Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите советом: Поведение у груди (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=942436)

Var 20-12-2008 00:02

нам уже 4 мес, а в 2 была та же история... резюме: вечером всегда молока гораздо меньше чем утром (на всякий случай нужно иметь смесь дома, ведь малейший стрес и дитя модет остаться без ужина), колики мучают (нам эспумизан вроде и помогал и не помогал, проблема решилась с появлением сабсимплекса!!!!!!) ну и в довершение перевозбуждение (горячая ванна или тисканье после ванны). так что если вечером с каждым кормлением сабсимплекс давать, не играть после ванны, запастись достаточным кол-м молока, то проблема с укладыванием решается.

svetulechek 20-12-2008 00:33

Как вы определили, что это не колики??? По-моему так животик в чистом виде и есть! У нас один в один ситуация была. 15 капелек Саб-симплекса каждый вечер - и все счастливы и довольны :)):)):))
Потерпите, вам чуть-чуть осталось, месяцам к трем как рукой снимет!

severyanka 20-12-2008 12:03

Спасибо большое всем, кто откликнулся на мой призыв помощи :))) Приму к сведению все советы!! И наберусь терпения:))

ЗЫ: Сегодня спали хорошо :)ТТТ

Papessa 20-12-2008 12:31

А у меня наоборот молока достаточно вечером, а под утро - швах...так как она просыпаясь выедает все и видимо не наедается...

Овсянка 20-12-2008 12:51

Цитата:

Сообщение от severyanka (Сообщение 19463239)
Дорогие мамочки! Помогите советом или расскажите бывает ли у вас такое!!! Не знаю как понимать поведение моего малыша. Может у других мамочек тоже было такое, и я не одна. Сынульке 2 месяца. Мы полностью на ГВ. Пустышками, бутылочками не пользуемся, СС, слинг. Днем сосет хорошо, вроде наедается (надеюсь:)) А вечером живем вот по какому сценарию: купаемся в р-не 20-21, потом кушаем, немного подремет и в 22 опять просит кушать, едим, может просто полежать и в 23-24 опять начинаем есть, и едим и едим и едим. Причем грудь высасывает быстро и начинает капризничать у груди, кричит, извивается (короче истерики). Я проверяю грудь - молоко идет. И такие истерики сейчас до 2 часов ночи. продолжается это около недели, может пара дней была спокойной). Я уже на ночь выпиваю почти пачку кефира, чай для лактации, и каждый день со страхом жду наступления ночи. Никаких изменений в нашем режиме не было. Грудь меняю через 1,5-2 часа, не раньше. Колики нас тоже не беспокоятТТТ, справляется сам. Мне не себя жалко, а его, он же плачет и кричит, а я мучаюсь из=за этого. Мамочки, откликнитесь, были у кого такие ситуации! Заранее благодарю за помощь!!!

А может-дело в кефире? молочка часто газообразование стимулирует. днем-то не так заметно, а к ночи вылезают проблемы. попробуйте денька два без молочной продукции

лягушачьи лапки 22-12-2008 00:01

Газообразование у ребенка не может быть от того, что мама кефир пила.
У ребенка скорее всего дисбак, сдайте анализы или ждите пока перерастет сам, но не факт, что к 3 месяцам пройдет.

lennok 22-12-2008 01:29

А как вы купаете ? Нет ли проныриваний ? Вы с ре постоянно ,или отлучаетесь днём ? И еще : в немецкой литературе я читала,что вода дейст-т по-разному : на одних возбуждающе, на др. - расслабляюще. Совсем не обязательно купать кажд. день.

inthemilkway 22-12-2008 08:40

Цитата:

Сообщение от RomarioBMW (Сообщение 19545917)
А как вы купаете ? Нет ли проныриваний ? Вы с ре постоянно ,или отлучаетесь днём ? И еще : в немецкой литературе я читала,что вода дейст-т по-разному : на одних возбуждающе, на др. - расслабляюще. Совсем не обязательно купать кажд. день.

+1
Можно днем купать, или даже с утра:)

Ещё можно консультантам по ГВ позвонить, тут в "Полезной информации" дают телефон горячей линии по ГВ: 927-03-07

kisellek 22-12-2008 11:29

Цитата:

Сообщение от artysasha (Сообщение 19467232)
может, и колики...а ,может, и не наедается. К вечеру вы устаете, переутомляетесь, следовательно,молока меньше становится. У нас была аналогичная ситуация. Я вышла из положения таким образом,что стала на ночь докармливать смесью. Ребенок наедается, успокаивается и спит минимум 4 часа подряд, а то и больше.
(хотя, опасно давать бутылку,потому что облениться может и перестать грудь сосать). Так что вам делать выбор- ГВ до совершеннолетия (шутка) или спокойные ночи...

А может быть на погоду реагирует или перевозбуждение?

kisellek 22-12-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от inthemilkway (Сообщение 19547988)
+1
Можно днем купать, или даже с утра:)

Ещё можно консультантам по ГВ позвонить, тут в "Полезной информации" дают телефон горячей линии по ГВ: 927-03-07

ОЙ-ой, "Консультанты" эти !!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.