Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ковер в детской: за и против (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=938210)

siu-siu 18-12-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Sveta9696 (Сообщение 19399721)
Прочитала все сообщения, сделала вывод, что ковер все-таки нужен. Конечно, проблема - маме сложно убираться. У меня обычный пылесос с аквафильтром. очу поинтересоваться, какой моющий пылесос лучше? Что посоветуете?

Не знаю, какой лучше, но после длительных раздумий и литобзора купили широкоразрекламированный Thomas Twin TT. Довольны очень. Кстати, сразу намного чище стало и дышать легче.

Kecя79 18-12-2008 11:38

У нас есть, знаю, что пылесборник... Но зато доче не холодно на полу сидеть, а она этим часто занимается.

Tatuana1978 18-12-2008 11:39

а мы наооборот дубовый паркет застелили в детской, я бы всю квартиру застелила покрытием, если бы двери повыше навешаны были. не хочу, чтобы ребенок падал и головой бился, с ковриком как-то помягче... научится ходить уверенно, коврик уберем

A-Lex 18-12-2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Okeana (Сообщение 19399440)
А когда постарше станет и весь день в играх? Я вообще тоже противница пыли, но еще большая противница холода для ног, коленок и попы :)

Когда постарше, тогда и постелите. Имхо, с возрастом отношение к пыли будет менее критичным.
У меня старшая может неделями свой ковёр не чистить (в своей комнате)...

Цитата:

Сообщение от Леонидовна (Сообщение 19399935)
А мои стирать можно при 40 градусах. В машинку помещаются легко.

Что это за ковёр такой? Он такой маленький или очень тонкий (вопрос тогда - насколько тёплый?) или у вас машинка большой вместимости? - намокший ковёр весит хорошо...

Пани Z 18-12-2008 12:35

Цитата:

Сообщение от China (Сообщение 19393996)
подружилась с пылесосом, сначала пылесошу всю квартиру, потом протираю пол влажной шваброй.....

Я всю жизнь так убираюсь - очень удобно!!! По-крайней мере всякий крупный мусор - волоски, бумажки, катышки всякие на швабру на наматываются...

А я, когда беременность ещё даже не планировалась, купила шерстяной ковер с толстенным ворсом. Ходить по нему босиком, конечно, блаженство :008: Но что с ним делать сейчас - не знаю. Пылесосом он чистится плохо, и когда у меня деть ползать начнет - вся пыль квартиры будет у него во рту. А убрать совсем - тоже не выход, у нас очень полы холодные....

Скорее всего куплю что-нибудь недорогое в Икее на "ползательный" период, а этот временно уберу...

zoro 18-12-2008 12:38

У нас ковёр,другого варианта пока нет.На голом полу холодно.ВОПРОС-Паркет,ламинат скользит???

Alpha 18-12-2008 14:09

У нас в обеих комнатах ковролин. Пылесосим конечно частенько, чтоб пыли не было. Зато тепло ребенку на полу.

Crystal 18-12-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от kinderzone (Сообщение 19396575)

Вот, кстати, тоже момент важный, правда мы расстилаем только для игр на полу и не ходим пока.
Коврик даже в ванной убрала:)) кошки, знаете ли...и шерсть у них лезет постоянно...только плитку и ламинат можно быстренько вымыть, а вот с ковров это убирать....
И еще вопрос к владельцам ковров: пылесос справляется с чисткой? И какой у вас?
А то у нас вот раньше был Керхер, и он хорошо сосал грязь только первое время, потом перестал справляться...У родителей мужа какой-то обычный пылесос, не скажу, что паласы достаточно чистятся, крупную грязь поверху собирает и все, так у них еще с коротким совсем ворсом...

China 18-12-2008 20:20

мы купили пылесос с турбо-щеткой (спец. щетка для ковров, работает от сети) - хорошо чистит

Okeana 18-12-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 19400553)
Когда постарше, тогда и постелите. Имхо, с возрастом отношение к пыли будет менее критичным.
У меня старшая может неделями свой ковёр не чистить (в своей комнате)...

...

Так у нас уже постелены ковры, ребенок целый день играет.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.