Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Наама Бей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=985529)

Синицына 12-01-2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Немолодая мама (Сообщение 20132805)
Кораллов нам было и у Софителя достаточно. Туда из других отелей смотреть кораллы приплывали. Посмотрите наши фотографии - это только малая часть того, что видели у берега.

Грязи ни в отеле, ни на прогулках по Нааме не заметили. Вот в Старом городе можно пожаловаться на грязь.

За 10 дней в Шарме ни разу не отметила наглости арабов, желания одеть паранджу также не возникало. Правда, я с уважением отношусь к местным обычаям, поэтому в Египте носила длинные юбки и с голыми плечами не ходила.

да я даже загораю в одежде, но я нервная какая-то, меня раздражает, когда идёшь вдоль улицы, а они кричат какие-то гадости, встают на пути и приглашают зайти в свою лавку, и не обойти их никак. Один раз я стояла, ждала мужа, у меня в руках был пакет с мандаринами( я его за одну ручку держала), подошёл какой-то фрукт, и из моего пакета взял мандарин :005:, ну я стою как дура...хоть не выходи никуда. А без фруктов я не могу...

Немолодая мама 12-01-2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Синицына (Сообщение 20172465)
да я даже загораю в одежде, но я нервная какая-то, меня раздражает, когда идёшь вдоль улицы, а они кричат какие-то гадости, встают на пути и приглашают зайти в свою лавку, и не обойти их никак. Один раз я стояла, ждала мужа, у меня в руках был пакет с мандаринами( я его за одну ручку держала), подошёл какой-то фрукт, и из моего пакета взял мандарин :005:, ну я стою как дура...хоть не выходи никуда. А без фруктов я не могу...

:))

Возможно, это нам всегда везет, но с нами арабы были предельно корректны. Даже когда я вдвоем с дочкой гуляла по Нааме. Никто гадостей не кричал и на пути не стоял:005:
Зазывалы - да, есть, но ответишь им с улыбкой что-то типа "Спасибо, я запомнила вашу лавку, загляну попозже" - сразу отходят.
Кстати, зазывалы-таймшерщики на Тенерифе, например, не менее назойливы.

А вообще, я на отдыхе отношусь к зазывалам философски: это их работа и их хлеб, за рукав меня не хватают, дорогу не преграждают - и ладно. Фильтрую я эти мелочи:)

Tato 12-01-2009 12:54

Немолодая мама, а Вы в какое время года ездили? Не в Феврале? Все ищу тех, кто там бывал в это время года :))

Синицына 12-01-2009 13:00

я в феврале была дважды.

Ульяна Т 12-01-2009 14:16

Мы отдыхали в Новотель Пальм две недели назад, оченб хороший отель, качество обслуживания и питания на уровне! Лежаки всегда свободные в любое время, у басейнов вообще ни души, все басейны подогреваются, анимация хорошая, вход в море как с понтона так и с берега, с детьми просто сказка! Ветра не было совсем! Море теплое... Ездили от Пегаса, у него он был дешевле всего...

Tato 12-01-2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Синицына (Сообщение 20178297)
я в феврале была дважды.

И как погода была? Как думаете, есть смысл ехать в конце января-феврале? Просто приспичило поехать сейчас.:)):)) На что-то дорогое не расчитываем, т.к. это очень спонтанное решение, а отель в которыйц хотим тааак понра, что безумно уже хочу, даже больше - я уже там.:)):))

Просто смущает, что гисметио пишет что в конце января +12-14 и кто-то писал, что в самом Египте арабы говорили, что будет холодно.:001:

ОльгаLeto 13-01-2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Ульяна Т (Сообщение 20182239)
Мы отдыхали в Новотель Пальм две недели назад, оченб хороший отель, качество обслуживания и питания на уровне! Лежаки всегда свободные в любое время, у басейнов вообще ни души, все басейны подогреваются, анимация хорошая, вход в море как с понтона так и с берега, с детьми просто сказка! Ветра не было совсем! Море теплое... Ездили от Пегаса, у него он был дешевле всего...

Ульяна, такие отзывы греют душу! Мы собираемся именно в этот отель. ВЫ не подскажете, заход в море - там нет никаких живых существ, ежей, проч? Т.е. один песок и ничего кроме? Тапочки не нужны? ВЫ купались в море?

ОльгаLeto 13-01-2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Tato (Сообщение 20183035)
И как погода была? Как думаете, есть смысл ехать в конце января-феврале? Просто приспичило поехать сейчас.:)):)) На что-то дорогое не расчитываем, т.к. это очень спонтанное решение, а отель в которыйц хотим тааак понра, что безумно уже хочу, даже больше - я уже там.:)):))

Просто смущает, что гисметио пишет что в конце января +12-14 и кто-то писал, что в самом Египте арабы говорили, что будет холодно.:001:

Я настраиваюсь , что если с погодой не повезет, то по крайней мере отдых все равно состоится, мы нагуляемся, надышимся, наиграемся с ребенком, с мужей будем общаться без регламента работа-дом. Отдых - всегда хорош, даже если в чем-то не повезло. Просто, раз риск есть , надо морально подготовиться, чтобы не было очень большого шока. Ну, а если все таки повезет с погодой - вот будет радость!

ОльгаLeto 13-01-2009 23:44

Девочки, объясните, плиз, что такое гидрашка и зачем она нужна?

Немолодая мама 14-01-2009 00:34

Цитата:

Сообщение от ОльгаLeto (Сообщение 20261801)
Девочки, объясните, плиз, что такое гидрашка и зачем она нужна?

Гидрашка=гидрокостюм. Если вода не слишком теплая (ну, как в феврале:) ) - нужна, чтобы не замерзнуть в процессе разглядывания рыбок. Потому как этот процесс затягивает, но мы-то были в октябре, когда вода +27 и можно часами бултыхаться.

Для сноркелинга сойдет неопреновый короткий костюм - шорты и майка - толщиной 3-мм.
Года два назад в спортивном на Литейном такой костюм стоил около 2000 руб. Сейчас не в курсе.

Тапочки желательны во всей бухте, даже на расчищенных участках что-нибудь да уколет. Продаются как в Спортмастере, так и на месте:) Может, какие-нибудь подобия гидрашек зимой и в Египте будут.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.