Бoрисoвна |
08-01-2009 19:39 |
Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka
(Сообщение 20050108)
Мне мама постоянно трендит - раздаивай сиськи, раздаивай сиськи. Слышать эту фразу уже не могу. Сейчас пупсу 2 месяца и одна грудь насцеживает грамм 80-100, вторая 60. Она говорит - ооочень мало. Мне кажется нормально - деть ведь наедается. А у вас сколько выходит?
|
:)) нравятся мне наши мамы...главное что в их время такого фанатизма по поводу ГВ не было, соответственно и знаний о нем не было...тем не менее советы дают...
у Вас очень много молока, если Вы можете сцедить из одной груди до 100 г...я кормлю ребенка уже 4 месяца и ниразу не сцедила больше 80 г...кормлю только своим молоком...ребенок сыт и доволен. Не стоит судить о сытости ребенка по количеству сцеженного молока.
Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka
(Сообщение 20051090)
Погодите, я тут запуталась!! То есть, если сцеживаться - то количество молока увеличится? Так? Так ведь оно так и нада, ребенок то растет, значит и количество молока должно увеличится.. У меня как было вначале по 100 гр, так оно и сейчас. А должно быть больше ведь?
|
Если Вы будете постоянно сцеживаться то количество молока увеличится, но это не значит что Ваш ребенок будет опустошать новое количество молока. При ГВ ребенок сам регулирует количество молока которое ему нужно. Т.е. у Вас ровно столько молока сколько он высасывает. Если будете постоянно сцеживаться то возможны застойные явления - лактостазы и прочие прелести.По поводу должно быть больше - ничего не должно быть...моя высасывает от 30 до 80 г за раз и это все. Хотя по нормам для ее возраста "должна" 150-200...
Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka
(Сообщение 20051136)
А от сцеживания грудь может испортиться?
|
ничего с грудью не будет, возможен застой. А сцеживаться по мере необходимости можно. Я например замораживаю молоко, чтобы иметь возможность уходить из дома. В морозилке всегда 2-3 дозы стоит.
Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka
(Сообщение 20051305)
Кстати, еще вопросик - месяц назад у меня постоянно грудь очень плотная становилась когда молоко в ней было. А теперь она постоянно мягкая. А молока меньше точно не стало. Растянулась что-ли? :))
|
это связано с тем что лакатиция входит как бы в зрелую фазу...у меня грудь достаточно мягкая постоянно...молоко при этом вырабатывается в процессе кормления
|