Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Влияние антибиотика на внутриутробное развитие. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=957689)

malych 25-12-2008 23:43

я тоже много раз читала, что все негативные факторы в самые ранние сроки, когда еще не известно что беременность есть, либо наносят вред несовместимый с развитием беременности и происходит выкидыш, либо, если беременность развивается - никакого существенного влияния не оказывают. по моему это логично, в начале беременности зародыш совсем маленький, совсем не много клеток из которых потом должен развиться целый организм. и повреждение части клеток должно привести к заметным отклонениям в развитии целиком какой-то важной системы организма, к отклонениям, несовместимыми с жизнью. если этого не произошло, значит этот фактор значимого ущерба не нанес.

Leopardini 25-12-2008 23:44

Я принимала антибиотики и рентген делала (растущий зуб мудрости перерос в флюс). беременность была с 3 по 5 неделю, я о ней не знала еще, на вопрос врачей - вы не беременны, отвечала - точно нет!
Потом на дородовом доканывала вопросами врачей, все говорили, что конкретно мои лекарства было нельзя, т.к. они обладают тератогенными (так вроде) своиствами, и бум наблюдать. Прервать не настаивали.
Ребенок родился нормальный, он и сейчас кайфовый растет, но немного отстает в развитии, медлительный, неусидчивый и т.д. (неврология). Но вряд ли на это антибиотики повлияли.

На маме.ru есть раздел "генетик", там доктор подробно отвечает на разные вопросы по поводу вредных веществ во время беременности - сходите почитать, может, и ваш случай рассматривается. В большинстве случаев там - ничего страшного...

Марьюшка 25-12-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от SELLENNA (Сообщение 19700733)
Могу ещё в утешение добавить, что какой деть родится это только на верху знают и от нас мало чего зависит.Я всю беременность летала как на крыльях, но судьба распорядилась по другому.Всё ИМХО.
Бурмашке большой привет;)

Привет передам ;)
Спасибо вам!!!!:flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от quickhelper (Сообщение 19703102)
Я пила как раз перед тем как узнала что забеременела, срок был недели 3-4 . Принимала олететрин и бисептол. Отправили меня на консультацию к генетику - генетик сказала, что нахожусь на какой то полосе, что на ребенка может повлиять. сказали, что все можно увидеть на УЗИ - может быть гидроцефалия или недоразвитие конечностей. Делали УЗИ все нормально было. Но , к сожалению, ребенок инвалид - ДЦП, микроцефалия, эпилепсия, но не могу сказать что все это из за лек-в, или из за чего другого. Всю беременность наблюдалась . Надейтесь на лучшее. Хотя мне тоже говорили, что если на ребенка сильно это повлияет, то это видно будет или будет выкидыш. Теперь не знаю кому и верить.

Спасибо!
Ох,вот и уже боюсь и не знаю верить или нет....
Но бисептол,не антибиотик,насколько я сейчас нашла информацию...
3-4 недели уже опасно.Не опасны первые две недели.Только я никак не могу понять,как их считать!!!!С первого дня посл.мес-ных или со дня зачатия....
Цитата:

Сообщение от VikiMiki (Сообщение 19703723)
Не могу ни чего гарантировать, но когда я задавалась подобным вопросом, мне ответили что если-б влияние на плод в самом начале было сильным, то здоровых людей было-бы минемальное колиество...
Практически все узнают о своей беременности после 4 недель, а за это время многое может происходить...
В моем слуае это была совершенно беспечная жизнь с днями рождения..., ...сильными обезболивающими, ездой на лошадях, сауной и т.д.(было даже сильное пищевое отравление с соответствующим лечением лек-вами) Тоже очень переживала, но после 12 недель и думать забыла.
В итоге проблемы, которые мы имеем, следствие недоношенности, а причину преждевременных родов в моем случае установить пока не удалось, но это точно что-то другое...

Спасибо большое за ответ и за поддержку!
Цитата:

Сообщение от Nikol` (Сообщение 19703836)
Созвонились, она сказала амоксиклав и вильпрафен (если с ошибкой написала - сорри). Вильпрафен я и сама ела, но попозже.
Удачи вам!!!

Спасибо!
Не нашла в табличке :(
http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml
Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 19705068)
я тоже много раз читала, что все негативные факторы в самые ранние сроки, когда еще не известно что беременность есть, либо наносят вред несовместимый с развитием беременности и происходит выкидыш, либо, если беременность развивается - никакого существенного влияния не оказывают. по моему это логично, в начале беременности зародыш совсем маленький, совсем не много клеток из которых потом должен развиться целый организм. и повреждение части клеток должно привести к заметным отклонениям в развитии целиком какой-то важной системы организма, к отклонениям, несовместимыми с жизнью. если этого не произошло, значит этот фактор значимого ущерба не нанес.

