![]() |
Цитата:
|
-
Была сегодня на первом занятии!!!!!
Понравилось, познакомилась с психологом Светланой. Она ведет курсы и в 9-ке и 10-ке! В 9-ке будет три втречи. Одна уже прошла. Помогла группе найти контакт и расслабиться. Ответила на многие вопросы, а вопросов было ОЧЕНЬ много. Потом пришла заведующая РД, и продолжила лекцию. Было интересно и познавательно. Следующее занятие в среду. А кол-во в 15 человек (раньше меня смущало), наоборот в плюс. Столько вопросов, столько тем для обсуждений. На некоторые моменты я даже раньше не обратила свое внимание. А девченки из группы помогли. Со светланой обсуждали темы: -недоверие врачам -культ беременных -гормональный "взрыв" (раздражительность) -будущие отцы. Следующая встреча будет посвещена психологии мужчин. "+ и -" присутсвия мужей на родах, как они воспринимают появления детей и т. д. Жду с нетерпением!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
В какое время проводятся занятия и какова их продолжительность? |
-
"Культ беременности" - это когда мы, беременные, заклинились на своем состоянии. И поэтому ждем ОЧЕНЬ много внимания, понимания, думаем, что окружающие нас понимают на телепатическом уровне, и от этого нажи ожидания сталкиваются с реальность. А она не такая "розовая" и идеальная. От сюда стресс, разражительность, конфликтность.....
В 9-ке курсы состоят из 7 занятий. 6 для мам и 1 для пап 3 500 руб. Занятия по понедельникам средам и пятницам с 13:30 до 16:30. Но мы закончили вчера позднее. В перерыве между психологом и заведующей нас поили чаем (фруктовый) и угощали сухофруктами. Про 10 РД не знаю. Так как на форуме сказали про 2 месяца (продолжительность). А я не успеваю. И сам РД для меня неудобно расположен. |
Цитата:
Хотя мужчины, конечно, разные бывают........ |
Мое мнение о курсах - если беременность первая, то позаниматься на курсах надо обязательно. 6 с лишним лет назад они мне помогли иметь правильный настрой и не бояться самого процесса, а понимать, что с тобой происходит. Насчет дыхания и поз на схватках - делала, как велело подсознание. На потугах слушала акушерку. Муж, прямо скажем, дышал на потугах и задерживал дыхание значительно лучше ;-)
Сейчас на курсы идти не собираюсь. Процесс родов помню очень хорошо, спортом занимаюсь сама (плавание, беговые лыжи, ближе к делу планирую растяжкой позаниматься - сейчас времени и сил из-за работы нет). Ну и массаж промежности с 32 недели начну делать. |
ходила в 18РД на курсы по методу БОС (биологически обратной связи) Это индивидуальные занятия на которых учат правильно дышать и расслабляться во время родов. Очень помогло!!!
А все остальное можно прочесть в книжке или в инете. ИМХО. |
В 10ке курсы были 2 раза в неделю и дешевле намного, но это было год назад.
|
-
Цитата:
ИНФЛЯЦИЯ! Жизнь дорожает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:37. |