Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   А у кого-нибудь дети в спортинтернатах учатся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=955806)

Login 27-12-2008 08:51

Проф. спорт подразумевает во многих видах минимум 2 тренировки в день, а учась в обычной школе этого не получиться. Я с 4-го класса учился в спорт классе, в двух разных школах класс переводли из одной школы в другую. Расписание было такое 8- 00 первая тренировка до 9-30 (вода) , 10-00- 16-00 школа ( рядом с бассейном) уроки делали в бассейне , 17-00 - 20-15 вторая тренировка (час суша, 2 вода) 5 дней в неделю в субботу одна тренировка, все каникулы и летние тоже сборы ( при чем летние всегда где нить на юге по 2,5 месяца), плюс соревнования по всей стране,
Все в классе с первого раза поступили в институты в которые хотели, девчонки почти поголовно в ФИНЭК, а парни по тех. вузам ( 15 человек), при чем в лесгафта не поступал никто .

Madamka-66 27-12-2008 14:57

А в институты вы поступали своими силами или занятия спортом сыграло роль ?

речка 27-12-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Login (Сообщение 19749305)
Проф. спорт подразумевает во многих видах минимум 2 тренировки в день, а учась в обычной школе этого не получиться. Я с 4-го класса учился в спорт классе, в двух разных школах класс переводли из одной школы в другую. Расписание было такое 8- 00 первая тренировка до 9-30 (вода) , 10-00- 16-00 школа ( рядом с бассейном) уроки делали в бассейне , 17-00 - 20-15 вторая тренировка (час суша, 2 вода) 5 дней в неделю в субботу одна тренировка, все каникулы и летние тоже сборы ( при чем летние всегда где нить на юге по 2,5 месяца), плюс соревнования по всей стране,
Все в классе с первого раза поступили в институты в которые хотели, девчонки почти поголовно в ФИНЭК, а парни по тех. вузам ( 15 человек), при чем в лесгафта не поступал никто .

Спасибо.А в классе все плавцы были,или сборная:) разных видов спорта?
Меня плавание и интересует,про две тренировки в день известно,про режим уроков-тренировок-сборов тоже поузнавали.
Дочка мне уже заявила,что пора переезжать поближе к бассейну:005:)))

Login 27-12-2008 16:12

Поступали своими силами ( занятие спортом не помогало), хотя за сборную института поплавал.
Были еще борцы( 3 человека), но они потом отсеялись

МеланиК 27-12-2008 17:07

Проф. спорт подразумевает совершенно другой уровень тренировочного процесса, поэтому совсем в обычной школе ребенку будет сложно, а иногда и невозможно(зависит от вида спорта). У нас многие учились в школе экстерна, т.к. это сочетание в общем-то свободного графика и некоторой дисциплины, которую не каждый родитель может обеспечить на домашнем обучении.

МеланиК 27-12-2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Login (Сообщение 19749305)

У нас поступали в Лесгафта не потому что больше никуда не смогли, а потому что по разным причинам хотели именно в Лесгафта, многие и сейчас спортсмены, некоторые ушли в тренерство))) Не поступила куда хотела только 1 девочка(хотела в МВД), но она инвалид по слуху, что, кстати, совсем не мешало ей быть хорошим атлетом(ядра метала на сколько я помню).

ПризракБелойДамы 28-12-2008 15:37

Цитата:

Сообщение от swallow (Сообщение 19712469)
У нас на Гжатской, с 9-го класса. Но туда действительно не всех желающих берут, как нам тренер сказала, надо быть призером города.

А тренер ваш останется? Или она там работает?Как раз для легкой атлетики условия там не очень... Где они тренируются? В Алексеевский манеж можно точно также и из обычной школы приезжать.
Цитата:

Сообщение от Vella (Сообщение 19712842)
А какой вид спорта, если не секрет, просто одни в профессиональном смысли опаснее, а другие более или менее, кстати, дневной не такой уж и плохой вариант, зато с учителями проблем не будет...А спортивные классы в обычных школах не рассматриваете как альтернативу?

На Нейшлотском вроде бы есть такая школа. Легкая атлетика - не плавание, две тренировки в день бывают только на сборах. Так что с учебой в обычной школе можно прекрасно совместить. Опять же, спорт малокоммерческий. С призовых на коммерческих стартах в мире живут единицы, со спонсорских контрактов - тоже.

Madamka-66 28-12-2008 16:11

спортинтернат

У нас как раз "перспективный" вид спорта в финансовом смысле.А в этом случае есть свои минусы . Во-первых , в спортинтернате собираются все талантливые дети ( может, корректнее было бы сказать "сильные в этом виде спорте" ?), значит , лучшим быть сложнее. Но т.к. большие финансовые возможности , то вступают в соперничество родители ( т.е. их финансовые возможности ). Осуждать тренера? Но ведь они тоже хочут кушать ... Но и самое страшное для родителей - это рано или поздно начинаются допинги... Именно этот момент я боюсь ( все остальное можно пережить ). Сейчас я думаю , что выберу ребенка , и просто буду благодарна спорту за то, что дал моему ребенку - характер , силу воли , трудолюбие , умение ладить с людьми . Но что выберет он ?

swallow 28-12-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 19782296)
А тренер ваш останется? Или она там работает?Как раз для легкой атлетики условия там не очень... Где они тренируются? В Алексеевский манеж можно точно также и из обычной школы приезжать.На Нейшлотском вроде бы есть такая школа. Легкая атлетика - не плавание, две тренировки в день бывают только на сборах. Так что с учебой в обычной школе можно прекрасно совместить. Опять же, спорт малокоммерческий. С призовых на коммерческих стартах в мире живут единицы, со спонсорских контрактов - тоже.

Да, тренер наш останется. И тренировки (два раза в день) будут проходить там же, в Алексеевском, где и сейчас. Вот сейчас как раз и катаемся туда каждый день после школы. Очень тяжело, на уроки времени совсем мало остается:(.

zubr 28-12-2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Madamka-66 (Сообщение 19783006)
У нас как раз "перспективный" вид спорта в финансовом смысле.А в этом случае есть свои минусы . Во-первых , в спортинтернате собираются все талантливые дети ( может, корректнее было бы сказать "сильные в этом виде спорте" ?), значит , лучшим быть сложнее. Но т.к. большие финансовые возможности , то вступают в соперничество родители ( т.е. их финансовые возможности ). Осуждать тренера? Но ведь они тоже хочут кушать ... Но и самое страшное для родителей - это рано или поздно начинаются допинги... Именно этот момент я боюсь ( все остальное можно пережить ). Сейчас я думаю , что выберу ребенка , и просто буду благодарна спорту за то, что дал моему ребенку - характер , силу воли , трудолюбие , умение ладить с людьми . Но что выберет он ?

А каким,если не секрет, видом спорта вы занимаетесь ?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.