Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как перестать болеть??? Неужели нельзя укрепить иммунитет?!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=964709)

RedFox 30-12-2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! (Сообщение 19833433)
ну чеснок это:001: он его не люит никак и запах тож... а за темку спасибо, почитаю:flower::flower::flower:

Кстати, про чеснок :) Сама я к нему и к репчатому луку с детства отношусь хорошо :019:, у родителей было принято подавать их к супу в свежем виде. Что касается дочки, то моя тетя предложила такой способ знакомства с чесноком: отрезать от зубчика крохотный кусочек и закатать его в хлебный мякиш, резкий вкус и запах при этом почти не заметны :)

ujm 30-12-2008 12:04

Я промываю нос после сада Физиомером или Аквалором и мажу мазью Пиносол или оксолинкой нос перед садом. Если у Вас бабушка в саду работает, она может еще и в течении дня носик мазать. В профилактических целях можно нос мазать любым масляным препаратом, хоть подсолнечным маслом прокипяченным, эффект в том, что через масло не так хорошо вирусы всякие "усваиваются" .

Сара-Хохотушка 30-12-2008 14:01

Ходить, гулять побольше, хорошо кушать, закаливать, а не кулить в +10 в куому и пуховики.

Steny 30-12-2008 14:15

Что только не пробовали - и чеснок, и гомеопатию, и водили на полдня. Все равно болели 3 года: с 3 лет до 6 лет. В итоге ушли из сада. Болеть стали меньше.

Про прививки тут спрашивали. Я бы лично не стала. Считаю, что прививки напротив подрывают иммунитет.

Веталика 30-12-2008 14:30

Читаю первый пост и понимаю: это про нас! с сентября пошли в садик, 2 дня ходим -2 недели болеем, 3 дня в садике - 3 недели болеем. С елки вышли с соплями, только отболев - опять 3 недели.Пробовали и аквамарис, и чеснок, и оциллококцинум-что мертвому припарки.Были у ЛОРа на Литовской 2. Нас предупредили:причиной частых инфекций может быть гемофильная палочка, тогда срочно нужно делать прививку, иначе болеть будете постоянно! сдали мазки, ждем результатов (сдавали в другой клинике для чистоты эксперимента).

Sollal 30-12-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 19833650)
в чем смысл закаливания, в том чтобы организм не заболевал при переохлаждении, потому что вы тренируете раекцию на перепад температуры.
но от вирусов и бактерий закаливание не спасет.

Я вот тоже так думала, но у меня мама и массажистка наша болеют очень редко, говорят, из-за того, что каждый день холодным душем обливаются, бррррррррррр. Дед тоже очень редко болеет (спит на даче, на 2м этаже почти под открытым небом, а там +10 по ночам - нормальная температура).

Хотя, может, у них уже возраст такой что иммунитет уже окончательно сфомировался...

Сара-Хохотушка 30-12-2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Olga V. (Сообщение 19850061)
Я вот тоже так думала, но у меня мама и массажистка наша болеют очень редко, говорят, из-за того, что каждый день холодным душем обливаются, бррррррррррр. Дед тоже очень редко болеет (спит на даче, на 2м этаже почти под открытым небом, а там +10 по ночам - нормальная температура).

Хотя, может, у них уже возраст такой что иммунитет уже окончательно сфомировался...

А от переохлаждения вы думаете не так просто заболеть? ;)
Слабый малыш промочил ноги, и все! Готово дело.

Летняя 31-12-2008 00:44

еще в садике можно скинуться и купить бактерицидный ультрафиолетовый облучатель, который можно и в присутствии людей включать - он вирусы и микробы убивает.

Anuta25 31-12-2008 16:42

Мы тоже болеем каждый месяц на больничным сидим, у нас в садики некоторые деткам мамы из пластмассового контейнера из под киндер сюрприза делают такую подвесочку с множеством дырочек и привязывают веревочку, а туда каждое утро свежий чеснок режут.
С Таким амулетиком на шее детки ходят, но я своему так не делала, т.к. боюсь что детки в игре могут потянуть за эту веревку, не совсем безопасно в саду.

Викуля=мама=Асеньки! 31-12-2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Anuta25 (Сообщение 19874153)
Мы тоже болеем каждый месяц на больничным сидим, у нас в садики некоторые деткам мамы из пластмассового контейнера из под киндер сюрприза делают такую подвесочку с множеством дырочек и привязывают веревочку, а туда каждое утро свежий чеснок режут.
С Таким амулетиком на шее детки ходят, но я своему так не делала, т.к. боюсь что детки в игре могут потянуть за эту веревку, не совсем безопасно в саду.

да я тоже думаю не стоит:001:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.