Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Курсы для будущих мам (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=96268)

Tatosha 13-11-2006 01:46

Цитата:

Сообщение от Оле-ська (Сообщение 1847742)
МЫ ходили в Папамамию... много полезностей узнали о том как и что... а помогло или нет - наверное всеже помогло... Особенно папе - понять как и чем он может помочь ;)

Мы тоже туда ходили. Курсы помогли спокойно все воспринимать и не бояться неизвестности, очень положительный настрой был.

~Жанна~ 13-11-2006 21:44

-

Была сегодня на первом занятии!!!!!
Понравилось, познакомилась с психологом Светланой. Она ведет курсы и в 9-ке и 10-ке!

В 9-ке будет три втречи. Одна уже прошла. Помогла группе найти контакт и расслабиться. Ответила на многие вопросы, а вопросов было ОЧЕНЬ много. Потом пришла заведующая РД, и продолжила лекцию. Было интересно и познавательно.

Следующее занятие в среду. А кол-во в 15 человек (раньше меня смущало), наоборот в плюс. Столько вопросов, столько тем для обсуждений. На некоторые моменты я даже раньше не обратила свое внимание. А девченки из группы помогли.

Со светланой обсуждали темы:
-недоверие врачам
-культ беременных
-гормональный "взрыв" (раздражительность)
-будущие отцы.

Следующая встреча будет посвещена психологии мужчин. "+ и -" присутсвия мужей на родах, как они воспринимают появления детей и т. д. Жду с нетерпением!!!!!

Лед и Соль 13-11-2006 21:49

Цитата:

Сообщение от Лапка (Сообщение 1868973)
Понравилось, познакомилась с психологом Светланой. Она ведет курсы и в 9-ке и 10-ке!

В 9-ке будет три втречи. Одна уже прошла. Помогла группе найти контакт и расслабиться. Ответила на многие вопросы, а вопросов было ОЧЕНЬ много. Потом пришла заведующая РД, и продолжила лекцию. Было интересно и познавательно.

Следующее занятие в среду. А кол-во в 15 человек (раньше меня смущало), наоборот в плюс. Столько вопросов, столько тем для обсуждений. На некоторые моменты я даже раньше не обратила свое внимание. А девченки из группы помогли.

-недоверие врачам
-культ беременных
-будущие отцы.

Следующая встреча будет посвещена психологии мужчин. "+ и -" присутсвия мужей на родах, как они воспринимают появления детей и т. д. Жду с нетерпением!!!!!

а что такое "культ беременных"? нам про него ничего не рассказывали :)

silfida 13-11-2006 22:56

Цитата:

Сообщение от Лапка (Сообщение 1868973)

-недоверие врачам
-культ беременных
-будущие отцы.

Сколько всего лекций? И скока стоит удовольствие?:)
В какое время проводятся занятия и какова их продолжительность?

~Жанна~ 14-11-2006 09:20

-

"Культ беременности" - это когда мы, беременные, заклинились на своем состоянии. И поэтому ждем ОЧЕНЬ много внимания, понимания, думаем, что окружающие нас понимают на телепатическом уровне, и от этого нажи ожидания сталкиваются с реальность. А она не такая "розовая" и идеальная. От сюда стресс, разражительность, конфликтность.....

В 9-ке курсы состоят из 7 занятий. 6 для мам и 1 для пап 3 500 руб. Занятия по понедельникам средам и пятницам с 13:30 до 16:30. Но мы закончили вчера позднее. В перерыве между психологом и заведующей нас поили чаем (фруктовый) и угощали сухофруктами.

Про 10 РД не знаю. Так как на форуме сказали про 2 месяца (продолжительность). А я не успеваю. И сам РД для меня неудобно расположен.

Tigra_98 14-11-2006 10:23

Цитата:

Сообщение от m_arishka;1836788
[FONT=Times New Roman
Как совет рожавшей - если муж хочет присутствовать на родах, пусть помогает вам только на этапе схваток - массаж, поддержка. На этапе потуг - ему там делать нечего. Особенно снимать!!! Никто не может ручаться, что увиденное не отразится на ваших с ним отношениях.[/font]
Телефоны могу дать через личку (мобильник тренера) :)

Как родившая очень удачно, даю обратный совет - присутствие мужа все роды до победного конца :-) Это было здорово!!!! Наше семейное мнение - ничего в родах страшного/противного ни в одном периоде нет.
Хотя мужчины, конечно, разные бывают........

Tigra_98 14-11-2006 10:35

Мое мнение о курсах - если беременность первая, то позаниматься на курсах надо обязательно. 6 с лишним лет назад они мне помогли иметь правильный настрой и не бояться самого процесса, а понимать, что с тобой происходит. Насчет дыхания и поз на схватках - делала, как велело подсознание. На потугах слушала акушерку. Муж, прямо скажем, дышал на потугах и задерживал дыхание значительно лучше ;-)
Сейчас на курсы идти не собираюсь. Процесс родов помню очень хорошо, спортом занимаюсь сама (плавание, беговые лыжи, ближе к делу планирую растяжкой позаниматься - сейчас времени и сил из-за работы нет). Ну и массаж промежности с 32 недели начну делать.

ann4oys 14-11-2006 11:18

ходила в 18РД на курсы по методу БОС (биологически обратной связи) Это индивидуальные занятия на которых учат правильно дышать и расслабляться во время родов. Очень помогло!!!
А все остальное можно прочесть в книжке или в инете. ИМХО.

Нади 14-11-2006 14:09

В 10ке курсы были 2 раза в неделю и дешевле намного, но это было год назад.

~Жанна~ 14-11-2006 19:40

-

Цитата:

Сообщение от Нади (Сообщение 1876538)
В 10ке курсы были 2 раза в неделю и дешевле намного, но это было год назад.

Что тут год! В 9-ке месяц назад эти же курсы стоили на 600 рэ дешевле. Мне сообщили о повышении с декабря, позвонили в ноябре и обрадовали новой суммой.

ИНФЛЯЦИЯ! Жизнь дорожает.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.