Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мамы с девчонками 12-13 лет (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=9478)

ShellGa 16-04-2006 15:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Лакшми
В смыселе фото показывать? не знаю...

а я покажу своих девчонок,та которой 13 первая,сзади 17летняя.
На счет карманных денег,у меня она сама зарабатывает,продает по каталогу косметику Орифлейм,на лето в основном копит...ну а так на ерунду (сухарики и пр."вкуснятина)иногда даем:)

Лакшми 16-04-2006 17:33

Как похожи дрг на дружку.
Моя резко не разрешает посылать свое фото.

Младшая Орифлеймом занимается или старшая? Молодец!

ShellGa 16-04-2006 22:22

младшая занимается.Даже уже свои постоянные клиентки есть,да и себе всякую косметику прикупает,а тут и мне даже подарила тушь!

Лакшми 17-04-2006 14:24

Молодец какая!

Моя только в поиске как бы самой что-нибудь заработать. Я регистрировалась когда-то в Тенториуме, говорила ей, чтобы попробовала тоже предложить что-нибудь кому-нибудь. Что-то не хочет.

Katrinka 17-04-2006 15:28

Моей старшей 13. Очень серьезно хочет стать певицей, причем увлекается академ вокалом. Занята 5 дней в неделю поз завязку - хор, сольное, сольфеджио, фортепиано.Дома тоже занимается. Учится хорошо, хотя не очень охотно по многим предметам. Убирать не любит, не замечает беспорядка вообще, хотя при этом за внешностью следит больше меня. Еще любит лагерь Город мастерови своих друзей оттуда. Гулять ходит редко, лучшая подружка в этом году уехала вдругой город жить, поэтому мы в тоске. Очень много слушает музыку разную, но не попсу - рок, классику, романсы, мюзиклы. Читать то любит, то не любит, но сейчас тоже с проблемами - все, что я предлагаю - не читается. Ревнует к мелким :( хотя при этом их обожает и возится с ними когда есть время с удовольствием, но недолго. Обязанностей особо по дому нет - свою комнату убрать, но и если что попрошу - в магазин сходить, плиту помыть. В основном прошу приглядеть за малышами, когда я что=то делаю.

TLR 17-04-2006 16:12

Дааа, а мы уже , похоже, выпадаем по возрастной категории... у нас 14.
Тринадцать лет -- в этом возрасте у нас произошел некоторый переломный момент: я позволила уйти из музыкалки, теперь процесс "высвобождения", "свободы выбора", просто оттяга без маминого давления меня повергает в отчаяние. Даже топик завела. Тут. В школьниках.
Хотя есть плюсы -- стало больше человеческого личного общения с моей очень закрытой от родителей по жизни девочкой.

А поработать хочет пойти летом в Чайную ложку. Туда только после 14, т.е. с паспортом, наверное, берут. Никто не думал на этот счет?

Marusa 17-04-2006 17:02

Цитата:

Сообщение от TLR
Дааа, а мы уже , похоже, выпадаем по возрастной категории... у нас 14.
Тринадцать лет -- в этом возрасте у нас произошел некоторый переломный момент: я позволила уйти из музыкалки, теперь процесс "высвобождения", "свободы выбора", просто оттяга без маминого давления меня повергает в отчаяние. Даже топик завела. Тут. В школьниках.
Хотя есть плюсы -- стало больше человеческого личного общения с моей очень закрытой от родителей по жизни девочкой.

А поработать хочет пойти летом в Чайную ложку. Туда только после 14, т.е. с паспортом, наверное, берут. Никто не думал на этот счет?

Моей дочке летом 14. В этом году заканчивает музыкалку ! Тоже хотела несколько раз бросить, но мы всей семьей уговорили остаться! Просто жалко было потраченных лет и хотелось завершить начатое ! Во Дворце пионеров с 25-30 апреля будет День открытых Дверей кстати! Может Вашей дочке посмотреть что-нибудь там . В 14 лет там еще можно куда-нибудь пристроиться! Я узнавала про журналистику и театральную студию . Но не знаю , может еще и в художку пойдем на след год ! Еще французский хочет учить ! Тоже хочет пойти летом поработать . Так что если что узнаете про Чайную ложку расскажите !

Nutsik 17-04-2006 17:15

А моей 11. Времени свободного тоже почти нет (школа, музыка, английский). С этого года стала ездить всюду одна. Повзрослела на глазах.
Гуляет иногда с подругами после школы. Не сидят - это уж точно. Носятся, играют или на горке (зимой).
Сама придумывает себе доп. занятия - пошла учиться цветы делать, композиции всякие, сама кружок нашла. Я это поощряю, т.к. мне кажется, что она очень сильно зависит от меня и моего мнения.
Беспорядок в комнате это наш бичь. Она вообще не очень аккуратна, а разбросанные вещи просто не замечает: переступила и пошла. Пытаемся бороться. Очень повлиял на нее мой муж. Он появился у нас в доме только год назад. Машка очень прислушивается, когда он высказывается о том, как относится к неопрятным или неряшливо одетым, хотя делает вид, что ее это не касается, но за собой следить стала больше.
Читать любит, но не всенгда хватает времени на это. Девушка у меня не быстрая - суток не хватает.

Айболит 18-04-2006 13:38

Всем привет!
Мы тоже к вам. Старшей летом будет 11. С этого учебного года ходит сама в школу (идти минут 15 плюс куча дорог). У меня поменялся график и не стало возможности ее провожать. Мы продумали маршрут, чтобы были освещенные улицы и дороги с переходами. Гулять иногда ходит, чем они там на прогулках с подругой занимаются я даже не знаю, видимо просто общаются. Посещает театральную студию, очень любит читать, сейчас сама учится вязать крючком, что-то постоянно из бисера плетет.
Не любит убираться. В школе учится хорошо, но мне кажется, что ходит туда не за знаниями, а потусоваться с одноклассниками, т.е. не особо переживает, если что-то не получается. Может и на д/з задвинуть. С этого года стала резко взрослеть, в физиологическом плане тоже. Моя мама говорит, что я в ее возрасте еще совсем ребенком была.
Помогает мне много, следит за младшей, занимается с ней, научила читать. Еще она гуляет по утрам с собакой, кормит его.

Женька 18-04-2006 14:55

Вложений: 1
И мы к вам! 10 лет. Любит читать все подряд, спорт любой (плавание, дайвинг, ушу, коньки, ролики, лыжи, велосипед), младшего брата (больше всех на свете), занимается в музыкалке (вроде, нравится, даже сама музыку писать пытается), прилично учится, самостоятельно ездит везде уже год, плетет из бисера. В компьютере не разбирается, современную музыку не слушает, по телефону болтать не любит. Больше всего на свете ненавидит уборку, невнимательна, не умеет и не хочет учиться шить и готовить. Мечтает поехать летом одна в лагерь за границу, купить лошадь (первое выполнимо, второе - не очень!). Ласковая, строптивая, рассеянная и умненькая. Самое любимое существо и самая большая проблема у нас в семье.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.