![]() |
я беру БОЛЬШОЕ махровое полотенце в 2 руки и вожу им по соскам. опа! через минуту пошло молочко! :)
а вообще сцеживаться будет проще, когда у вас окончательно устоится лактация - месяцам к 3-м |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати для увеличения молочка в груди и профилактике лактокризов/лактостазов - гимнастику стала по утрам делать (руки поднимать в сторону тянуть и т.д.). Очень помогает! |
Подскажите, а как его (молоко) размораживают? Прочитала здесь на ЛВ, что в микроволновке типа нельзя... :009:
Я хочу нацедить именно "страховочный запас" (после НГ выхожу на полдня на работу, ну и чтоб было, если задержусь). Таким образом, понадобиться оно может внезапно - например, стою в пробке или еще что. Просто ждать пока оно разморозится вроде как долго... :005: Или на водяной бане можно? |
Попробуйте перед сцеживанием теплый душ или ванну принять. У меня чуть ли не с родов после душа из груди молоко просто струей бьет - только так и сцеживаюсь (морозилка уже забита :004:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Водяную баню можно, но муторно. Купите подогреватель детского питания. Очень удобно. От 800 р. стоит (в среднем около 1,5 тыс). Он удобен тем, что там можно подогреть молочко и оставить - оно будет тепленьким (то есть поддерживат тепературу подогреватель будет). |
Цитата:
Цитата:
На этой неделе собираюсь повторить эксперимент))) |
девочки а в чем вы молочко замораживаете? Я имею ввиду не холодильник:)) а тару так сказать
|
сцеживайтесь "вместо ребенка" - потом ербенок доедает .... ребенок высосет в отличие от молокоотсоса то что там осталось. Но етсь же еще понятие переднее и заднее молочко - тоже надо быть осторожной, потому что ребнок должен потреблять и то и другое молоко - иначе может образовтаься вторичная лактозная недостаточность - сцеживатейсь между кормлениями, пейте больше!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:46. |