Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   про потомков и машину времени - навеяно фильмом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=977575)

Аlex 06-01-2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 19993041)
Так и я не про Ваших потомков, а про потомков вообще. То, что никто оттуда еще не прилетел означает, что никто оттуда никогда не прилетит.

А с чего вы взяли, что не прилетал ?
Вы уверены, что государство имеющее практически неограниченные сырьевые и человеческие ресурсы, государство, которое обьективно должно было стать доминирующим в мире еще лет дести назад постоянно находится в эээ попе случайно ?
Это понятно о ком...
Британская империя, богатейшая страна мира, Империя, над которой нкогда не заходит солнце рушится за пару десятилетий. И становится практически еще одним штатом кого ????
А САСШ, на начало ХХ века фактически страна третьего мира, за несколько десятилетий становиться супердержавой.
Получая огромную прибыль от всего произошедшего в мире...
Про чудеса, типа сражения у Мидуэя я вообще молчу.
Теория вероятности нервно курит в сторонке.... :))
Вот и думайте, прилетали, или нет...:)):)):))

Любава 06-01-2009 15:11

короче вы к тому, что прилетали явно НЕ НАШИ потомки.. мдааа....

Лимузинчик 06-01-2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 19992779)
Вами написанное -- это один из нестрогих вариантов доказательства невозможности построения машины времени :)

Очень Вы меня расстроили словами "доказательство" и "невозможно"
Поверьте мне, всего лишь 200 лет назад Вам бы доказали, что невозможно
долететь из Америки в Россию за несколько часов.

иллар 06-01-2009 15:14

А может они уже среди нас и проводят наблюдение вмешиваясь в нашу жизнь,кто знает?! А уничтожить - есть и такая вероятность,что ж поживём увидим.:)

Лимузинчик 06-01-2009 15:17

Цитата:

Сообщение от иллар (Сообщение 19993581)
А может они уже среди нас и проводят наблюдение вмешиваясь в нашу жизнь,кто знает?! А уничтожить - есть и такая вероятность,что ж поживём увидим.:)

Понимаете, все тайное рано или поздно ведь становится явным...
Если бы они прилетAли, все равно это бы не осталось незамеченным, не осталось бы!!!

иллар 06-01-2009 15:24

А Вы представляете их технические возможности? А самое главное - цель их вмешательства в собственную историю? Зачем?

Lucent 06-01-2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Лимузинчик (Сообщение 19992320)
Я говорю - Наши потомки-то! Почему Они до сих пор так и не создали машину времени и не приехали посмотреть на нас?:008:

А почему так думаете? Откуда уверенность? :)) Возможно, что и создали, возможно и гуляют среди нас туристы.
Только зачем им об этом давать нам знать, подумайте, совершенно не для чего :008:

PS: А каким фильмом-то навеяно? Я б с удовольствием посмотрела, люблю подобные вещи :)

Strossmayer 06-01-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Лимузинчик (Сообщение 19993578)
Очень Вы меня расстроили словами "доказательство" и "невозможно"
Поверьте мне, всего лишь 200 лет назад Вам бы доказали, что невозможно
долететь из Америки в Россию за несколько часов.

Не говоря уже о том, что я с самого начала назвал его нестрогим, тут "доказательство" не в том, что это непредставимо (как в примере, который приводите Вы). А в том, что если бы "поездки в прошлое" были бы массовыми (т.е., количество путешествий из любой эпохи было бы ненулевым и не убывало бы со временем), то из бесконечности будущего (и, наверное, из вполне разумного предположения, что у людей из будушего не было бы оснований специально сторониться именно нашей эпохи) следовало бы, что они бы уже появились. То, что их нет, означает, что как минимум одно из сделанных выше предположений практически достоверно не является истинным.

Strossmayer 06-01-2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Аlex (Сообщение 19993444)
А с чего вы взяли, что не прилетал ?
Вы уверены, что государство имеющее практически неограниченные сырьевые и человеческие ресурсы, государство, которое обьективно должно было стать доминирующим в мире еще лет дести назад постоянно находится в эээ попе случайно ?
Это понятно о ком...

Конечно не случайно. А в силу объективных экономических законов. Рабы не эффективны, и чем меньше индивидуальных свобод есть у людей в государстве, тем менее эффективным будет это государство.

Цитата:

Британская империя, богатейшая страна мира, Империя, над которой нкогда не заходит солнце рушится за пару десятилетий. И становится практически еще одним штатом кого ????
А САСШ, на начало ХХ века фактически страна третьего мира, за несколько десятилетий становиться супердержавой.
Получая огромную прибыль от всего произошедшего в мире...
Про чудеса, типа сражения у Мидуэя я вообще молчу.

Развал колониальных империй -- тоже на тот момент был абсолютно закономерен. Если еще как-то можно было сомневаться в закономерности распада Австро-Венгерской империи (именно в момент, когда это произошло), то участь Британской империи была предрешена, раньше ли или позже...
Ну, а про США -- см. выше. Для меня Ваши примеры -- лишь подтверждение объективности экономических законов.

Цитата:

Теория вероятности нервно курит в сторонке.... :))
Вот и думайте, прилетали, или нет...:)):)):))

Теория вероятности не оперирует апостериорными вероятностями. Вероятность того, что произошло то, что произошло, тождественно равна единице.

Oдно Расстройство 06-01-2009 15:37

Не знаю, даже для меня, довольно безответственного существа, очевидно, что, если бы я реально отправлялась в прошлое, то была бы просто обязана быть при этом невидимой. А уж наши потомки будут поответственней меня, я надеюсь!;)
Значит, тут может быть полно туристов....и все невидимые...:001::001: Я только рада, велкам!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.