Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ЭКОНОМНЕНЬКАЯ СВАДЬБА (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=970801)

Айриsh 05-01-2009 17:13

на Комендатской площади есть свадебный салон в ТК (не помню как называется) на втором этаже, там есть очень не дорогие платья от 5000 руб смотрятся нормально!

forfeit 05-01-2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Olesya80 (Сообщение 19969011)
на Комендатской площади есть свадебный салон в ТК (не помню как называется) на втором этаже, там есть очень не дорогие платья от 5000 руб смотрятся нормально!

это салон "ВАЛЕРИЯ" :) там и не только платья недорогие, там почти все можно экономненько приобрести:)

zzzhekis 06-01-2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Larunya (Сообщение 19968459)
А самое главное (ИМХО)- не приглашать людей на свадьбу, которых как бы НЕ УДОБНО НЕ ПРИГЛАСИТЬ . Конечно, друзей много и хочется пригласить всех, но 100 человек нам просто не потянуть! Вместе с родственниками было около 20. Во-первых, праздник становится гораздо приятнее, когда вокруг собираются люди, которых действительно хочешь видеть в этот день, а самое главное - это взаимно! А во-вторых, опять же экономия ;) Благодаря тому, что на нашей свадьбе были только самые близкие - праздник получился просто на УРА!

Я согласна с вами на 100%!

supercat 08-01-2009 19:42

Я планирую сэкономить на фотографе, взяв его только в ЗАГС и на прогулку.На банкете проф. фотограф не обязателен, там уже некогда позировать, будет еда да танцы, да и фото с банкетов малоинтересны, поэтому можно и своими фотиками обойтись.

Просто Катя 08-01-2009 20:54

Цитата:

Сообщение от supercat (Сообщение 20053006)
Я планирую сэкономить на фотографе, взяв его только в ЗАГС и на прогулку.На банкете проф. фотограф не обязателен, там уже некогда позировать, будет еда да танцы, да и фото с банкетов малоинтересны, поэтому можно и своими фотиками обойтись.

можно взять начинающего фотографа который либо вообще бесплатно поснимает либо за два рубля на него можно хоть надеяться что ест минимальные знания о свете там и тд а гости в основном будут пить и есть и фоткать из своего угла

gnom_nastya@mail.ru 08-01-2009 20:58

Цитата:

Если хотите съэкономить на фотографе, могу предложить свои услуги!)
Я начинающий фотограф, http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=942903
могу показать и примеры работ!):)

Просто Катя 08-01-2009 20:58

большей частью вы мне советуете отказаться от чего-нить. а я то хочу узнать секреты экономии везде все пишут что мы отгуляли свадьбу за 100тыщ на тыщу человек и у нас все было где же эти прекрасные люди???=)но все равно спасибо за советы
я хочу свадьбу в Петергофе те отсутствие лимузина будет автобус до туда и обратно после банкетаот петергофского загса до нижнего парка пешком минут 7 тч там я думаю автобус не понадобится по поводу банкета там еще не очень поняла по ценам и условиям тк гостей планируется порядка 60 человек

Felight 08-01-2009 21:04

У нас была экономная, по моему мнению, свадьба (год назад уложились в 60 т.р.). Ровно половину этой суммы сожрал ресторан. Сэкономили вот за счет чего:
1. Тамады не было (и слава Богу, у нас свидетели ТАКОЕ устроили, лучше всякой тамады справились)
2. Лимузина не было (вместе с гостями ездили в заказанном микроавтобусе)
3. Гостей - 13 человек вместе с фотографом (как оказалось потом, следовало бы на 3 меньше)
4. Платье - не свадебное, просто белое симпатичное
5. Шубку арендовала
6. Макияж сама делала, прическу в салоне по знакомству (900 руб.)
7. Торт не на заказ, покупали вроде как в Севере (около 500 руб.)
8. Услуги фотографа и номер в гостинице были в качестве подарка от родителей
9. Питание между ЗАГСом и рестораном было организовано шампанским и бабушкиными пирожками, которые все уплетали с преогромнейшим удовольствием.
В 11 у нас была регистрация, потом 4-часовая прогулка, потом ресторан и гостиница.
Все прошло просто великолепно, вмечатлений осталась масса и все только положительные. Ни разу не пожалела, что не устроили пышной свадьбы.

gnom_nastya@mail.ru 08-01-2009 21:12

вот мой вариант:
Свадьба была в июле регистрация в Петергофе, гостей 70 чел. бюджет - 140тыс
Наряд невесты - 25000р
Наряд жениха - 15000р
Ресторан в Сосновом бору - 70000р+алкоголь и соки и закуска на прогулке 10000р
макияжи прическа- 2000р
Тамада - 9000р
Фотограф - 5000р -прогулка и загс

Съекономили на отсутствии лимузина,лентах и голубях, автобус был заказан у знакомых, не было видеооператора.
Номер в гостинеце подарили друзья
Свадьба отличная была, и кроме того, подарки почти все окупили!
На свадьбе были все друзья, родственники и те, которых было приятно видеть на празднике!

Наташеч 08-01-2009 21:22

Цитата:

Мы поступили точно так же, у нас фотограф был заказан на 5 часов. Результат 450 отличных фотографий. На банкете у нас только любительские фотографии, ни капли не жалею. :)

Цитата:

Сообщение от Просто Катя (Сообщение 20055237)
большей частью вы мне советуете отказаться от чего-нить. а я то хочу узнать секреты экономии везде все пишут что мы отгуляли свадьбу за 100тыщ на тыщу человек и у нас все было где же эти прекрасные люди???=)но все равно спасибо за советы
я хочу свадьбу в Петергофе те отсутствие лимузина будет автобус до туда и обратно после банкетаот петергофского загса до нижнего парка пешком минут 7 тч там я думаю автобус не понадобится по поводу банкета там еще не очень поняла по ценам и условиям тк гостей планируется порядка 60 человек

Ну так экономить можно на ВСЕМ, просто ..кого-то ведь мнение о свадьбах оно субъективно. :ded:
За 100000, я уверена можно отпраздновать душевную замечательную свадьбу, но не шикарную..тут как не изворачивайся..слишком маленькая сумма... :008:

Поэтому и советую вам расставить приоритеты. Выделить те вещи, без которых вам не обойтись...
Потому что... для меня например очень важно фото-видео, а кто-то пишет, что от этого можно смело отказаться или взят недорогого фотографа... :)

Кто-то купит платье на Апражке..но пусть меня простят девочки, купившие платье там, я там НИЧЕГО не увидела, чтобы мне понравилось... Я считаю, что цены там на платья не такие уж и маленькие, и лучше купить платье в обычном салоне, но из старой коллекции или б/у, по цене будет примерно тоже самое.... :016:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.