Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Зовите меня просто! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=9745)

Пума 14-04-2006 15:43

Цитата:

Сообщение от NatalyS
А я вот не могу тыкать незнакомому человеку, хоть убейте. И не люблю, когда ко мне на ты обращаются.

Лично, глядя в лицо, я уже даже с теми, с кем давно на "ты" ляпнуть "вы" могу!
Но в сети всеж по-другому!...

Bulkina 14-04-2006 15:48

Меня напрягает,если абсолютно незнакомый человек начинает мне тыкать,соответственно,сама так не делаю:fifa: .
Если же я с человеком общалась,пусть даже виртуально,и общение было вполне дружеским,то начинает напрягать выканье:)) .

Пума 14-04-2006 15:50

Цитата:

Сообщение от Bulkina
Если же я с человеком общалась,пусть даже виртуально,и общение было вполне дружеским,то начинает напрягать выканье:)) .

Вот и настал как раз этот момент, когда оно меня напрягает!

mama Lizika 14-04-2006 15:57

Я тоже по началу к человеку на "ты" на могу.
Для меня скорее сначала "Вы" потом "ты".
И меня дергает, когда в каком-нибудь публичном месте ко мне чужие люди на ты обращаются.

Уйма 14-04-2006 15:59

кстати, на лв как-то почему-то больше выкают.. то ли от воспитанности, то ли от чего еще - но сильно больше, чем на других форумах :)

Уйма 14-04-2006 16:00

а - на к-9 акция идет :) - чтоб не ошибиться - в подписи ставят определенный смайлик - который означает, что только на ты :)

правда там всегда с подписью посты..

МaриЯ 14-04-2006 16:02

Хочется думать,что от воспитанности

Marvel 14-04-2006 16:08

По поводу опроса, не хватает пункта:
А мне все равно:004: – это мой вариант
Ну какая разница как ко мне обратятся, по нику, по имени, на ты, на Вы ( можно вообще никак – я не обижусь) главное, что бы информация до меня дошла (сомнительную фразу написала:008:)

Ко всем всегда обращаюсь на Вы (извините, кто этого не любит;) ), мне сложно держать в голове к кому и как обращаться.

На меня прошу то же не обижаться:flower:

МaриЯ 14-04-2006 16:10

Цитата:

Сообщение от Уйма
а - на к-9 акция идет :) - чтоб не ошибиться - в подписи ставят определенный смайлик - который означает, что только на ты :)

правда там всегда с подписью посты..

Сходила,посмотрела,но не увидела такие смайлики.
Может покажете?

Эффект тумана 14-04-2006 16:15

А я привыкла всем Вы говорить (конечно, за исключением близких). И студентов своих только на Вы называю, но, как правило, с именем: Олечка, Анечка...поскольку я их всех нежно люблю :) И меня коробит, когда другие преподавтели студентам тыкают.
Не люблю, когда начальники подчиненных на "ты" называют. Сама как начальник на "Вы" со своими подчиненными, хотя при этом отношения самые демократические...
Мне даже сестру мужа трудно на ты называть...
"Ты" все-таки предполагает доверительные, близкие отношения.
При виртуальном общении очень многое зависит от общего тона обращения и, конечно, от места общения. Если на профессиональном форуме ко мне кто-нибудь на ты обратится, буду, мягко сказать, удивлена.
На ЛВ пока все ко мне на Вы обращаются, в том числе и в личке. Но спокойно воспирму, если кто-то на "ты" обратится.
Если "ты" сказано без хамства, без фамильярности, а наоборот из симпатии, то я к этому как раз положительно отношусь, возникает какое-то ответное доверие и симпатия. :love:

А я априори всем на ЛВ симпатизирую :love:

В общем, можно на ты.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.