Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ***Как подготовится к ГВ заранее и моральнно и информативно.Второй ребенок...*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=983642)

Florian 09-01-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Крысёнок (Сообщение 20078965)
Согласна!:091:
От себя добавлю - в любом вскармливании!

Если бы мой муж не заставил меня накормить голодного орущего ребёнка смесью на ночь, и не приказал (именно приказал, в строгой форме :))): "Хватит фигнёй страдать и издеваться над собой и ребёнком, переходим на ИВ!!!", я бы может до сих пор боролась... пыталась бы из себя чего-то там выцедить... :005:
Хотя вон - у Автора муж её извергом называл, а она всё равно бороться продолжала.:flower:

У нас та же фигня была - в 1 месяц по настоянию мужа докармливали на ночь. Но при этом он максимально поддреживал - искал инфо, врачей, кормил, поил и выгуливал. Ну и спать давал :091:

Raida 09-01-2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Крысёнок (Сообщение 20078965)
Согласна!:091:
От себя добавлю - в любом вскармливании!

Если бы мой муж не заставил меня накормить голодного орущего ребёнка смесью на ночь, и не приказал (именно приказал, в строгой форме :))): "Хватит фигнёй страдать и издеваться над собой и ребёнком, переходим на ИВ!!!", я бы может до сих пор боролась... пыталась бы из себя чего-то там выцедить... :005:
Хотя вон - у Автора муж её извергом называл, а она всё равно бороться продолжала.:flower:

Увы, муж мне не поддержка, думаю со вторым ребенком он ко мне не будет приставать, так как поймет, что мне лучше и виднее, но его постоянно не будет дома... приходит поздно вечером. может это и к лучшему)))будем варитьтся втроем в собственном соку Я, лялька и сын (ему скоро 6 лет)Если ГВ не получится я убиваться, конечно, не буду, просто я во второй раз пойму, что сделала все для этого. У меня подруга 2 раза рожала с КС, так у нее такоая установка - родить сама я не смогла, ну у ж выкормить детей обязана. Первого кормила до 3-х лет, второго сейчас кормит (1,5 года)

Florian 09-01-2009 17:41

Ой, это очень долго - 1,5 и 3 года - ну и ну....Удачи вам, почитайте ссылки, которые вам девочки давали. Если что - создавайте темы, я так и делала, когда не понимала, куда дальше плыть...Мне здесь очень помогли советами, когда ребенок на груди висел. Ну и поддержка тоже на форуме, особенно в моем топике июльском. Если не получится - ну и ладно, не в этом счастье, ребенку мама нужна здоровая и счастливая - при любом виде вскармливания! :support:

Natashka271 09-01-2009 17:43

Я не знаю, боролись ли мы за кормление или нет, т.к. другого опыта я не видела и ЛВ к счастью в беременность не читала и вообще ничего не читала, только на курсы сходила для общего развития :)
Поэтому когда в роддоме мне сказали, если пищит и не каканый давай грудь.... я и давала, сосали первые 2 суток (уж не знаю что он тама нашел, молока еще не было) почти постоянно..... все затекало, я 2 суток не спала, просто лежала, а меня жевали через каждые 1.5 часа только грудь меняла, такуй мозоль нажевал... Пришло молоко наступила вешалка, т.к. как жевал по часу минимум..... мазала бепантеном неделю.....
Много молока или мало, я даже не думала, не взешивала, просто кормила как получалось и через 40 минут первый месяц и через 1.5 часа и через 2..... Грудь прошла где-то через неделю. Сцеживаться не пробовла, накладки не пробовала, соску ребенку не предлагала, т.к. почему-то верю, что на этапе обучения есть она зло....
И даже не задумывалась, сытый ребенок или голодный, сосет и не орет, значит лежим кормимся.... Все остальное подождет... это же не на вечно такая фигня.... Вообще сейчас уже могу сказать, что все от головы, меньше думайте что не получится, не надо борьбы, просто пытайтесь спокойно кормить, чтобы в идеале все рассосал ребенок, а не вы сцедили руками....
Да из минусов, ребенок соску не берет, т.к. предлагать начала через 2 месяца....
Что такое молокоотсос не знаю и надеюсь уже изучать этот вопрос не буду, диета есть небольшая, мы слегка алергики, но здоровее буду, меньше дряни значит съем вкусной сама :)
Короче мое мнение, меньше зациклевайтесь, больше давайте сосать и никакой истерии :)

Natashka271 09-01-2009 17:45

Да забыла написать, недели через 3 проблем не стало, ни с режимом и с грудью.... В весе после такого безумного сосания набрали 1350 за первый месяц :)
Сейчас вообще не представляю как переходить на еду, так хорошо никакой беды, еда всегда рядом с малышом и готовить не надо :)

Крысёнок 09-01-2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Raida (Сообщение 20079362)
Увы, муж мне не поддержка, думаю со вторым ребенком он ко мне не будет приставать, так как поймет, что мне лучше и виднее, но его постоянно не будет дома... приходит поздно вечером.

Да, и меня тоже поздо приходит, и ещё вечерами и по выходным от компа не отходит - работает.:(
Поэтому он так и был против моего ГВ - понимал, что помочь (дать поспать иногда и т.п.) он мне не сможет.:))

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 20079568)
Если не получится - ну и ладно, не в этом счастье, ребенку мама нужна здоровая и счастливая - при любом виде вскармливания! :support:

Точно!!!:flower:

Лед и Соль 09-01-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Raida (Сообщение 20073999)
Девочки, читаю и вспоминаю свои мучения с первым ребенком, сразу было СВ...и не долго...

