Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите!!!Что делать?! кривошея (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=941749)

Мамуличка-Я 20-12-2008 09:33

Я сама делала массажик. Постоянно укладывала на разные стороны кроватки. Через месяц все прошло.

Salita 20-12-2008 09:43

У нас так было, что голова на одну сторону поворачивалась. В таком случае клала на диван так. чтобы играя малыш видел меня с нужной мне стороны. Плюс мы делали массаж. Через пару недель прошло.

tat-tatyanad86 20-12-2008 12:25

Спасибо,девочкки за советы большое

MissK 20-12-2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Саша Орлова (Сообщение 19451263)
а вы массажик делали?
говорят - помогает

у нашего тоже голова в одну сторону была повернута, умный доктор попросил показать как мы детку носим на руках... оказалось, мы его носили все время на одну руку, вот он туда и привык смотреть.

Самое простое-вы же с ней играете? Так просто ложитесь или садитесь с другой стороны (в которую она не поворачивает голову) и все игрушки держите с этой стороны.Мы тоже любили в одну сторону голову поворачивать, но таким образом научились это делать в обе стороны. Но не сразу. Главное терпение. Удачи вам.

Оля ля 21-12-2008 03:21

У нас тоже сказали подозрение на кривошей, якобы ребенок смотрит в правую сторону больше, чем в левую, посоветовали, на другой руке чаще держать ребенка, на кроватку с нужной стороны игрушки повесить. Вообщем мы приехали домой и я специально начала наблюдать, ничего подобного, ребенок в обе стороны смотрит. Влево часто головку поворачивает.

Alpha 21-12-2008 07:34

никаких подушек. бегом к ортопеду. если в поликлинике не нравится вам, то в платный тогда.
у нас тоже в одну сторону смотрела. очень помог остеопат и массаж конечно.

nunke85 21-12-2008 07:48

знаете у нас тоже самое было с 3,5 и почти до 4мес.приехала к маме в общежитие, там все вышли на малыша посмотреть, и как начали ой да у него кривошея, он голову только в одну сторону держит. ой ой ай ай и т.д и т.п, ребенка забрала и больше не показывала. потом поняла что у нас за проблема, так как МЫ на ИВ и когда кушали у мамы на руках его голова лежала на левой руке, и соответственно все время малыш голову поворачивал только влево. потом стала кормить его в стульчике для кормления и голова у него моментом стала поворачиваться во все стороны.

а насчет кривошеи мне тогда сказали, что на дом вызывали масажиста, он им показывал как делаеться массаж, очень подробно. и в итоге (такая проблема была у 2 детишек)мамы сами все вылечили. как они мне сказали там ничего сложного массажист не делает и не надо платить за весь курс массажа, а достаточно одного сеанса, а дальше все сама.

Shila 21-12-2008 16:26

Нам тоже остеопат за один сеанс все поправила.

assassinka 21-12-2008 18:31

Девочки,а подскажите где платно остеопат принимает?Мы живем в приморском пайоне

Olush 21-12-2008 19:03

Во-первых разобраться досканально с диагнозом. Сходить к хорошему ортопеду и если нужно к остеопату. В магазинах типа "Кладовая здоровья" продаются всякие ортопедические прибамбасы: подушки, воротники и т.п. НО всё это только по рекомендации специалиста:ded:
Удачи вам:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:35.