Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Разочарование поздней осени ... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=96457)

KOA 15-11-2006 11:57

История с чудо-пуховиком экс-оранжевого цвета похоже закончилась. Сестре позвонили из магазина Sela и сказали , что в возврате денег ей отказано. Вот так. Понятно, что доказать , что ты не верблюд и не постирал этот пуховик в режиме "кипячение", а поступил именно так, как указано на этикетке, практически невозможно.Короче, мы в рамках двух семей объявляем этому магазину экономическое эмбарго.

Весна красная 15-11-2006 13:46

Цитата:

Сообщение от KOA (Сообщение 1888228)
История с чудо-пуховиком экс-оранжевого цвета похоже закончилась. Сестре позвонили из магазина Sela и сказали , что в возврате денег ей отказано. Вот так. Понятно, что доказать , что ты не верблюд и не постирал этот пуховик в режиме "кипячение", а поступил именно так, как указано на этикетке, практически невозможно.Короче, мы в рамках двух семей объявляем этому магазину экономическое эмбарго.

Вы знаете, мне кажется, что с вашим пуховиком не так уж все и плохо.

Во--первых, отжимать его в машине НАДО!!! Пятна на светлой ткани и появляются как раз оттого, что пух долго сохнет без отжима. И посушить его можно на батарее, только аккуратно, на тряпочке какой-нибудь, и переодически пуховик перетряхая.
Если и после этого пятна будут, то несите в химчистку. Правда дело это не дешевое, а светлая одежда пачкается ой как быстро.

У меня у самой на красном пуховике ( не Села) после стирки были пятна, т.к. стирала руками, машины не было и отжать нормально не могла. С появлением машины все теперь нормально.
А белому пуховику помогает только химчистка, т.к. даже после отжима в машинке на нем желтые разводы появляются.

Варелка 15-11-2006 14:13

Мне наверное везет, но все вещи из Sela нам достались суперские. Просто это уже не первый ругательный топик про эту фирму.

Но и мой взрослый пуховик (белый) и детский (нежно-голубой) прекрасного качества. Прадва, у меня машинка с сушкой. И другой трикотаж меня устраивает во всем. Особенно после покупок в дисконтной Селе за три копейки.

KOA 15-11-2006 18:53

Из заключения экспертизы следует, что пуховик: либо постиран порошком с эффектом отбеливания , либо плохо выполоскан. Даны рекомендации по стирке... Да еще написали, что от изделия исходит запах моющего средства. На счет запаха не скажу - не нюхала, но точно знаю ,что изначально пуховик стирали порошком "Е" для цветного белья. Хотя сейчас даже в приличном магазине можно купить некачественный порошок. Стирали и в машинке, и на руках. А уж полоскали-то как.. Желание отстирать пятна прямо скажем было. Надо сказать , что продавцы очень милые девушки и всячески старались помочь, за что им спасибо. Предложили попробовать постирать еще раз и принести на повторную экспертизу. Кстати, за экспертизу денег не просили.

Ga_zel 15-11-2006 21:59

:008: Понимаю, что не в тему: а где села-дисконт находится?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.