Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Наркомания: есть ли выход? Как решить проблему? Ваше мнение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=939675)

масянька 18-12-2008 17:03

А сибирякам как жить? Весело у них там будет.:073:
Пожалуйста, на просто высказывайте мнение, а пишите как это на практике сделать, зачем просто воздух сотрясать?

У меня цитирование почему то работать перестало, что делать то?:))

Мелкий танк 18-12-2008 17:04

Очень сложно отметить какой-либо пункт было:009:
Наркоманы - люди. но крайне глупые и слабовольные люди
По большому счету лечить - бесполезно, против воли - так вообще, наркоман никогда не будет бывшим. Просто кому-то хватает сил не сидеть на этой дряни
Бесплатное в нашей стране нельзя давать героину быть - все сторчатся/снюхаются.
Я не знаю, какой может быть выход, не позволять ввозить в страну - все равно где-нибудь да просочится:005:

масянька 18-12-2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 19417143)
Точной статистики не знаю, но примерно каждый пятый подросток пробовал наркотики и его родители об этом не знают - их тоже на лесоповал?

Согласна

Цитата:

Сообщение от ulea (Сообщение 19417323)
Властьимущие рапортуют обычно так: найден мелкий сбытчик, но мы его не прикрыли, потому что хотим выйти на более крупного... (т.е. ничего не делают).
По опросу - не проголосовала, ибо:
1. Мочить - а как на 100% определить, наркоторговец/наркоман или нет? Начнутся убийства с оправданием, а я думал - он наркоман.
2. Изолировать. Кого? Если наркоманов, то наркоторговцы наберут себе новых клиентов. А для наркоторговцев - и так тюрьма, но что-то не ловят их.
3. Лечить. Излечить от наркомании нельзя, можно только снять физическую зависимость. А психологические причины - каждый должен бороться сам. Большинство наркоманов просто не хотят жить нормально.
4. Раздавать бесплатно. За чей счет? И наркоманов меньше не станет, проблема не решится.
5. Сами передохнут – наркодиллеры новых наберут.
6. Народные патрули – см. п. 1
Остается другое, но вот что?

А почему вы думаете не станет меньше?
1. Заниматься этим так сказать "бизнесом" станет невыгодно и вовлекать в него новых людей - бессмысленно.
2. Уйдет эффект "запретного плода" - что важно при вовлечении подростков
3. С наркоманами, например, будут заниматься психотерапевты, возможно какую то часть можно будет вылечить.

Aniko 18-12-2008 17:09

я выбрала 2 пункта - раздавать наркотики зарегистрированным
и организовать патрули
про раздавать: зарегистрированный наркоман, за которым наблюдают (в мед. центре куда он приходит за дозой) и участковый (в идеале) мне кажется не будет совершать преступления потому что 1) мотивации нет - доза итак будет 2) опасней попасться - инстинкт самосохранения развит даже у них

про патрули: может не патрули в буквальном смысле , а я скорее проголосовала за то, что общество должно брать на себя большую ответственность, активнее участвовать в решении проблемы

Мелкий танк 18-12-2008 17:10

Нидайбог такое будет:001:

_m_ 18-12-2008 17:11

Наркотики легализовать,но
Цитата:

Сообщение от масянькa (Сообщение 19416816)
Согласна с вами полностью. Вроде все так ясно и понятно, но с другой стороны также понятно, что ничего не делается, потому что огромные деньги получают люди, которые должны вроде как с этим бороться. Те же наши законодатели, почему то не спешат решать проблему...

А тех, кто нападает и грабит, наказывать вне зависимости от пристрастия к наркотикам. вот только милиция, что то не спешит подобными делами заниматься, им бы лишь бы поборы с гасторбайтеров собирать да з/п с наших налогов.
В данном случае безнаказанность наруку :(

Защищаться самим.

Детей, друзей беречь, любить и бдить. Если таки подсел/подсадили не отпускать, тянуть, лечить и т.д.

Лапоток 18-12-2008 17:13

Ответила "изолировать". Причём, принудительно, как раньше с ЛТП было. С трудовой деятельностью и лечением. Только "изоляция" у нас в стране дырявая- куча наркотов сидит в тюрьме и дозу им прямо туда доставляют!!!
Цитата:

Раздавать наркотики бесплатно, зарегистрированным наркоманам
В России очень любят халяву. Моё мнение, количество нариков будет непреклонно расти.
Цитата:

Мочить (разрешить самосуд) - утопия, но все же
Всех не перемочишь! Это не выход. По следам того топика- многие из мужчин написали- пристрелил бы.... Так вот, трагичная история из моей жизни: бабушку мою убил наркоман из-за 500р:(, он был не один, взял на суде всю вину на себя, остальные остались на воле. Из них 4-х один выбросился из окна, второй умер от передозы, третий до сих пор убивает!!!, и "сухим из воды" выходит, менты никак не могут его уличить в преступлении. Так вот, мой дядя, после смерти мамы (моей бабушки) кричал, что он застрелит этого урода (ружьё у него было, он хороший охотник), но не смог он этого сделать. Это я к тому, что многие кричат- убью, да не так это легко как кажется. В состоянии аффекта, когда на твоих глазах к ребёнку пристали- да, а целенаправленно вести отстрел ни один нормальный человек не сможет.
Цитата:

Ничего не делать, сами передохнут
Ждать долго придётся, учитывая, что каждый день число наркоманов растёт, одни умирают, другие приходят на смену, особенно это очевидно в мелких населённых пунктах и городках. Это нескончаемый "фильм ужасов".

Aniko 18-12-2008 17:15

так не желающим же раздавать а тем, кто сидит давно и серьезно
медики докажут
лишь бы сами не приторговывали

и еще: ужесточить наказание для продавцов

Neverly 18-12-2008 17:15

Зачем предлагать невыполнимые пункты? Я про п.1 - как бы кому не хотелось, но это противозаконно, так что выбирать этот пункт - только воздух сотрясать или настраивать себя и других на преступление.
Народные патрули - бесполезно, сознательных мало (щаз все деньги зарабатывают), если только собственный дворик патрулировать, кардинально это ситуацию не улучшит. Да и подозреваю, что представители народа будут склонны к воплощеню в жизнь п. 1 в особо тяжелых случаях (и их можно понять).
Изолировать невменяемых (да-да, насильно) и лечить раскаявшихся - соглашусь.
И жесточайшим образом карать представителей доблестной милиции за взятие откатов от наркодилеров (судить наравне, как подельников).
Про раздачу наркотиков в определенных зонах - соглашусь теоретически, трудно представить, что такой вариант пройдет в нашей стране. Но его прекрасно можно было бы превратить в п. 2, но без насилия (концентрировать нариков в определенных местах, причем сами потянутся).
Про лесоповалы соглашусь только в отношении наркодилеров и наркоманов-уголовников-рецидивистов, но этот вариант тоже можно только теоретически пообсуждать.

масянька 18-12-2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Natalli (Сообщение 19417785)
Наркотики легализовать,но

А тех, кто нападает и грабит, наказывать вне зависимости от пристрастия к наркотикам. вот только милиция, что то не спешит подобными делами заниматься, им бы лишь бы поборы с гасторбайтеров собирать да з/п с наших налогов.
В данном случае безнаказанность наруку :(

Защищаться самим.

Детей, друзей беречь, любить и бдить. Если таки подсел/подсадили не отпускать, тянуть, лечить и т.д.

боюсь не справлюсь, даже с самым дохлым нарком:001:

Излишняя опека над детьми не выйдет ли боком?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:54.