![]() |
Цитата:
Флокс шиловидный Ясколка Иберис (правда, пока в мечтах))))) Арабисы Алиссум Дицентра У меня наоборот сад самый красивый - в конце весны-начале лета. А как же аквилегия!!!!!!:) Камнеломки Гейхеры Купена |
Цитата:
Так что стукнитесь в личку перед началом мая. Эти сорта вы в магазине не купите, только у бабок. У меня желтый с слегка коричневатым снаружи (Миддендорфа или желтый ?), у подружки чисто желтый и ароматный. Ещё есть примула, наверное, вот такая, http://www.greeninfo.ru/grassy/primula_sieboldii.html Она цветет (у меня) позже других. А ко 2й половине лета листья пропадают. |
Да, еще! декоративный лук цветет позже всех луковичных, как раз с конца мая и так как получится - до середины июня точно. Мне очень понравился белый декоративный лук 90 см росту. Покупала по каталогу Русского огорода. Нарядный, неприхотливый, и очень красивый! Ну, тут на вкус и цвет... :)
|
Вложений: 1
Может я прочитала невнимательно и про них уже упоминали... В начале июня - из любимцев -
флокс растопыренный и армерия приморская... Цветут долго, неприхотливы, после цветения декоративность сохраняют... особенно кочки армерии радуют... А спирея "Грифшейм" и правда хороша... Если добрались до кустарников...можно про деревья вспомнить... У нас декоративные яблони незаслуженно забыты... они потрясающие... Так цветут...а потом плоды эти смешные иногда всю зиму держатся... |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
наверное такой ![]() Этот тоже делить буду. Примулы, если отзимуют, будут излишки японских, с удовольствием бы на зибольда поменялась :)) |
Вложений: 1
Цитата:
Там не самая удачная фотография... А армерия хороша в групповой посадке...полянки примерно такие получаются (фото не мое)... Вспомнила, к слову, есть диск авторский " Декоративные многолетники" Марковских... и, наверняка, есть что то аналогичное других авторов...На этом диске информация стандартная, а вот фотографии автора хорошие, а самое главное, помимо поиска по названию, есть функция поиск по образу... задаете нужные параметры: Образ растения: корневая cистема/ надземная часть/ размер Цветение : характер цветения/ цветовая гамма/календарь цветения Агротехника: освещенность/ период молодости/ почвы /потребность к влаге/ легкость пересадки /морозостойкость |
Нет,,армения мне понравилась,особенно на Вашей картинке:support:
Тем более она розового цвета!!! Люблю розовый!:flower: Буду присматривать ,где ее приобрести. Раньше о ней даже ничего не слышала! |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:05. |