Цитата:
Сообщение от Vezunchik
(Сообщение 19688926)
Девочки, нужна ваша помощь. Вопросы такие:
- для получения этого пособия сейчас нужно чтобы сумма доходов семьи не превышала полтора прожиточных минимума, кстати прожиточный минимум - это считается как доход на руки или сумма еще до налогообложения?. И какой он сейчас этот минимум?
- Я приношу за последние три месяца справку и как они считают этот средний доход? Сумма за три месяца \ на 3? Просто дело в том, что у меня до декрета была хорошая белая ЗП. И я специально ждала три месяца после получения декретных, чтобы принести справку по нулям. Но по одной причине подать мы тогда не смогли: понадобилась еще справка об алиментах на старшую, точнее об их неполучении. А сейчас я уже вышла на полставки на работу. Соответственно теперь я принесу в СОБЕС справку вида: за сентябрь и октябрь ЗП у меня = 0, а вот за ноябрь уже есть зп , допустим в сумме 20000. Я пролетаю с пособиями или все-таки они посчитают как (0+0+20000) / 3 = 6 с копейками вмесяц и пособия мне все равно начислят?
Или попросить бухгалтера написать в справке сумму меньше? Насколько велика вероятность, что СОБЕС будет проверять правдивость справки?
П.С. Очень не хочется пролететь с пособиями, хоть они и не велики. Т.к. цены сейчас на все - :001:и кризис. Вот вышла на работу не от хорошей жизни.
|
1. прож. мин. 7143 на чел в месяц
2. учитывается доход до вычета налогов
3. почему 0? должны написать сумму пособия до 1,5 лет(хотя оно и не учитывается).В некоторых районах к нулям придираются
все справки о доходах(в т.ч. алименты) должны быть за одинаковый период,иначе не возьмут
4.можно попросить поменьше,но желательно чтобы з/п была не меньше прожиточного,тогда мало вероятно,что будут проверять
вроде все:fifa:
|