Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ходит на носочках (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=984881)

Efimova 77 10-01-2009 11:43

Однозначно к неврологу и ортопеду идти надо. У меня тоже ходит на носках. Сказали купить ботинки с жестким задником и орто стелькой.

БУРАТИНО 10-01-2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Аринка (Сообщение 20099253)
Когда ребенок ходит на носочках, то это к неврологу! и желательно не затягивать!;)

Правильно,странно,что об этом не подсказал врач....

Таня s 10-01-2009 13:18

Одно время у нас деть ходил только на ципочках, но оказалось, что ему просто нравится и проблем нет. Водили к неврологу и ортопеду.

nata_ 10-01-2009 16:40

Цитата:

Сообщение от ღViolenceღ (Сообщение 20092031)
Нам тоже поставили плосковальгусную постановку, но совсем не потому что иногда ходим на носочках, у нас началось с косолапия.
А с хождением на носочках в понедельник идем к невропатологу, нам даже в саду сказали, что пора обратиться к доктору:001:

если не сложно, напишите, что по вашему случаю скажет невролог

nata_ 10-01-2009 16:51

Цитата:

Сообщение от susliha (Сообщение 20099247)
Вот что сказал наш ортопед на мои жалобы по поводу хождения на носочках. Цитирую дословно: "Периодическая ходьба на цыпочках (tiptoe-walking) - это еще одна из транзиторных (самостоятельно проходящих) форм ходьбы у детей 2-го года. Лечения не требует, так как лечения, собственно, и не существует. Особенно характерно для эмоциональных детей. Проявляется очень непостоянно, наиболее выражено в моменты эмоционального возбуждения (радости, плача). Ничего опасного в этом нет." Ортопед известный, с хорошей репутацией, работает в Турнера. Я теперь не беспокоюсь. Просто делаю доче замечание спокойным голосом, дабы такое хождение не переросло в привычку.

спасибо
постараюсь обратить особое внимание в какие моменты встает на носочки

nata_ 10-01-2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Аринка (Сообщение 20099253)
Когда ребенок ходит на носочках, то это к неврологу! и желательно не затягивать!;)

почему именно к неврологу? что может быть?

nata_ 10-01-2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 20091473)
Ну, плоско-вальгус ставят же не из-за того, что ребенок на носочки встает.
Если ребенок сам (сознательно) встает на носочки, - это хорошо, это как раз один из элементов гимнастики при плоско-вальгусе. Но когда он делает несознательно, что очень часто проявляется при беге, то это уже проблема в неврологии. Другое дело, что часто это проходит само и специального лечения не требует. Ну, если нет, конечно, заведомо больших неврологических проблем, о которых к 1 и4 просто нельзя не знать.

мне конечно не определить осознанно или нет он встает и идет на носочках... :(
невролог нас смотрела в год, все было в норме.
сейчас не хотелось бы идти к врачу, сын очень эмоцонально перенес период осмотров и проверок перед/после прививок. врачи -сильнейший стресс для него

Гришаня малышаня 10-01-2009 17:31

Знаю двоих деток, которые на цыпочках ходили. Одному сейчас 10 лет, на длинные расстояния ходить не может, очень быстро устает. А второй мальчик - мой племянник. Где - то с 1.5 лет начал ходить на цыпочках. Бегает тоже на цыпочках. В итоге ребенку сейчас 3,5 года, а он на колясочке в дет. сад ездит, т.к. ногами ему не дойти (идти мин 10). Врач сказала обязательно массаж и делать и в бассейн ходить. Посмотрим, что дальше будет.

Иришечка 10-01-2009 18:30

Моя ходит...причем не просто на носочках поднимается,а как балерина....прямо на самых самых пальчиках....ходит...ходит.....Что то не думала я,что это к неврологу...думала,что ничего страшного.

xmm 10-01-2009 19:17

Девушки при чем тут ортопед у детей пирамидальная недостаточность, бегом к неврологу. Я думала что ЛВаноки знают что ципочки первый признак. Русским языком у ребенка нарушение мозгового кровобращения, скорей всего проблемы с сосудами шеи (доплер обязательно), это свеого рода гипертонус в ножках. У многих из ваших деток ноги руки холодные (при очень теплой обуви), некоторым бегить легче чем ходить, присмотритесь может на прогулке он идет и теловпереднаклоняет и "срывается" на бег (т.к. обувь не дает на цыпочки встать он бежит), у некоторых голову в плечи втягивает.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:49.