Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Скажите может я материальная свинка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=93725)

ledoc 07-11-2006 12:24

вот мне тоже кажется, что мужчинам свойственно тратить деньги на показ. Так как у нас тоже была 2 года назад очень тяжелая ситуация, когда родился младший и муж был какое-то время без работы, так он дарил на праздники родителям в подарок разную технику, потом же занимая, чтобы хватило просто на еду. Я ужасно злилась, но так до сих пор он меня не понимает. Так как на левые деньги вполне может пойти и купить себе какую-нибудь игрушку типа GPS или эхолота, или папе велосипед, зная, что потом просто не хватит денег на жизнь. Вот такой он транжира! Сейчас я пошла на работу и просто стала проще к этому относиться. Переделать его видимо никак, а ссориться уже неохота.

ellav 07-11-2006 12:27

У меня есть сестра. Незамужем. У нее юбилей и я хочу сделать ей подарок (дорогой) из заработанных самолично денег. Причем не из зарплаты, а от дополнительного заработка, то есть семейный бюджет не страдает. Я должна просить разрешения у мужа? Для меня эта ситуация абсурдна - я, конечно, поставлю мужа в известность и даже посоветуюсь, что купить, но вот разрешение спрашивать как минимум странно.
Мне кажется, человек, зарабатывающий деньги, имеет право ими распоряжаться по собственному усмотрению, тем более семейный бюджет от этого не страдает - ведь вы же не рассчитывали на этот дополнительный заработок?
А вот то, что вы вынуждены экономить на себе и ребенке, это другой вопрос и его нужно спокойно с мужем обсудить.

Mikkeli 07-11-2006 12:30

Ой спасибо всем огромное что поддержали и посоветовали! Потому что когда писала сообщение то чуствовала себя иродом который отнемает последнюю копейку у страждующего родственника... В том что я права я не сомневалась ни секунды, но вот муж пытался меня переубедить в том что вот я ТАКАЯ меркантильная и все ценности перевожу на деньги , а вот ему ничего ради любимых людей не жалко... Буду пытаться разговаривать еще и еще может поймем друг друга... И вот что теперь самое печальное что я его родственников теперь не хочу ни слышать не видеть.... А ведь это Дашкины тетя и сестра двоюрдная...Что со своими чувствами делать ума не приложу....

Petri 07-11-2006 12:34

Цитата:

Сообщение от Mikkeli (Сообщение 1790305)
Вобщем сижу теперь и думаю как отношения налаживать, но так xj, меня это не бесило т.к. уже нееродемитом пошла покрываться от нервов... Да и ребенку молоко от бешеной коровы не пользительно пить....

Для начала успокоиться. Попейте персен, его даже кормящим можно. И переключите внимание пока на что-нибудь другое. Все равно подарок уже сделан, обратно его не вернешь? Так что пару-тройку деньков "подумайте об этом завтра".
Скандалом дела не решить, тут нужен спокойный и взвешенный разговор, чтобы муж не смог списать проблему на Ваше "кормящее" состояние. Спокойствие, еще раз спокойствие.
Татьяна.

Mikkeli 07-11-2006 12:35

Вы знаете если вы работаете с мужем вдвоем и у вас нет детей и вам хватает денег на все я бы тоже считала это нормальным явлением... А у меня ситуация не такая я дома сижу с ребенком, мы кредит за ремонт платим и еще платить 2 года будем с нынешними доходами... Иконцы с концами труднова-то сводить... А вот сказать о том что ты собираешься купить подарок в какой-то сумме более чем обычно и откуда у тебя ни этот подарок деньги я считаю обязательным иначи возникает недопонимание...

natanik 07-11-2006 12:59

Может ему сказать, что я тоже люблю своих родственников, но в силу обстоятельств вместо зарабатывания денег я сижу с ребенком, давай и моим родственникам тоже подарим 6 тысяч, я поняла как это приятно одаривать близких людей и согласна с тем, что ты так трепетно относишься к близким тебе и мне людям.
Мой муж в тихушку маме давал каждый месяц деньги, я ему сказала, что тоже хотела бы помогать своим родственникам и решено было, что ежемесячно раные суммы мы даем своим родителям. Потом он сказал, что от того, что мы такие щедрые нам самим перестало хватать денег и появился стимул зарабатывать ему больше, а мне так это только на руку. А потом его мама то тратила эти деньги на себя, а моя мама откладывала дл я меня и в итоге у меня скопилась приличная наличность, т.е. я мамочке как бы на хранение отдавала.:)):))

Mikkeli 07-11-2006 13:10

Спасибо огромное за совет, мне умные люди всегда так советовали делать, а я вот такая... Хотя может и я в чем провинилась, я до рождения ребенка оставила положила 1000 баков себе на счет так сказать на черный день и критическую жизненную ситуацию... Может моему мужу тож этих дег не хватает для полного счастья...

Mikkeli 07-11-2006 13:13

В смысле что он в курсе что у меня эти деньги есть и лежат на моем счету..

Madcat 07-11-2006 13:13

фигасе.....Я б тоже скандал устроила,надо ж расчитывать и сопоставлять желания с возможностями,вот если зарплата тыщ 100,тогда еще куда не шло,а тут 20+подработал,лучшеб в семью что то прикупил посоветовавшись с женой :(
Но мужчины народ упертый,им хочется казаться состоятельными,даже если это не так,ну или не совсем так,как хотелось бы(это Я не про мужа автора в отдельности,а вообще есть такая черта у мужчин).
Надо серьезно поговорить с мужем,прежде всего о том,что он не советуется...
все имхо

MWF 07-11-2006 14:14

У нас похожая ситуация была когда только родилась дочка. Всю беременность я еле-еле сводила концы с концами, хорошо, что к рождению малышки бабушки-дедушки помогли. А он через месяц после рождения ребенка покупает себе дорогущую иномарку! Типа зарабатывал и копил! Скандалы продолжались месяц. А потом она сломалась и нужно снова было тратить на нее деньги.
Хорошо, что муж адекватный человек и пару месяцев почти ежедневных скандалов и моего плохого настроения перенес и даже сделал правильные выводы.
Во-первых, дальше покупали машины только на гарантии
Во-вторых, следующая покупка, на которую он зарабатывал и копил деньги - была новая машина мне (нам с ребенком)
В-третьих, все крупные покупки, но которые он копит деньги, согласовываются со мной. Даже если мне что-то не нравится, он тратит много времени и сил, чтобы меня ПЕРЕУБЕДИТЬ, а на крайняк приходим к компромиссу - предварительно что-то дорогое покупается мне или ребенку (не из жизненно необходимого, а из "излишеств")
И в-четвертых, я научилась сама по-другому смотреть на эту ситуацию. Деньги как бы то ни было мой муж тратит В СЕМЬЮ (не пропивает и не на девок). И хорошо, что у нас в семье хоть кто-то умеет копить деньги.
Автору- искренне сочувствую, понимаю, что ситуация отличается от моей. Но надо разговаривать с мужем, объяснять, что Вам обидно, почаще обращать внимание мужа что именно Вам или ребенку нужно купить. Может он поймет и следующие сюрпризы из заработанных сверх зарплаты денег будут для Вас

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.