Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кашель сильный и микоплазма. Что это? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=981760)

TOSTAR 10-01-2009 14:27

Цитата:

Сообщение от мандаринка 98 (Сообщение 20102964)
АБ+беродуал+пульмикорт. Лечимся уже больше недели, за это время ночной кашель прошел, но утром еще кашляет как-то....нехорошо...:(. Короче, понимаю, что лечение длительное:( Это при том, что назничения очень серьезные, а за неделю интенсивной терапии как-то кардинальной разницы я не вижу. Сын и так-то скакал, как лось, клиника какая-то нечеткая была. Т.е. он и сейчас за день несколько раз покашляет и все! а на улицу боюсь его вывести, опять КАК НАЧНЕТСЯ!:( Прошу прощения за нечеткость рассказа, но уже сама не знаю, что делать
Меня врачи в Педиатричке напугали, что такое лечится долго, иногда несколькими курсами АБ:(

Про беродуал и анологи Суханов ругается, что из обычного бронхита с его помощью делают неизлечимых астматиков...

Цитата:

Генеральный директор Клиники традиционной медицины Профессор А.И. СУХАНОВ
"Химия" и "химики" в медицине. (газета "Совершенно Секретно" 02.2004)
"Производство" астматиков поставлено на конвейер. Человек заболевает острым респираторным заболеванием, инфекция попадает в верхние, а затем в средние отделы лёгких. Дальше инфекция пройти не может, так как происходит частичное сужение бронхов, тысячи ресничек сближаются и путь для инфекции закрыт. Человек идёт в поликлинику. Ему дают бронхолитики: теофиллин, эуфиллин, солутан, теофедрин и другие средства, расширяющие бронхи. Сужение снимается и инфекция попадает в глубокие отделы лёгких. Возникает бронхиолит, воспаляются сотни тысяч бронхиол диаметром 0,01мм. Далее развивается бронхиальная астма.
http://911.net.ru/node/41

Beladonna 200 10-01-2009 19:18

Девочки,а вы представьте такую картину-ребенок -ОРЗ-кашель-свистящее дыхание.Вот в этой ситуации начинается спазм бронхов(обструктивный бронхит) и назначается беродуал(он снимает спазм бронхов).А если его не делать?Чем снимать обструкцию?Никаких горчичников,натираний,трав НЕЛЬЗЯ.А что предлагает Суханов?Полную противоположность и свои сеансы от 1500рублей каждый,а курс от 10процедур.Я не за медикаменты,но к сожалению альтернативы при остых ситуациях еще не придумали.

TanNik 10-01-2009 20:17

Скажу честно: к Суханову отношусь весьма прохладно...:005:
Проходила там курс лечения в 90-х годах... (правда, с иными диагнозами)

monkey dust 10-01-2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Beladonna 100 (Сообщение 20110646)
Девочки,а вы представьте такую картину-ребенок -ОРЗ-кашель-свистящее дыхание.Вот в этой ситуации начинается спазм бронхов(обструктивный бронхит) и назначается беродуал(он снимает спазм бронхов).А если его не делать?Чем снимать обструкцию?Никаких горчичников,натираний,трав НЕЛЬЗЯ.А что предлагает Суханов?Полную противоположность и свои сеансы от 1500рублей каждый,а курс от 10процедур.Я не за медикаменты,но к сожалению альтернативы при остых ситуациях еще не придумали.

Мне тоже как-то сразу вспомнился приступ обструкции и синие губы...

мандаринка 98 10-01-2009 21:31

Цитата:

Сообщение от monkey dust (Сообщение 20113062)
Мне тоже как-то сразу вспомнился приступ обструкции и синие губы...

+1000 нам поставлен диагноз обструкция, хотя, как таковой её не было. Впервые назначен беродуал, очень настороженно отношусь к этим препаратам( тем более к пульмикорту, кот вообще гормональный), но вариантов, видимо, нет. Еще дожидаться приступов такого кашля, леча прогреваниями, травами и т.д.:016:как-то не хочется

Михална 10-01-2009 22:35

У нас летом был такой кашель. Сходили к пульмонологу - сказала типичный аллергический кашель. Лечились бэз антибиотиков. Но набор лекарств тоже не хилый - один эуфиллин чего стоил. Помогло.

Angel Lique 10-01-2009 22:42

Цитата:

Сообщение от TOSTAR (Сообщение 20101938)
Мы только что сдавали на коклюш, потому что весь класс кашлял 2 месяца, кому то одному поставили коклюш...Карантин в классе. Так у нас все отрицательно, даже нет антител, то есть не болели ни коклюшем, ни паракоклюшем, на туберкулез сдавали - отрицательно. Но есть клебсиелла. А пульмонолог не разбирается, раз в детстве был диатез = астма. У дочки аллергия есть на кошек и на пуховики. Кашляет рядом с пуховиком конкретно, а если отойти, то через 10 минут здорова. Но чтобы у всех в классе аллергия была = странно, поэтому я решила надо искать инфекцию.
Суханов лечит астму и он утверждает, что даже аллергическая астма появляется только если не долечена инфекция. Но никакие антибиотики не справляются с ней лучше собственного иммунитета.
Поэтому велит ставить горчичники, пить грудной сбор 4, парилка, содовые ингаляции, термопсис в таблетках...И у него массаж есть специальный. Но дочка моя не любит горчичники, комариные бумажки твои убери... Короче я даю бисептол, и помогает. Бисептол соответствует клебсиелле, то есть в аннотации там указаны бактерии которые он убивает. Клебсиелла вообще почти не заразна, это внутрибольничная инфекция, из роддома. У дочки она была в 3 месяца в анализах на дисбактериоз. Но проявляется только при сильной простуде как я понимаю.

А как выявить эту клебсиеллу? К какому врачу обращаться?

Witch Visspa 11-01-2009 00:10

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 20102466)
Вот и мне тоже так кажется.:016:
С ужасом думаю о том, что придется сдавать ребенку кровь из вены.

Не боись! Мы в нашей (вашей) любимой поликлинике сдавали перед операцией - все чудесно прошло! А тети в хозрасчете там все те же и работают!

Подсолнушка 11-01-2009 00:46

У нас карантин по коклоюшу в классе. В этом году учебном в городе просто бич какой-то именно на эту бяку. Посевы можно сдать и в СЭС своего района. Лечится, к сожелению, антибиотиками, и достаточо сильными. Удачи и здоровья.

tanchik75 11-01-2009 11:54

У нас тоже весь класс кашлял месяца два, у моего после каникул до сих пор есть. Посоветуйте пожалуйста куда обратиться к пульмонологу.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.