![]() |
Цитата:
Автор, мне кажется, у вас не ребенком проблема, а со свекровью? ее надо решать, а не проблему истерик |
Цитата:
|
лучше конечно не поддаваться на истерики ребенка, я не обращаю внимания, он видит что нет зрителей, перестает истерить. сверковь слушайте, но делайте как вы считаете нужным, вам все таки виднее, вы мать.
мне так свекровь тоже много под руку говорила, не обращала внимания, и не жалею. |
Автор, тема невестка - свекровь избита, но труднорешаема...:(
Если хотите воспитывать ребёнка сами, жить по своему режиму, ну и ошибки делать самостоятельно, то - разъезжайтесь. Ребёнок истерит оттого, что вокруг куча взрослых, которые между собой договориться не могут, а она не понимает, что от неё хотят и как себя вести в данной ситуации: вроде все любимые и любят, а меж собой грызутся. Если нет вариантов, то садитесь вечером на кухне и все вместе договаривайтесь, правила какие-то устанавливайте. |
Цитата:
Мы не грыземся, кстати... Она ничего такого не делает назло мне, при ребенке меня не критикует и насчет ребенка делает все как я скажу..Все, что высказывается - не при ребенке.. Да, скорее это у меня стресс. Я смотрю на других детей и не считаю, что мой ребенок как-то испорчен воспитанием, трудноуправляем и т.п. Мне свекровь говорит обратное. Все дети бывают капризны, что-то требуют, бывает кричат и дерутся. Хотелось бы как-то определиться, что считать нормой, а что - нет. Хочется получить различные мнения по этому вопросу, с одной стороны не хочется "подавлять ребенка", она у меня очень самостоятельная, с другой получить взбалмошную, неуправляемую личность. Задам вопрос по другому -насколько нормально если ребенок периодически пытается чего-то добиться криками и слезами? Естественно с моей стороны это не поощряется. о с другой стороны - ребенок отказывается от дневного сна, но как я могу заставить спать ребенка, если он этого не хочет? Она может устроить получасовую истерику. Свекровь считает, что я сама виновата в этом.:( |
У меня нет никаких идей, как прекратить истерику ребенка, если ему что-то не дали\отобрали\что-то не так сделали.
Если ему это очень надо - он будет кричать и час и два, уже проверено. При этом в середине крика он уже забудет, по какому поводу концерт, и уже уйдет в истерику. Ни успокоить, ни переключить :( Помогает только одно единственное средство - когда появится кто-то, не мама, и переключит его внимание. На улице дяди и тети - мои лучшие друзья :041: Иногда срабатывает, если он просит, допустим, печенье, поорет - перестанет. Но чаще всего нет. Режима у нас нормального нет :( Ребенок если и заснет вовремя, придет к ночи папа, и он просыпается. Если произошло чудо, и папа пришел не поздно, когда бы он не лег, может проспать до 12-13.00 - и собсно опять весь режим псу под хвост. |
Автор, а что конкретно Вы хотите заставить делать ребенка? Уложить днем, если она встала утром в 10 утра?
Мой ребенок раньше 16.00 в таком случае не заснет! Зачем час слушать истерику, лучше книжку почитайте. В данной ситуации ребенок не капризничает, а заявляет о своем желании - не хочет еще спать! На мой взгляд, не тот случай, чтобы доказывать - кто тут главный... |
Цитата:
конкретно - я хочу, чтобы ребенок у меня спал...:( не хочу доказывать кто-тут главный. Откровенно говоря, после разговоров с матерью мужа меня просто мучают комплексы - а правильно ли я воспитываю ребенка? а поговорить мне не с кем.. |
Цитата:
А на улице, если "дядя" обращается - сразу плакть перестает. Дяди - это наше спасение! Правда режим у нас есть (без дневного сна:( ) |
сын с месяц назад начал выкатывать такие концерты,заслушаешься..Чуть что не по нем-ор,крики и ругается,ложиться на пол..Если при это присутствую только я,то я тихо-спокойно объясняю,что не может быть так,как он хочет,потому что...и дальше по теме..Продолжается ор-я опять так же спокойно говорю,что мол успокоишься,перестанешь кричать и спокойно скажи,что ты хочешь..параллельно что-то рассказываю,что вот он перестанет кричать и мы пойдем туда-то..После раз 10 он понял,что криком ничего не добьешься,начинает подвывать,но при этом успокаивается быстро и отвечает на мои вопросы,мол хочу то-то и то-то..а там проблему решаем,что сейчас нельзя,а вот потом(ну или какой-то вариант можно придумать)..НО это все работает,я думаю потому,что с самого начала у нас было НЕЛЬЗЯ,.и ты тут хоть убейся,но НЕТ..сейчас все спокойно можно решить,даже если ему что-то очень хочется..
А если при скандале присутствует бабушка/дедушка(не важно чьи родители)-тушите свет..Он орет навзрыд,но видно,что это все показушное..Бабушки сразу кидаются успокаивать-еще хуже становится..В итоге есть договоренность,что чуть какой конфликт-решаю я.. Я вообще никогда не пойду на поводу на крики,это бесполезно..Считаю,что с ребенком можно и НУЖНО строить спокойный диалог(в противном случае он и по жизни будет сразу выходить из себя,в детстве требуя в магазине игрушки криком,в будущем-в отношениях с людьми).. Пы Сы..по поводу сна у нас с давних пор правило-проснулся раньше времени и не хочешь спать-лежи,отдыхай просто..(если встанет не вовремя,то весь вечер караул,он недовльный..а если просто полежит и отдохнет положенное-бодр и весел)..Сын спокойно может час проваляться в кровати,кататься с боку на бок,петь себе песни :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:30. |