![]() |
Цитата:
+1:0016: |
Цитата:
|
Цитата:
|
До этого детям дарили то что просили мы - зная их желания, ну и книжки, сейчас по этому легкий ступор :) . Может действительно им подкинуть мысль что-бы отложили на будущее, может и созреют на что. Может велосипеды решат сменить, тоже в принципе вариант.
Весенние каникулы мы собирались или уезжать на дачу или улетать в Египет. Еще не решили, время есть. Путешествия я уже тоже выше писала - им не нужны, мы и так переборщили в этом плане, очень много их возим, кажется можно меньше, для них это не представляет мечту или желание сокровенное. |
Так какие-то мечты и желания у них есть? Это же не обязательно путешествия... Если они занимаются чем-то - можно на это копить, на приобретение необязательного, но приятного, желанного (неважно. что родители могут купить - интересней же самим накопить... пока :) ).
|
На мой взгляд, в семье несколько авторитарный стиль воспитания, не обижайтесь. Отдайте им их подарок. 500 рублей -это не сумма из-за которой стоит жутко переживать, зато научатся правильно планировать траты, даже если кормёжка хитрых одноклассников кажется ошибкой-пусть это будет ИХ ошибкой. Отрицательный опыт-тоже опыт, и это надо пройти и понять, что существует масса халявщиков и хитрецов, живущих за чужой счёт. Пусть ребёнок сам сделает этот вывод. Мир огромен, и не всегда вы сможете быть рядом. Удачи и с праздниками!
|
Цитата:
|
Цитата:
А так как это именно подарок то хочется что бы дети его запомнили. |
Цитата:
А может они у вас просто минималисты и им вполне достаточно просто общения между собой? Может, они смогут выбрать подарки друг другу? |
Цитата:
Странные выводы делаете. Или Вы своему ребенку разрешаете спускать кучу денег на телефонные игрушки и мелодии? Я против. Во первых потому что у ребенка могут закончится деньги и ему просто не на что будет позвонить если вдруг что-то случится. И потому что дети могут сами закачать в телефоны все через компьютер, и не тратить на это свои деньги, и потому что этот сервис навязывается нам сотовыми компаниями постоянно и в том числе против нашего желания. Это наверное единственный пункт который запрещен. Что вы к этому пункту прицепились? Желаний нет потому что мы их выполняем - на данный момент обстоятельства таки что я могу позволить им купить все что они хотят, НО надо отдать должное ничего не обычного или безумно дорогого они не просят. Все как у всех, обычные дети, новое лего, плейстейшн, всякие ролки / самокаты / велосипеды, ни чего сверхъестественного не просят. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |