![]() |
Цитата:
+100 про остеопата. После 3-х сеансов села в 7мес (9,5кг), но не ползала. С ножками были реальные проблемы (гиперразведение и они просто разъезжались+ задержка окостенения). Остеопат сказала - в 8 поползет, посоветовала массажистку, которая "программировала ребенка" на ползание. Мы сделали 10 сеансов (массажистка сказала хватит) - и вечером поплзли! За 5 дней до 8 (вес почти 10кг). Массаж не очень долгий, после него много упражнений - очень эфективно мне показалось! Стоять тоже нельзя из-за суставов. Так что заниматься...заниматься....и, конечно, правильная "половая" жизнь :)). Удачи Вам!!! |
Спасибо за советы всем!
После новогодних праздников пойдем на массаж. А к остеопатии как-то скептически отношусь, уж больно много сейчас шарлатанов! Может порекомендует кто ПРОВЕРЕННОГО специалиста в северных районах города? |
Старшая поползла после 8 месяцев. Встала в 9. Пошла сама почти в год. Садится стала из положения стоя после года. У нас была дисплазия тазобедренных суставов. В остальном притезний не было у врачей.
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас на севере как раз известный и проверенный Раомед |
у нас тоже не садилась и не ползала. вообще ничего. а врачи в поликлинике говорили что современные дети вот такие. типа потом встанет и пойдет сразу.
нет. все фигня. сейчас начали делать массаж (уже заканчиваем на данный момент) и ребенок просто на глазах изменился. из "пятимесечного" превратилась в нормально развитую восьмимесячную. после третьего сеанса массажа стали сами садиться. а сейчас уже ползать пытаемся!!!!! и это все изменеиния буквально за неделю.:support: мы с мужем нарадоваться не можем. а все было из-за того что мышцы слабенькие (ножки, ручки, позвоночник). а врачи в поликлинике и внимания не обратили. ни один не посоветовал массаж сделать. спасибо огромное нашей массажистке!!!! |
Цитата:
|
А мы поползли в 10 месяцев, тогда же сели, встали, пошли вдоль опоры и за ручки. Весит сынок всего 9400 г, но до 10 месяцев делать ничего не хотел, хотя неврологически здоров. С 6 месяцев ходили и к остеопату, и на массажи, но эффекта не было. В 10 месяцев пошли на ЛФК, на 8 занятии сынок пополз и теперь покой мне только снится. Все детки разные, хотя в 10 месяцев нам и поставили темповую задержку моторного развития. Сейчас все отлично в моторном развитии. Зато в 8 месяцев сын осознанно говорил мама, папа и баба, а в моторике отставал.
|
Нам 8 - не садимся, недели две назад начали ползать, пару дней назад встала в кроватке. Младшая вообще на животе лежать не любила, врач-хирург сказал, что пресс слабый. Кстати, прогресс пошел после курса массажа и у нас дисплазия слабой степени.
|
Девочки, есть еще один вопрос.
А если ребенок не будет ползать, просто встанет и пойдет, ну а ползать научится потом уже, насколько это отразится на его развитии психологическом, умственном, физическом??? Я вот знаю, что мой муж, папа наш не ползал. Может, это у нас наследственное???:fifa: Ну вот очень хочется, чтобы ребь ползал. Тем более, что я читала, что это необходимый этап для ребенка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |