев. К 10 месяцам должен появиться интерес к движению, даже если само движение самостоятельное еще не получается. Видимо врачи это тоже замечают, раз прописывают вам лекарства и процедуры. Вы так и не ответили, делали ли вы УЗИ мозга и шеи и что у вас с весом

Лапушка 15-11-2006 23:57

Массаж у хорошего специалиста должен подтолкнуть к активности. И попробуйте показаться другому невропотологу.

mamakati 16-11-2006 01:27

Действительно , кроме мамы никто не знает лучше ребенка, но насторожиться, безусловно надо и повторяюсь,покажитесь другому невропатологу:ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.