Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Второй ряд зубов...что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=981521)

RebIna 10-01-2009 14:27

огда я была маленькой у меня росли зубы в 2 ряда, мама очень переживала что будут крывейшие зубы у меня, но вырывать я не давалась, сами обычно вываливались - зрелище конечноне для слабонервных было - моя улыбка, поэтому до сих пор редко улыбаю наверное :) хотя узхначально ни кариеса -ничего на молочных не было, бли красивые и ровные. в общем, в итоге, мне ща 25, зубы красивые и ровные, никаких искривлений нет, хотя, с 2мя рядами зубов ходили консультироваться с ордодонту, там предположили, что возможно пластину придется поставить позже, но все мимо прошло. брекеты и тп не носила, потому что выпрямлять оказалось нечего, ровные зубы и верхние и нижние... так что, может ничего страшного...
хотя, вспоминаю что некоторые. особо крепкие зубы молочные мне все-таки выдирали

Стреkoza 10-01-2009 14:42

Удалять, удалять! Я ходила с клыком молочным целый год при наличии коренного - в итоге клык зарос втутрь, ряд зубной корявый. Родителям не могу простить:015:, что вовремя не удалили (я сама ходила к хирургу - одно движение, не больно).

МАМА Марианны 10-01-2009 14:50

То же сама с кривым клыком хожу. Молочный вырвали, но коренной то уже вырос, так что ортодонт выравнивал, сначала полгода с постоянной пластиной - проволку затягивали и зуб на место двигали(на шестерках стояли железные коронки и к ним крепилась пластинка, к которой привязывали проволку, потом еще 6 мес со съемной пластинкой, чуть-чуть не дотерпела,сняла, поэтому клык так и остался кривоватый.

Так что срочно к ортодонту

kuzy 10-01-2009 15:26

Мы этот второй ряд заметили не сразу - они успели уже сильно вырасти, так вообще ребз был похож на акулу с двумя рядами зубов, причем первый ряд даже не шатался и выпадать не собирался. Вырвали быстро и без проблем, ребенок даже испугаться не успел :) Сейчас нижние постоянные уже ровненько встали на место.

Счастливица 10-01-2009 15:30

У меня один знакомый МЧ имел 2 ряда верхних передних зубов. Т.е. на 6 зубов больше. Ему на тот момент было 20 лет, но зубы и не думали вываливаться. Если честно, зрелище не для слабонервных... Девчонка одна, с которой он поцеловался в обморок шлёпнулась (не знала). Короче, тоже думаю, что к врачу и выдирать, чтоб не было такого...

Cheshirochka 10-01-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 20044811)
идите к стоматологу. У меня до сих пор (а мне 28 лет) есть молочный зуб (клык), он так и не выпал, а родители не заметили. Зуб стёрся на 2/3, улыбка у меня корявая. Нормальный клык так и не вырос, а стал ретинированным (лежит в челюсти боком, замурован в косточке, убрать его можно только хирургически, сильно мешает "починить" соседний зуб.

а.супер!!!!!!!!А я думала я одна такая:))))))))Только у меня и намеков нет на постоянный, не заложился он там что ли даже:))))

Джур 10-01-2009 22:49

мне пришлось выправлять брекетами верхние клыки, до 25-ти лет ходила с вампирской улыбкой - оба клыка росли вторым рядом - симметричненько так, вот только верхнюю губу приподнимали)
тоже молочные выпадали неохотно, держались долго, даже когда росли коренные - стояли крепко)

Сюся 10-01-2009 23:07

Цитата:

Сообщение от PandDA (Сообщение 20044304)
Вчера обнаружила, что у ребенка уже начали расти два постоянных зуба(нижние).
Молочные даже не пытаются качаться.

Т.е. получается два ряда зубов:005:

Девочки, у кого у детей такое было? что делали? вырывать необходимо или ждать пока молочные сами вываляться?

Обязательно вырывать-постоянные кривые вырастут!!!!!

Грозный глаз 10-01-2009 23:16

мои знакомые совсем недавно ходили удаляли своему ребенку как раз такие зубки. Стал расти второй ряд внизу. Сходили, спокойно вырвали. врач сказал, только один выход - рвать, ждать пока выпадут нельзя.

Александрит 11-01-2009 11:29

Девочки, всем спасибо за ответы-советы.
Главное я почти поверила, что вырывать молочные зубы не страшно и не больно.

Собирались сразу после праздников идти, но...вчера ветрянка появилась:005: пока посидим естественно, а потом сразу к стоматологу, а может за 2 недели и сами выпадут(очень надеюсь).

Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.