Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Болеем, опять болеем, выздоравливаем и опять все по новой........ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=980228)

Lavinya 09-01-2009 00:09

Цитата:

Сообщение от smed (Сообщение 20047832)
Всем привет!

Когда малыш начинает активно общаться со сверстниками (песочница, детский сад и др.) – он ДОЛЖЕН болеть (жутко звучит, не правда ли?), так его иммунная система учится работать и защищать организм от бактерий и вирусов. Но в норме это должны быть нетяжелые и не длительные болезни, часто и лечения-то не требующие… Поначалу таких болячек может быть даже много (вплоть до ежемесячных), но со временем они становятся все реже и легче.

А вот ребенок до годика, который сидит дома и кроме мамы, папы, бабушки с дедушкой редко кого видит, болеть НЕ ДОЛЖЕН! А если болеет (особенно если болеет или тяжело или длительно) – нужно разбираться почему. Конечно, причиной могут быть любимые родственники, которые тоже часто болеют и дарят ему вирусы и бактерии один за другим. Но могут быть и нарушения иммунитета, и проявление других болезней. А это требует дополнительного обследования. Это я как врач говорю:ded:;)

Вот интересно, очень часто слышу от врачей - ребенок ДОЛЖЕН! болеть. Этому, как я понимаю, всех педиатров учат, а они потом с таким упоением несут знания в родительские массы - не волнуйтесь, родители, он должен, это нормально.Десяток раз в год, постоянно на антибиотиках и тд. Зато иммунитет потом будет - Ого-го-го! Вот сами-то врачи тоже в это верят?
Ребенок болеть не должен, но может, конечно. Иммунитет укрепляется только в том случае, если после контакта с вирусами в песочнице, траспорте, итд - реб не заболевает или обходится ЛЕГКИМ недомоганием, явно без антибиотиков. А если, извините, каждый раз курс антибиотиков- о каком иммунитите идет речь?

tixomir 09-01-2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Димулина мама (Сообщение 20063227)
А смысл вызывать такого врача..........Вы считаете, что дело только в праздниках? ИМХО и в будни ТАКОЙ врач анализы бы не назначил. Менять такого"доктора" однозначно...

Я не медик, поэтому адекватного педиатра начала искать ещё до родов. Сейчас уже без врача знаю, что перед прививками и во время болезни в обязательном порядке нужно сдавать анализы. По-поводу денег.... я скорее сама не буду есть, пить и одеваться, чем буду экономить на здоровье своего сына. За всех не скажу, но считаю те, кто сидит на форуме, оплачивает инет не из последних денег и найти средства на вызов врача и сдачу анализов вполне доступно большинству родителей.

Мой сын переносит нормально температуру до 39 примерно(лечили бронхит.болели один раз, ттт. вылечили без а/б)

Спасибо,доктор у нас хороший есть,в Евромеде наблюдаемся.Сейчас она на каникулах.Поэтому и вызвала из пол-ки.Туда вообще не ходим,столкнулись и вот результат.Так я вообще-то про то и говорю,что у доктора вообще не возникло мысли на счёт анализов.Обычно спрашивают,есть ли возможность платно сдать.Как только я поняла,что это что-то более серьёзное,чем простуда-конечно доктор из Евромеда,хоть и не наш.
По поводу анализов- многие мои знакомые почему-то не считают нужным сдавать их платно.Типа,а зачем тогда поликлиника?:005:

И ещё- моя дочка, когда болела в первый раз, темпу в почти 39 тоже достаточно легко перенесла,а в этот раз тряпочкой на руках висела:(Жуть,как вспомню:010:
И последний момент- хорошо,что без а/б обошлись,т.к. бронхит ими не лечится!

tixomir 09-01-2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Lavinya (Сообщение 20063327)
Вот интересно, очень часто слышу от врачей - ребенок ДОЛЖЕН! болеть. Этому, как я понимаю, всех педиатров учат, а они потом с таким упоением несут знания в родительские массы - не волнуйтесь, родители, он должен, это нормально.Десяток раз в год, постоянно на антибиотиках и тд. Зато иммунитет потом будет - Ого-го-го! Вот сами-то врачи тоже в это верят?
Ребенок болеть не должен, но может, конечно. Иммунитет укрепляется только в том случае, если после контакта с вирусами в песочнице, траспорте, итд - реб не заболевает или обходится ЛЕГКИМ недомоганием, явно без антибиотиков. А если, извините, каждый раз курс антибиотиков- о каком иммунитите идет речь?

