Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   а мы подписи собираем. присоединяйтесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=94316)

Алена Жукова 08-11-2006 21:08

Подписалась. Все равно не могу отделаться от мысли, что сына надо будет вывозить из страны...

DarkHorse 08-11-2006 21:16

Подписалась, я вобще за контрактную основу, а у нас рекрутщина какая то:005:

Цапель 08-11-2006 21:18

Цитата:

Сообщение от Мишкина мама (Сообщение 1800449)
Скажите, а подписи, собранные электронным способом, разве имеют юр. силу?
Ведь самой-то подписи, от руки сделанной, нет?

У нас нет такого понятия, как блокирование законопроекта общественной организацией или группой граждан. Поэтому "юридическая сила" отсутствует в этом случае даже для реальных бумажных подписей. Если нужна юридическая сила, нужно организовывать референдум.

Но нам ведь нужна не юридическая, а гражданская сила скорее... Ведь если будет достаточно большое количество подписей и будет внимание журналистов к этим подписям, а также ряд депутатов выскажутся об этом публично, то депутаты Государственной думы вынуждены будут прислушаться. Они не смогут просто нас игнорировать. Кстати, они ведь там сидят не просто так, а для нас, избирателей. Согласен, что не все из них об этом помнят, но всё же.

ЗЫ.
Плюс имеется способ сделать электронные подписи значимыми, практически как обычные бумажные. Но в данном случае, вряд ли это нужно депутатам или нам самим.

Мишкина мама 08-11-2006 23:55

Понятно, спасибо. Я, конечно, неточно выразилась. Имела в виду следующее: будут ли такие подписи иметь вес для тех же депутатов и СМИ. Ведь всегда можно сказать, что кто-то один взял и самостоятельно забил все эти данные из какой-нибудь базы пиратской... Что все это можно не принимать во внимание... Все-таки виртуальная активность в большой степени виртуальна для многих.
Надеюсь очень, что "Стоп-призыв" сможет объединить людей для участия и в других акциях, более действенных...

Бегемоша 09-11-2006 00:29

Цитата:

Сообщение от Алена Жукова (Сообщение 1807757)
Подписалась. Все равно не могу отделаться от мысли, что сына надо будет вывозить из страны...

Если к тому времени дадут вывезти из страны.

Мишкина мама 09-11-2006 00:38

Вот-вот. Слышала я, что сейчас молодежи околопризывного возраста отказывают в оформлении загранпаспортов. Вывозить надо сильно заранее...

Совёнка 09-11-2006 00:56

Цитата:

Если протест многоголосый, его нельзя не услышать - и он автоматически обретает силу.
гы... да не скажи... У нас против студенческой транспортной карты(вместо проездного) в довольно быстрые сроки собрали больше десяти тысяч реальных подписей, устроили два митинга(первый - стихийный(ибо не разрешили), втрой - резрешенный, но не у здания мэрии) И ЧТО? после этого только наши местные чиновники согласились "побеседовать с народом" и узнать его отношение к происходящему(резко негативное, между прочим). Но НИЧЕГО, просто НИЧЕГОШЕНЬКИ не изменилось!
так что фигня все это.... если реальные подписи мало влияют, что уж говолрить про инет. Если будет подписей ОЧЕНЬ много, то всегда скажут, что это талантливые хакеры предпризывного/призывного возраста нахимичили.

Ленин☭ 09-11-2006 01:36

Дык, понятно, что ничего не изменят эти подписи. Чтобы что-то изменить, надо действовать примерно как студенты в Париже.

Цапель 09-11-2006 04:41

Цитата:

Сообщение от Мишкина мама (Сообщение 1809518)
Понятно, спасибо. Я, конечно, неточно выразилась. Имела в виду следующее: будут ли такие подписи иметь вес для тех же депутатов и СМИ. Ведь всегда можно сказать, что кто-то один взял и самостоятельно забил все эти данные из какой-нибудь базы пиратской... Что все это можно не принимать во внимание... Все-таки виртуальная активность в большой степени виртуальна для многих.

Ну во-первых, при необходимости можно и техническими средствами проверить с каких адресов подписывались. И, во-вторых, можно ж написать кому-нибудь на e-mail и спросить, реально ли человек подписывался. Конечно, любой не может получить доступ к тем e-mail адресам. Но если дело дойдёт до сомнений в подлинности, то есть возможность убедиться.

Сегодня на сервис сбора подписей была проведена спам-атака. Так что кому-то эти подписи уже мешают.

Алена Жукова 09-11-2006 08:18

Цитата:

Сообщение от Мишкина мама (Сообщение 1810203)
Вот-вот. Слышала я, что сейчас молодежи околопризывного возраста отказывают в оформлении загранпаспортов. Вывозить надо сильно заранее...

Я знаю. Я на 14-15 лет ориентируюсь.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.