![]() |
У нас так было, а потом дочка перестала сама это делать ..... а так я ее даже боялась на кровати оставить, чтоб памперс взять, все время казалось сейчас толкнется посильнее и улетит .....
|
У нас тоже так делал, а потом встал на четвереньки и пополз. Сейчас уже сам садится с четверенек, позает и даже встает у опоры. Знаю, что рано, но удержать его не могу.
|
У нас то же самое - переворачиваться не хочет, а на животе - сразу же попу вверх. Мы тут были на занятиях (абилитация), так сказали не только не мешать, а, наоборот, помогать тренировать навыки, которые потом пригодятся для ползания (умеренно, конечно). Это еще не ползание, только подготовка. Ну, конечно, переворачиваться тоже продолжаем учиться.
|
У нас доча в ванной ползает по настоящему. Муж только чуть-чуть придерживает. И главное так быстро.
А на суше ленится. Наверное в воде легче |
У наших родственников девочка вставала в 6 месяцев и ходить очень рано стала, они так радовались, а сейчас спицы ставят, т.к. ножки сильно искривились!!!! Так что будьте осторожны!!!
|
и мой тоже попу отклячивает, отталкивается и пытается ползти, а еще злится, что не получается)))
|
Цитата:
сейчас уже ходит у опоры, вот сел наконец-то :) |
А мой переворачиваться научился, теперь ему очень нравится. Теперь вот видимо тренируется ползать, попу подымает и ногами отталкивается. Нельзя одного оставить, по дивану так довольно быстро перемещается.:)
|
Пусть деть тренируется если ему хочется))) Моя в 4,5 уже на четвереньки встала, правда после массажа. Если ребенок сам может что-то значит уже пора.
|
Унас только начинает пытаться,правда попу не выпячивает,только руку вперед тянет и ножками двигает.Правда быстро устает,да и нервничать начинает от того что не получается.Собираемся с дивана на пол переезжать,чтоб пространства вокруг больше было.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:53. |