Спасибо большое!!!
Это немножечко успокаивает,осталось только определить,как сосчитать этот безопасный период....

Марьюшка 25-12-2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Leopardini (Сообщение 19705155)
Я принимала антибиотики и рентген делала (растущий зуб мудрости перерос в флюс). беременность была с 3 по 5 неделю, я о ней не знала еще, на вопрос врачей - вы не беременны, отвечала - точно нет!
Потом на дородовом доканывала вопросами врачей, все говорили, что конкретно мои лекарства было нельзя, т.к. они обладают тератогенными (так вроде) своиствами, и бум наблюдать. Прервать не настаивали.
Ребенок родился нормальный, он и сейчас кайфовый растет, но немного отстает в развитии, медлительный, неусидчивый и т.д. (неврология). Но вряд ли на это антибиотики повлияли.

На маме.ru есть раздел "генетик", там доктор подробно отвечает на разные вопросы по поводу вредных веществ во время беременности - сходите почитать, может, и ваш случай рассматривается. В большинстве случаев там - ничего страшного...

А какой антибиотик,вспомните пожалуйста!:flower:
Маму.ру изучила уже вдоль и поперёк.Он больше не консультирует :(
Но вопросы нашла,не конкретно про мой антибиотик,но из той же группы С и группы Хинолоны/ Фторхинолоны

Ответы пока достаточно обнадёживающие.

Leopardini 26-12-2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 19705761)
А какой антибиотик,вспомните пожалуйста!:flower:

Вспомнить не смогу, то ли на "т" начинается, то ли на "ц" (ниаких справок не осталось, лет прошло), он точно запрещен при беременности...
Плюс к этому еще неделю трихопол принимала и кетанов... Трихопол вот запомнила, т.к. была удивлена, что стоматолог назначает.

Амаранта 26-12-2008 00:41

Моей подруге всю беременность советовали сделать аборт (доподлинных причин таких советов не знаю), говорили, что ребенок будет больной и вообще всё будет ужасно, папа ребенка страдал каким-то околопсихичским заболеванием. Она человек верующий и никаких действий не предпринимала. Родила прекрасную здоровую девочку. А я, имея здорового мужа, приличную беременность и никаких претензий ко мне со стороны врача, мама особого ребенка. Так что кто-то там наверху что-то решил всё задолго до нас.

Рысятина 26-12-2008 08:19

У моей девочки врожденная аномалия органов зрения. Врачи говорят, что был какой-то вирус на ранних сроках. Я до двух месяцев почти не знала, что беременна. Зима была, с температурой на работу бегала, голова болела - Кетанов пила. УЗИ делали, но паталогию глазок никто не рассмотрел, да, думаю, и невозможно это было. Потому что ее определили, когда ребенку уже два месяца было от рождения.
Но честно скажу, если бы мне дали возможность отмотать все назад, оставила бы все так же. Не представляю жизни без моего солнышка, моей доченьки. А сделала бы аборт, неизвестно, дал бы мне Бог еще шанс родить ребеночка.

K-Mila 26-12-2008 13:54

Я со старшой, на раннем сроке принимала ампицилин - 10 дней, лежала в больнице, кололи уколы по 4 раза вдень, Когда узнала,долго переживала, тогда УЗИ делали не всем и не всегда. Сейчас дочери 17лет, здоровая, умная девочка учится в университете. Удачи Вам! Пусть с мылышом будет все хорошо! @@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 19707691)
Так что кто-то там наверху что-то решил всё задолго до нас.

Naslund 26-12-2008 15:02

Цитата:

Сообщение от K-Mila (Сообщение 19720875)
Я со старшой, на раннем сроке принимала ампицилин - 10 дней, лежала в больнице, кололи уколы по 4 раза вдень, Когда узнала,долго переживала, тогда УЗИ делали не всем и не всегда. Сейчас дочери 17лет, здоровая, умная девочка учится в университете. Удачи Вам! Пусть с мылышом будет все хорошо! @@@@@@@@@@@

Группа пеницилинов ведь не опасна.

Мурястый 26-12-2008 15:10

Поскольку у нас проблемы со старшим, то я врачам задавала много разных вопросов.
Мне отвечали, что в первые 2 недели эмбрион прикрепляется, поэтому надеюсь, что с Вашим малышом все в порядке. Здоровья всем !!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:55.