Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Мухинское училище или Технологии и дизайна??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=94344)

SvetS 11-11-2006 23:51

имхо, ежели есть основа хорошая, то компьютерная подготовка проще приложить
а вот наоборот - вряд ли
чисто технарь такого наворопупить может...

мне кажется Лена и Гришка правильнее всего вам советует
да, институт печати очень приспособленных именно для полиграфии готовит... много дается именно книжной грфики, да.. но опять-таки соскочить в смежную область легко, если база будет

keklick 12-11-2006 00:01

Я училась с Серова (Рериха) на дизайне, после него без проблем поступила в Муху на информационный дизайн. На подкурсы в Муху ходила всего месяц, но могу сказать, что очень полезно было..
По опыту, Мухинское образование для потенциальных работодателей котируется однозначно, плюс там дают действительно серьезную школу. Но если интересует мода - то лучше в Тряпку :)
вообще, как уже писали выше, надо понять, к какому именно дизайну склоняетесь. И уже тогда пойти посмотреть-поузнавать.. Хотя, если голова есть, так сфера не так важна, всей специфике, мне кажется, возможно научиться :))

мама Юля 12-11-2006 16:17

Да, Рериха очень достойное заведение. После него куда хочешь люди поступают. Школа там хорошая. Да и за годы обучения там можно уже понять, на что способен, и к чему душа лежит. А работать начинать можно и будучи студенткой (это насчёт потерянных лет ;-))

Баба Клава 13-11-2006 01:44

В Тряпочке тоже свой портал имеется, в форуме есть немного об обучении и о преподавателях.

Олюн4ик 13-11-2006 10:09

Сколько в Рериха учиться после 11 класса ,а туда тоже сдаются вступительные экзамены?
Девочки,дело в том ,11 класс мы закончим только через 2,5 года,а художка заканчивается в этом году. Так нам надо еще это время до поступления где-то рисовать. Как считаете,лучше на подготовку поездить(можно в Муху) или брать индивид.уроки(может у вас есть хорошие преподователи)? Чтоб после девятого уходить в училище,все домашние жутко против!

Ezzzhik 13-11-2006 10:26

вот случайно наткнулась на ваш топик.о! как это мне знакомо , сколько слез было пролито когда не поступила с СпбГасу....
Лично мое мнение, что лучше бы вашей дочке закончить сначала Рериха, т.к. и в Муху и в СпбГАСУ поступают в основном те, кто уже закончил училище...они приоритетнее....уровень не сравнить с худ.школой....
по поводу курсов они есть везде....Знаю что в СПбГАСУ многие ходят на курсы по три года,т.е. 9, 10, 11 класс....преподователи их уже знают...да и им легче...они ни раз отрабатывают то, что нужно сдать на экзамене... еще...я б сначал примерно бы определилась, куда хочу и туда же на курсы рванула...( как я сделала в свое время)
все-таки советую сначала в Рериха, база там отличная.....поступит потом куда угодно ...

Олюн4ик 13-11-2006 12:11

ТАк вот я и хочу собрать побольше информации,чтоб определиться,да не ошибиться.
Но вот мне например больше понравился архитектурно-строительный, и я тоже считаю это напрвление более перспективным, а моей доче больше все-таки(пока) нравится дизайн в полиграфии. Юль,ну а вы на курсы по подготовке не ходили,когда не поступили в архитектурно-строительный?

keklick 13-11-2006 14:11

согласна с Ezzzhik, в Рериха хорошая школа на будущее :) учатся там 4года. Я сама поступила туда после 8 класса (9 теперь), чему очень рада:) (а то бы прозябала для галочки в своей общеобразовательной школе "как все" :))
насчет переспективности - как сказать..
Из личного опыта - среди знакомых есть и архитекторы без особых успехов:) и успешные рекламщики/полиграфисты :)) по-разному бывает.
я б выбрала то, к чему душа лежит :))

Олюн4ик 13-11-2006 14:20

keklick, извените,повторюсь,по поводу вступительных экзаменов в Рериха,есть они? И наверное если после 8(9) учились 4 года,то после 11-два года учатся?

keklick 13-11-2006 15:00

ой да, забыла. Экзамены были. Обучение 4 года по-любому.
но я училась относительно давно :) наверное лучше узнать у них самих, вдруг что-то изменилось.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.