![]() |
Сколько не зарекалась - все равно прет прямо в определенные моменты!..
|
Я сейчас об этом в грустных размышлениях. Потому как нужно найти человека на вакансию, а я дважды испытала эту пословицу в действии. Один раз -когда взяла даму,которая только что в ногах не валялась и ни черта не умела - я ее всему научила,а потом она... в общем гадость сделала ( не личного характера). А еще один раз приятельницу взяла , тоже исход некрасивый.
|
Приходилось сталкиваться и подобным,что ж - сама по себе жизнь очень проблематичная штука.
|
Цитата:
|
Цитата:
вывод какой? ну "добрю" теперь гораздо реже. (это не значит, что делаю плохо кому-то:ded:) |
С такими ситуациями сталкиваюсь частенько :(
Вывод - поменьше инициативы, помогаю в основном родным |
Делать добрые дела не так просто. Окружающее пространство должно быть еще и готово к принятию таких дел. Сунуть и убежать, и то не у каждого получится. Для того, что б доброе дело еще и оказалось добрым на самом деле, я даже не знаю что должно произойти. Короче - умение делать добрые дела - это дар свыше.
Что уж тут говорить об ожидаемой благодарности? Наверное, имеет смысл делать добрые дела в том случае, когда внутренне готовы не только спаисбо не получить, но и от плевка не уныть. Да, а еще доброе дело перестает быть таковым, как только "даритель" начинает упоминать о нем. "Вот помнишь, а я тебе..." Все... нет ничего. Добрые дела должны приносить только личное моральное удовлетворение, более никаких дивидентов. И не надо думать, что личное удовольствие от содеянного меньше, чем чья-то благодарность. |
Цитата:
совершенно согласна. Сказано в точку:support: |
Цитата:
Как точно!!!!:flower: |
Не идентифицирую добро я сделала или нет....Если есть человек ,который нуждается в помощи-хочу и смогу-помогу.Скажет спасибо-хорошо,не скажет-ну не скажет.Идем дальше..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |