Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А Ваши детки падали? Боюсь дочку с папой оставлять! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=990116)

N-S-P 12-01-2009 15:16

Цитата:

Сообщение от sandra228@********** (Сообщение 20167696)
Нашей 10 мес., научилась ходить, постоянно падает, учится группироваться, иногда не получается, я так сильно переживаю, кричу на мужа, что не уследил! Что делать, подскажите!

1. Необходим курс ХОРОШЕГО массажа для закрепления походки у ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА.
2. Подобрать правильную обувь для ребенка.
3. Делать упражнения на мяче и другие для созревания вестибулярного аппарата.
4. Обезопасит жилье на столько, на сколько возможно, так как походка уверенная будет не скоро.
5. Научить ребенка правильно слезать с дивана (кровати) ножками вниз.
6. Обсудить и показать папе некоторые моменты, когда ребенок может падать опасно и безопасно.

sandra228@yandex.ru 12-01-2009 15:17

Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 20185402)
...Рита... папы все такие... бороться с этим бесполезно...
...у нас такая же песня... :033:

Выводы сделаны! Ребенку шлем, и к папе! телек и комп отключить!:015: Ура! Надо папе доверять!:))

Mashuka 12-01-2009 15:19

Мы вот первый раз упали где-то неделю назад, тоже с папой оставила, а он на минутку отвернулся - ноут поставить на тубмочку. За эту минуту (реально - меньше) сын успел перевернуться и доползти до края кровати... А сегодня ночью он крутился - вертелся, я его положила рядом с собой, а сама уснула... Он тем временем докрутился снова до края кровати и грохнулся... Переживаю ужасно, утешение одно - не мы одни такие, все падали...

Сини4ка 12-01-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от cusion (Сообщение 20167830)
Не кричать на мужа !!!!

+10000000.
У меня старшая упала в 4 мес. с пеленальника, и я стояла тут же( она так резко перевернулась). Никто от этого не застрахован, а то ваш муж вообще когда-нибудь не захочет к ребенку подходить.

Costa Del' 12-01-2009 15:38

мы уже успели пару раз упасть с дивана...ничего страшного не произошло... один раз при мне свалился, другой при муже...ну не думали мы, что он у нас такой вертлявый ползунчик в свои-то месяцы))))))))) теперь следим)))) все детки падают)

Пипа 12-01-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от MAREGO (Сообщение 20168282)
:)) да вообще бывает не внимательный и не прогназирует возможные ситуации...

Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 20185402)
...Рита... папы все такие... бороться с этим бесполезно...
...у нас такая же песня... :033:

У нас наоборот папа слишком сильно и слишком наперед прогнозирует ситуации. В итоге всю дорогу ребенка тюкает,туда ненадо,сюда ненадо. Это не трогай...и тд и тп...В итоге создает кучу проблемм себе и ребенку. По мне так надо меньше заморачиваться. Хотя конечно в крайности тоже впадать ненадо :073:

Dashechka 12-01-2009 15:52

Наша детка падала, конечно!
Сначала с кроватки - адын раз (причем, тут как раз папа наш предупреждал о возможном падении, но мама че-то не подумала, что в месяц детка может свалиться с кроватки)
А потом, когда начал вставать, первые 2 дня падал постоянно плашмя просто, хорошо, это было в выхи, и дома были и папа, и мама, т.е. мы его подстраховывали
А затем я решила учить ребенка падать! И научила падать на попу, теперь жизнь кажца веселее...
Насчет папы - с папой в этом смысле никак не боюсь оставить, тк если папа надо в комп (по работе), то он просто берет ребенка на ручки, а так он с ним вместе на полу тусит и играет.

sandra228@yandex.ru 12-01-2009 16:05

[quote=Dashechka;20187628]Наша детка падала, конечно!
Сначала с кроватки - адын раз (причем, тут как раз папа наш предупреждал о возможном падении, но мама че-то не подумала, что в месяц детка может свалиться с кроватки)
Вот мне интересно-как ребенок может выпасть из кроватки? Тем более в таком возрасте? Там, что-бортиков нет?:010:

Dashechka 12-01-2009 16:10

[quote=sandra228@**********;20188450]
Цитата:

Сообщение от Dashechka (Сообщение 20187628)
Наша детка падала, конечно!
Вот мне интересно-как ребенок может выпасть из кроватки? Тем более в таком возрасте? Там, что-бортиков нет?:010:

как-как? элементарно... мама думала, что в месяц ребенок еще не переворачивается и бортик можно не крепить... после падения бортик приделала вмиг... а ребенок даже не перевернулся, а сполз ножками вниз :(

sandra228@yandex.ru 12-01-2009 16:12

Цитата:

Сообщение от N-S-P (Сообщение 20185632)
1. Необходим курс ХОРОШЕГО массажа для закрепления походки у ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА.
2. Подобрать правильную обувь для ребенка.
3. Делать упражнения на мяче и другие для созревания вестибулярного аппарата.
4. Обезопасит жилье на столько, на сколько возможно, так как походка уверенная будет не скоро.
5. Научить ребенка правильно слезать с дивана (кровати) ножками вниз.
6. Обсудить и показать папе некоторые моменты, когда ребенок может падать опасно и безопасно.

Спасибо за советы!:flower: Так и делаем!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.