Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хелп! Научите делать запас молока! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=940676)

Dashulka 19-12-2008 14:41

я беру БОЛЬШОЕ махровое полотенце в 2 руки и вожу им по соскам. опа! через минуту пошло молочко! :)
а вообще сцеживаться будет проще, когда у вас окончательно устоится лактация - месяцам к 3-м

Вася Ёжиков 20-12-2008 02:07

Цитата:

Сообщение от Dashulka (Сообщение 19458239)
я беру БОЛЬШОЕ махровое полотенце в 2 руки и вожу им по соскам. опа! через минуту пошло молочко! :)
а вообще сцеживаться будет проще, когда у вас окончательно устоится лактация - месяцам к 3-м

О, ужас!! Я содрогнулась:)) У меня пока что болят соски, даже трогать малоприятно, полотенцем не прикасаюсь вообще!!! Жду, когда это пройдет, тогда, быть может, этот способ пригодится. А у вас сколько уже после родов?

mashap 20-12-2008 02:50

Цитата:

Сообщение от Ania Ya (Сообщение 19455035)
Девочки! Может я немного не о том, но все же... Может посоветуете что-нибудь...
Запас молочка сделала (хочу после НГ спортом заняться, так что папе кормить придется). Вчера решили попробовать дать, разморозили, подогрели, все ок. Весь вечер пытались накормить - доча ни в какую не согласилась из бутылочки состать...
Может кто-то сталкивался с таким? И что сделать можно??

Ну если совсем не берет из бутылочки. Попробуйсте с ложечки, некоторые так и кормят - только долго это. А может быть Вам соску с большим количеством дырочек взять, что б сосать проще было. Из груди же несколькими струйками молочко бежит. Хотя есть опасность, что привыкнет к соски и грудь не станет брать.

Кстати для увеличения молочка в груди и профилактике лактокризов/лактостазов - гимнастику стала по утрам делать (руки поднимать в сторону тянуть и т.д.). Очень помогает!

Irina_Mama 20-12-2008 14:47

Подскажите, а как его (молоко) размораживают? Прочитала здесь на ЛВ, что в микроволновке типа нельзя... :009:

Я хочу нацедить именно "страховочный запас" (после НГ выхожу на полдня на работу, ну и чтоб было, если задержусь). Таким образом, понадобиться оно может внезапно - например, стою в пробке или еще что. Просто ждать пока оно разморозится вроде как долго... :005:

Или на водяной бане можно?

Пани Z 20-12-2008 23:47

Попробуйте перед сцеживанием теплый душ или ванну принять. У меня чуть ли не с родов после душа из груди молоко просто струей бьет - только так и сцеживаюсь (морозилка уже забита :004:)

Naftuzik 21-12-2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 19435702)
а я боюсь из второй сцеживаться - кормится ребенок по очереди из обеих грудей, так что не получится ли , что я сцежусь из левой, он поест из правой, а через2 часа мне детке нечего предожить будет?
а так, когда кормлю,ч астенько из второй молоко сочиться начинает...

все будет нормально, молоко до установления лактации вообще постоянно вырабатывается, через 2 часа будет 2 полные груди

Цитата:

Сообщение от Ania Ya (Сообщение 19455035)
Девочки! Может я немного не о том, но все же... Может посоветуете что-нибудь...
Запас молочка сделала (хочу после НГ спортом заняться, так что папе кормить придется). Вчера решили попробовать дать, разморозили, подогрели, все ок. Весь вечер пытались накормить - доча ни в какую не согласилась из бутылочки состать...
Может кто-то сталкивался с таким? И что сделать можно??

аналогично, маленький пил из бутылки, а сегодня не захотел:005:. С ложки трудно, мне кажется, особенно папам. Надо попробовать бутылочку с 3мя дырками в соске. Хотя на самом деле, он просто хотел сисю, и вообще не понял, что за каку ему пытаются сунуть. В общем, приучайте заранее к бутылочке:ded:

Цитата:

Сообщение от mashap (Сообщение 19490111)
Кстати для увеличения молочка в груди и профилактике лактокризов/лактостазов - гимнастику стала по утрам делать (руки поднимать в сторону тянуть и т.д.). Очень помогает!

а у меня от любой гимнастики приливы были жуткие и лактостазы соответственно:009:

mashap 21-12-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Irina_Mama (Сообщение 19497151)
Подскажите, а как его (молоко) размораживают? Прочитала здесь на ЛВ, что в микроволновке типа нельзя... :009:

Я хочу нацедить именно "страховочный запас" (после НГ выхожу на полдня на работу, ну и чтоб было, если задержусь). Таким образом, понадобиться оно может внезапно - например, стою в пробке или еще что. Просто ждать пока оно разморозится вроде как долго... :005:

Или на водяной бане можно?

Микроволновка что-то там разрушает - в инструкциях пишут что бы не подогревали.
Водяную баню можно, но муторно.
Купите подогреватель детского питания. Очень удобно. От 800 р. стоит (в среднем около 1,5 тыс). Он удобен тем, что там можно подогреть молочко и оставить - оно будет тепленьким (то есть поддерживат тепературу подогреватель будет).

Ania Ya 22-12-2008 06:11

Цитата:

Сообщение от mashap (Сообщение 19490111)
Ну если совсем не берет из бутылочки. Попробуйсте с ложечки, некоторые так и кормят - только долго это. А может быть Вам соску с большим количеством дырочек взять, что б сосать проще было. Из груди же несколькими струйками молочко бежит. Хотя есть опасность, что привыкнет к соски и грудь не станет брать.

Цитата:

Сообщение от Naftuzik (Сообщение 19513791)
аналогично, маленький пил из бутылки, а сегодня не захотел:005:. С ложки трудно, мне кажется, особенно папам. Надо попробовать бутылочку с 3мя дырками в соске. Хотя на самом деле, он просто хотел сисю, и вообще не понял, что за каку ему пытаются сунуть. В общем, приучайте заранее к бутылочке:ded:

Спасибо за совет! Я тоже подумала, что может соску поменять (была с 1 дырочкой). Кстати, я в первый месяц смесью докармливала - с бутылочкой дружила))
На этой неделе собираюсь повторить эксперимент)))

Темина мама 22-12-2008 08:56

девочки а в чем вы молочко замораживаете? Я имею ввиду не холодильник:)) а тару так сказать

kinderzone 22-12-2008 10:02

сцеживайтесь "вместо ребенка" - потом ербенок доедает .... ребенок высосет в отличие от молокоотсоса то что там осталось. Но етсь же еще понятие переднее и заднее молочко - тоже надо быть осторожной, потому что ребнок должен потреблять и то и другое молоко - иначе может образовтаься вторичная лактозная недостаточность - сцеживатейсь между кормлениями, пейте больше!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.