автор, не переживайте заранее, не настраивайте себя на проблемы ;)
я помню здесь на форуме были девушки, у которых с первым ребенком были трудности с ГВ, а со вторым молоко чуть ли не рекой текло :))
и совершенно не обязательно будут трещины, а уж заранее покупать молокоотсос и вовсе не стоит, по моему мнению...

а еще по моему личному опыту могу сказать, что при сложностях не стоит пренебрегать консультантами по ГВ; нас одна такая девушка просто спасла, когда оказалось, что дочка неправильно прикладывается!!!
в роддоме ребенка сразу же после родов забрали в детское отделение, вернули только через сутки - я свою дочку просто не узнала - не знаю, чем ее там кормили, но у нее была такая жуткая аллергия, пятна были повсюду, даже на пальчиках!!! еще и клебсиеллой нас наградили...
и после их жутких бутылок из-под лекарств с простейшими сосками она поначалу вообще грудь не хотела брать; потом распробовала - вроде бы присосалась... НО никто в роддоме не сказал, что сосет все равно неправильно, губки не выворачивает...
дома начались проблемы - слишком много воздуха заглатывала, колики начались; плакала при кормлении
я вызвала на дом консультанта через неделю после роддома; она научила кормить правильно, следить за прикладыванием, поправлять губки, если надо; следить, чтобы ребенок глотал молоко, а не просто совершал сосущие движения
в месяц начала давать линекс, и колики нас вообще практически не беспокоили

кстати, трещин у меня не было; я пользовалась не Бепантеном, а специальным кремом Авент; еще рекомендую кормить лежа - так спина не устает и можно отдохнуть...

в общем, настраивайте себя позитивно :flower:

Крысёнок 09-01-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 20080762)
и совершенно не обязательно будут трещины, а уж заранее покупать молокоотсос и вовсе не стоит, по моему мнению...

в роддоме ребенка сразу же после родов забрали в детское отделение, вернули только через сутки - я свою дочку просто не узнала - не знаю, чем ее там кормили, но у нее была такая жуткая аллергия, пятна были повсюду, даже на пальчиках!!! еще и клебсиеллой нас наградили...

А если вдруг уйти куда-то надо? Оставляют ведь сцеженное молочко.
Как же без молокоотсоса?

Ужас какой Вы рассказываете.:(
Я в след.раз когда рожать соберусь, сразу в РД возьму хорошие бутылочки и смеську.
Чтоб не накормили непонятно чем.:015:

almakantra 09-01-2009 18:52

Вы молодец!

Сохраняйте настрой - и все обязательно получится. Фильтруйте информацию. Каждый раз, когда будут давать советы, спрашивайте, сколько детей и как долго кормил советчик (пусть даже это педиатр, свекровь или мама). Одно дело прислушиваться к женщине, которая выкормила минимум по году 2-3 детей, а другое - к советам, которые дает мама, у которой в месяц молоко "закончилось"...

Вот тут много полезных статей, подборок, ответов на вопросы: http://www.llli.org/Russian.html

Лед и Соль 09-01-2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Крысёнок (Сообщение 20081207)
А если вдруг уйти куда-то надо? Оставляют ведь сцеженное молочко.
Как же без молокоотсоса?

Ужас какой Вы рассказываете.:(
Я в след.раз когда рожать соберусь, сразу в РД возьму хорошие бутылочки и смеську.
Чтоб не накормили непонятно чем.:015:

я купила молокоотсос - он мне нужен был всего пару-тройку раз, когда к врачам ходила; можно было и вручную нацедить
и вообще я боялась кормить из бутылки, боялась, что потом откажется от груди
так он и стоит в шкафу - денег потрачено немало, а практической пользы - ноль; поэтому мне кажется, покупать его надо тогда, когда точно знаешь, что он будет нужен постоянно

а про роддом и детское отделение: вот с тех пор я испытываю острейшую неприязнь к ИВ
уж не знаю, какой именно смесью они там деток кормили, наверное каким-нибудь простым наном или нутрилоном, но аллергия была ужасная, не заметить ее даже после первого кормления было невозможно, а дочку успели покормить минимум 6 раз!!! и еще на меня пытались вину свалить, мол, это я беременная ела апельсины, поэтому у ребенка внутриутробная аллергия :015:
как будто я не помню, какой родилась моя дочка; как будто у меня нет фотографий, на которых видно, что никакой аллергии при рождении нет и в помине
мы из-за этого 8 дней в роддоме пролежали, ждали, когда все пятна полностью исчезнут
и уж конечно никаким докормом я в роддоме не пользовалась; первые дни, когда дочка теряла в весе, врачи пытались опять нам впихнуть смесь, но я в выражениях уже не стеснялась, если честно :008:
поговорила с постовой акушеркой и выяснилось, что слишком много спать даю - дочка по 5-6 часов подряд спала; потом по будильнику будила каждые 2.5 часа и кормила - в итоге, даже несмотря на неправильное прикладывание, мы к выписке не только наверстали все потерянное, но вес был даже чуточку больше, чем при рождении

и никто меня теперь не убедит в том, что смесь это не гадость; если решусь на второго ребенка, ни за что не отдам на детское отделение

Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.