Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Контакт по ветрянке!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=975385)

angelnata777 05-01-2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 19964951)
совсем неизбежно?:073: ттт, меня пока миновало:)

Вот меня тоже пока миновала, только ничего хорошего в этом не вижу.Вот у меня ребенку 1.5, а мы хотим второго, так вот я очень сильно переживаю если моя где нибудь подцепит ветрянку, а я буду уже в положении, и заражусь от нее, последствия могут быть очень печальными.Вот сижу и думаю то ли спец. переболеть нам с ней,хотя тоже не факт что я заболею, у меня сестра 5 лет назад болела,жили вместе, но я так и не заразилась, толи прививку какую сделать ,но даст ли она 100% гарантию что я не заболею!Так что лучше в детстве переболеть!!!1

Kabachok 05-01-2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 19964951)
совсем неизбежно?:073: ттт, меня пока миновало:)

при беременности заболеть очень опасно. Я не знала, думала, что только краснуха беременным опасна, но когда врачи не обнаружили у меня антител к ветрянке, все на уши встали. Сказали исключить абсолютно контакт с детьми. Хорошо, что это обнаружилось за1,5 месяца до родов, а так бы дергалась всю беременность.
Так что лучше точно в детстве переболеть, ну или прививку всадить.

Счастье Зеленоглазое 05-01-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от angelnata777 (Сообщение 19967766)
Вот меня тоже пока миновала, только ничего хорошего в этом не вижу.Вот у меня ребенку 1.5, а мы хотим второго, так вот я очень сильно переживаю если моя где нибудь подцепит ветрянку, а я буду уже в положении, и заражусь от нее, последствия могут быть очень печальными.Вот сижу и думаю то ли спец. переболеть нам с ней,хотя тоже не факт что я заболею, у меня сестра 5 лет назад болела,жили вместе, но я так и не заразилась, толи прививку какую сделать ,но даст ли она 100% гарантию что я не заболею!Так что лучше в детстве переболеть!!!1

не забивайте голову такими мыслями:001: ;) можно много что подхватить и когда угодно.. я вот элементарно под дождь слегка попала на 16-ой недели беременности.. хотите подробностей?:073: последствия похлеще, чем от ветрянки.. до сих пор расхлебываем..

Zlovrednaya 05-01-2009 16:32

Цитата:

Сообщение от angelnata777 (Сообщение 19967766)

для начала стоит сделать анализ на а/т. Такие болезни как ветрянка и краснуха иногда протекают бессимптомно. Т.е Вы болели, но могли этого и не заметит. А раз жили в одной квартире с ветрянкой, то вероятнее всего болели. Ветрянка очнеь заразна.

Zlovrednaya 05-01-2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 19967851)
не забивайте голову такими мыслями:001: ;) можно много что подхватить и когда угодно.. я вот элементарно под дождь слегка попала на 16-ой недели беременности.. хотите подробностей?:073: последствия похлеще, чем от ветрянки.. до сих пор расхлебываем..

просто есть вещи, вероятность которых во-первых, значительно больше, а во-вторых, их можно избежать. ИМХО, если у взрослой женщины нет а/т к краснухе и ветрянке, то перед беременностью есть смысл делать прививку. Особенно елси в доме дети садиковского возраста. Это при том, что я вообще к прививкам отношусь очнеь ..... настороженно, мягко говоря

Счастье Зеленоглазое 05-01-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 19968024)
просто есть вещи, вероятность которых во-первых, значительно больше, а во-вторых, их можно избежать. ИМХО, если у взрослой женщины нет а/т к краснухе и ветрянке, то перед беременностью есть смысл делать прививку. Особенно елси в доме дети садиковского возраста. Это при том, что я вообще к прививкам отношусь очнеь ..... настороженно, мягко говоря

вот.. тем более, что есть пути решения этих краснушно-ветряночных проблем (анализы, прививки).. это всяко лучше, чем паниковать и переживать по поводу того, что не переболел в детстве..

Я_Ольга 05-01-2009 17:03

Спасибо за ответы и поддержку!!!:flower: Понятно, что если переболеть раньше, зачастую эта бяка переносится легче, сама в 10 лет болела, помню:001: Но еще хочется, все-таки, чтобы меньше всякой гадости липло........заболеть-то сын все-равно заболеет, три дня контактировал, а мы все голову ломали, чего это с нашей девочкой:073: А она только потом сказала, что в школе девочка заболела....а она пришла к нам в гости........ну чего взять, 11 лет ребенку, много она понимает...но я была зла, сейчас уже лучше:) Будем ждать сыпь и мазаться зеленкой.

Айриsh 05-01-2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 19964769)
:010:
уже в ветрянке плюсы находят..

Автор, @@@@@@@@@@@ не разболейтесь!!! может, фрукты, витамины? морсы ягодные..

Плюсы никто не находит, но это не самая сложная болезнь в детском возрасте! Я заболела в 16 лет, поверьте на слово, лучше в глубоком детстве переболеть!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:59.