![]() |
Цитата:
там много информации по тарифам, статьи оплат, законы. но паспортной службы точно нет. это к вашему председателю вопрос, д.б. голосование хоть в заочной форме, где Вы д.б. принять или нет этот платеж. даннаяя функция обычно (опять же читать устав надо) не в компетенции предстедателя ТСЖ. ЗЫ у нас тоже есть паспотрная служба, но она входит в упр. расходы вообще ИМХО в новом доме это удобно. раз в неделю принимает паспортистка, не нужно таскаться по милициям паспорт сдал-забрал спокойно. |
ну согласитесь вы прописываете-выписываетесь не каждую неделю...а может 1 раз в сего..да и справка максимум 1 раз в год нужна..почему за это я должна платить 1200 в год!!!!!! у нас председателя нет, дом новый, только заселяется..поэтому пока есть только управл компания((
|
Цитата:
Вы подписали договор на предоставление услуг с УК? Пользуйтесь услугами местного паспортного стола и о/м. В некоторых ТСЖ люди сами хотят свою домовую паспортную службу,вот и принимают об этом решение. Кому то удобно все справки получать не отходя от дома,вот и нанимают человека на должность паспортиста. |
Мы платим примерно 30р с метра зимой, летом нет отопления, выходит меньше-22р. Это с водой(по счетчику).
Я так понимаю, у нас ТСЖ божеское, подруга платит 50р с метра:001: |
Цитата:
везет... могу про ЛЭК рассказать - без подписания договора- не выдавались акты приема-передачи. ТСЖ уже было - навязанное застройщиком, оно же выбрала УК, оно же установило все тарифы типа "паспортист", охрана и тп. а УК кто выбирал? дом заселялся год- потом уже кворум собрался, чтобы это все убрать. |
ТСЖ, всё таки это собственники, а ук-это управляющая, так нам тоже акт не выдавали пока не закл договор Но с УК, а не ТСЖ! вы наверное, путаете...
сейчас народ заселяется и хотят поменять УК и уже организовать своё ТСЖ. ук нам "навязал" застройщик |
Jannic, а где у вас дом в Кировском? на ветеранов который?
|
Цитата:
я сейчас являюсь членом ревизионной комиссии и соотв-но смотрю все старые договоры, документы, банк и пр.с момента создания по сей день- для отчета на собрании. договор с УК подписан в день создания ТСЖ, председателем ТСЖ. в общем чем дальше смотрю- тем мне дурнее( ну лохи чесслово, которых доить и доить(((( чем быстрее смените- тем лучше. сейчас даже подняла свои договоры с ЛЭком- по которому обязуюсь вступить в ТСЖ и договор на "техническое обслуживаниеобщего имущества дома и предоставление ком. услуг" подписанный мной и ТСЖ в лице председателя. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:39. |