![]() |
А сибирякам как жить? Весело у них там будет.:073:
Пожалуйста, на просто высказывайте мнение, а пишите как это на практике сделать, зачем просто воздух сотрясать? У меня цитирование почему то работать перестало, что делать то?:)) |
Очень сложно отметить какой-либо пункт было:009:
Наркоманы - люди. но крайне глупые и слабовольные люди По большому счету лечить - бесполезно, против воли - так вообще, наркоман никогда не будет бывшим. Просто кому-то хватает сил не сидеть на этой дряни Бесплатное в нашей стране нельзя давать героину быть - все сторчатся/снюхаются. Я не знаю, какой может быть выход, не позволять ввозить в страну - все равно где-нибудь да просочится:005: |
Цитата:
Цитата:
1. Заниматься этим так сказать "бизнесом" станет невыгодно и вовлекать в него новых людей - бессмысленно. 2. Уйдет эффект "запретного плода" - что важно при вовлечении подростков 3. С наркоманами, например, будут заниматься психотерапевты, возможно какую то часть можно будет вылечить. |
я выбрала 2 пункта - раздавать наркотики зарегистрированным
и организовать патрули про раздавать: зарегистрированный наркоман, за которым наблюдают (в мед. центре куда он приходит за дозой) и участковый (в идеале) мне кажется не будет совершать преступления потому что 1) мотивации нет - доза итак будет 2) опасней попасться - инстинкт самосохранения развит даже у них про патрули: может не патрули в буквальном смысле , а я скорее проголосовала за то, что общество должно брать на себя большую ответственность, активнее участвовать в решении проблемы |
Нидайбог такое будет:001:
|
Наркотики легализовать,но
Цитата:
В данном случае безнаказанность наруку :( Защищаться самим. Детей, друзей беречь, любить и бдить. Если таки подсел/подсадили не отпускать, тянуть, лечить и т.д. |
Ответила "изолировать". Причём, принудительно, как раньше с ЛТП было. С трудовой деятельностью и лечением. Только "изоляция" у нас в стране дырявая- куча наркотов сидит в тюрьме и дозу им прямо туда доставляют!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
так не желающим же раздавать а тем, кто сидит давно и серьезно
медики докажут лишь бы сами не приторговывали и еще: ужесточить наказание для продавцов |
Зачем предлагать невыполнимые пункты? Я про п.1 - как бы кому не хотелось, но это противозаконно, так что выбирать этот пункт - только воздух сотрясать или настраивать себя и других на преступление.
Народные патрули - бесполезно, сознательных мало (щаз все деньги зарабатывают), если только собственный дворик патрулировать, кардинально это ситуацию не улучшит. Да и подозреваю, что представители народа будут склонны к воплощеню в жизнь п. 1 в особо тяжелых случаях (и их можно понять). Изолировать невменяемых (да-да, насильно) и лечить раскаявшихся - соглашусь. И жесточайшим образом карать представителей доблестной милиции за взятие откатов от наркодилеров (судить наравне, как подельников). Про раздачу наркотиков в определенных зонах - соглашусь теоретически, трудно представить, что такой вариант пройдет в нашей стране. Но его прекрасно можно было бы превратить в п. 2, но без насилия (концентрировать нариков в определенных местах, причем сами потянутся). Про лесоповалы соглашусь только в отношении наркодилеров и наркоманов-уголовников-рецидивистов, но этот вариант тоже можно только теоретически пообсуждать. |
Цитата:
Излишняя опека над детьми не выйдет ли боком? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:54. |