Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как не испортить отношения? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=978031)

Катапусечка 06-01-2009 21:37

Немного расскажу о себе.... Мне иногда страшно становится... И помню дни рождения всех-всех родствеников... и свох и первого мужа, и второго, и десятой воды на киселе. И по жизни так случилось, что моя заловка от первого брака периодически звонит, чтоб я напомнила кто когда родился. Кстати я ей по ранней молодости тоже составила список знаменательных дат.

jamsia 06-01-2009 21:43

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 20003161)
А я поздравляю НЖ моего БМ с ДР, а она мну. Чего такого то? И ребенка их поздравляем, а они нашего. Правда, я не ревную своего БМ, видимо, патамушта он первый:)) И свекровь от первого брака никуда не делась, ой, надо ж с Рождеством поздравить!!!

Классно, что у вас хорошие отношения, это не про нас. Хотя, я изначально была не потив, просто муж не хочет общаться с БЖ

jamsia 06-01-2009 21:48

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 20003161)
А я поздравляю НЖ моего БМ с ДР, а она мну. Чего такого то? И ребенка их поздравляем, а они нашего. Правда, я не ревную своего БМ, видимо, патамушта он первый:)) И свекровь от первого брака никуда не делась, ой, надо ж с Рождеством поздравить!!!

я бы и хотела с БЖ познакомиться, да вот только что-то никто не знакомит

mamki 06-01-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Sheburshunchick© (Сообщение 19999158)
вот с таким настроением ничего не надо объяснять, ибо не объясните, а только действительно отношения испортите.
Для свекрови БЖ вашего мужа и ее семья - это родные люди, ибо это мать и прочие родственники ее внука. Но и вас понять можно, сын сыном, но при этом общаться с БЖ и ее родней, тем более, когда расставались не сильно хорошо, ни муж ни вы не обязаны желанием гореть. Поэтому за чашкой чая СПОКОЙНО поговорите со свекровью. Скажите, что вы понимаете ее желание общаться с теми родственниками, но очень просите не втягивать новую семью сына в это общение, потому что муж реагирует не слишком хорошо (пить начинает), и все может закончится печально - муж сопьется, да и с сыном может общение прекратить из-за раздражения от этого навязывания БЖ. И что вы очень переживаете и за мужа и за его сына и не хотите такого финала, ибо ребенок вообще ж не виноват ни в чем. Не надо популярно ничего объяснять, не надо отчитывать и т.п. Вполне хватит спокойного разговора, в котором вы сначала скажете, что вы понимаете свекровь, а потом спокойно объясните свои переживания и выскажите свои просьбы. Свекровь у вас явно нормальная и я думаю, что вполне все поймет.

Мне кажетцо, усё глубже:три в одном:свекровь больше привечает первую невестку (там внук опять же), муж не забыл, бросившую его бывшую и новая жена, весь этот колхоз ревнует, ясен фих.
Проще всего купить коробку конфет и передать свекрови, типо:мы поздравляем!

цыпочка 06-01-2009 22:30

думаю что тут ваше дело СТОРОНА. во всяком случае до тех пор пока вы нового внука свекрови не родите. А то что мужу не приятны напоминания о БЖ. он должен объяснить своей маме . а не вы.

цыпочка 06-01-2009 22:37

кстати вспомнила. что моя первая свекровь. оч. в подробностях про первую невестку рассказывает. включая подробности об интимной жизни. общяемся правда мы очень редко. несколько раз в год. Но я уже и не жена ее сына, а вот про первую ее невестку до сих пор в курсе. Звонила мне на НГ мне рассказывала, что та первая поломницей в Иерусалим собралась. А вообще о чем еще нам разговаривать? ну про внука, ну про меня, про нее,. а дальше опять же первая невестка. Когда она в институт поступала. я ей даже коспекты какието свои помню передавала. Вот такие у нас СВЕКРОВНО-НЕВЕСТСКИЕ отношения :004:

Катапусечка 06-01-2009 22:39

Цитата:

Сообщение от цыпочка (Сообщение 20005128)
думаю что тут ваше дело СТОРОНА. во всяком случае до тех пор пока вы нового внука свекрови не родите. А то что мужу не приятны напоминания о БЖ. он должен объяснить своей маме . а не вы.

Свекровь имеет от автора внука, рожденного буквально недавно. Это автору:flower:

mumla 06-01-2009 22:42

Автор, вот я не поняла - а с ребенком-то Ваш муж как общается? Он не видит при этом БЖ? А ребенок ему не рассказывает о маме? Если он общается с ребенком, он прекрасно осведомлен о жизни БЖ и без напоминаний Вашей свекрови.

madcap 06-01-2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Катапусечка (Сообщение 20005445)
Свекровь имеет от автора внука, рожденного буквально недавно. Это автору:flower:

т.е. это просто послеродовая ерундень и прыганье гормонов у автора? ну тогда надо все же работать над собой:fifa:

Sheburshunchick© 06-01-2009 22:56

Цитата:

Сообщение от mumla (Сообщение 20005570)
Автор, вот я не поняла - а с ребенком-то Ваш муж как общается? Он не видит при этом БЖ? А ребенок ему не рассказывает о маме? Если он общается с ребенком, он прекрасно осведомлен о жизни БЖ и без напоминаний Вашей свекрови.

а не факт... у меня БМ вообще ко мне домой приходит с детьми общаться, при этом он в курсе моей жизни в таком минимуме, что... :)) в общем, минимальней некуда:)):)):)) и я очень сильно надеюсь, что евойной НЖ про меня и мою жизнь свекрови не приходит в голову рассказывать :015: равно как и я не желаю знать ничего про подробности тамошнего жития:073:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.