Что-то я не поняла смысл поста.Где это врачи говорят-ешьте антибиотики,будете здоровы? И иммунитет они тоже укрепляют?

Tatyanita 09-01-2009 14:36

Моя тоже все время болеет, началось все после того как я перестала естественно кормить(1.5 года), болеем всем чем можно, причем в каждой последующей выписке пишут, что у ребенка слабый иммунитет и она часто болеет, я уже приняла это как факт... даю своей постоянно витамины, бифиформ-малыш, оцилоккокцинум для профилактики ОРВИ, вроде уже 1.5 мес. не болеем.ттт

Димулина мама 09-01-2009 23:22

Цитата:

Сообщение от tixomir (Сообщение 20065274)
Спасибо,доктор у нас хороший есть,в Евромеде наблюдаемся.Сейчас она на каникулах.Поэтому и вызвала из пол-ки.Туда вообще не ходим,столкнулись и вот результат.Так я вообще-то про то и говорю,что у доктора вообще не возникло мысли на счёт анализов.Обычно спрашивают,есть ли возможность платно сдать.Как только я поняла,что это что-то более серьёзное,чем простуда-конечно доктор из Евромеда,хоть и не наш.
По поводу анализов- многие мои знакомые почему-то не считают нужным сдавать их платно.Типа,а зачем тогда поликлиника?:005:

И ещё- моя дочка, когда болела в первый раз, темпу в почти 39 тоже достаточно легко перенесла,а в этот раз тряпочкой на руках висела:(Жуть,как вспомню:010:
И последний момент- хорошо,что без а/б обошлись,т.к. бронхит ими не лечится!

Я-то в курсе, что не лечится, жалко, что участковые педиатры этого не знают или "не помнят"(нам в поликлинике предлагали для лечения бронхита курс уколов ампицилина лошадиными дозами)

B@BY 10-01-2009 00:22

Цитата:

Сообщение от smed (Сообщение 20047832)
Всем привет!

Когда малыш начинает активно общаться со сверстниками (песочница, детский сад и др.) – он ДОЛЖЕН болеть (жутко звучит, не правда ли?), так его иммунная система учится работать и защищать организм от бактерий и вирусов. Но в норме это должны быть нетяжелые и не длительные болезни, часто и лечения-то не требующие… Поначалу таких болячек может быть даже много (вплоть до ежемесячных), но со временем они становятся все реже и легче.

А вот ребенок до годика, который сидит дома и кроме мамы, папы, бабушки с дедушкой редко кого видит, болеть НЕ ДОЛЖЕН! А если болеет (особенно если болеет или тяжело или длительно) – нужно разбираться почему. Конечно, причиной могут быть любимые родственники, которые тоже часто болеют и дарят ему вирусы и бактерии один за другим. Но могут быть и нарушения иммунитета, и проявление других болезней. А это требует дополнительного обследования. Это я как врач говорю:ded:;)

Не знаю, как на счет садика, но вот на счет песочницы и площадок - здесь с вами не соглашусь. Здоровый ребенок с хорошим иммунитетом не заразится просто так от того, что кто-то рядом сопливый или покашлял рядом, тем более на улице.

margo-s 10-01-2009 00:30

А сдавали анализы с носа и из зева? У нас также было пока не сдали и не пролечили проблему... Здоровья вам и вашему малышу!

жакотт 10-01-2009 13:15

попробуйте ребенка не водить никуда.Дом и прогулки и все.Врачей можно на дом вызывать.пусть иммунка укрепиться.а потом уже общение.Тем более в вашем возрасте это еще не нужно.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:45.