Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Накладки. Минусы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=936879)

RINEVA 17-12-2008 23:28

Да нет никаких минусов. Правильно Ваша мама говорит кормите ночью с ней. Я бы только иногда днем кормила без нее, чтобы ребенок не забыл сосок как сосать, но поскольку у Вас вторую грудь он ест так то вообще никаких проблем не вижу...

Лакомка 18-12-2008 00:30

Наш опыт! У нас накладки были до 3-х мес. Потом срочно пришлось отучать. Видимых минусов нет, есть скрытые, которые выплывут позже в те или иные проблемы.
Попробую объяснить. Примерно до 3-х мес. устаналивается лактация. Сначала всё хорошо, т.к. молочко течет почти само. Когда лактация установится, и будет приливная (грудь практически не будет наполняться, а молочко будет выделяться в ответ на сосание), то чтобы достать молочко (а тем более заднее) ребенку надо будет потрудиться. В накладках плохо стимулируется грудь(особенно когда лактация приливная)!
-может быть нехватка молока
-ребенок может недополучать заднее молочко! (из-за дисбаланса и переизбытка переднего м.б. пенный стул)
-при возникновении лактостаза ребенку будет не реально в накладках рассосать застой!
Возможно есть ещё минусы. Я описала те, что были у меня и моей подруги.

Эva 18-12-2008 11:45

Вчера дома нашла неиспользованные накладки и попробовала ради интереса. Сын 2 раза сосанул :))и стал кусать это резиновой чудо :) :046: :008:
+1 про стимуляцию сосков, в ответ на нее вырабатывается гормон (окситоцин вроде) отвечающий за лактацию. :ded:

a_s_t 18-12-2008 13:25

по идее ребенку легче сосать грудь а не накладку(ведь надо "прокачать" молоко и через селикон) так что врят ли он из-за этого отказывается,может у вас форма сосков неправильная и ему просто неудобно его захватывать? минусы накладок : тяжело отказаться, приводят к лактостазам,нет обения мама-ребенок в полной мере,ну естесственно мыть,если пр иходитсья кормить где-то,надо тащить с собой "запас" еслипомыть негде. короче без них намного лучше)))))) я почти месяц кормила с ними из-за неправильных сосков,когда пыталась снять,сразу больно, я трусила и снова одевала, в какой-то момент меня ои просто задолбали и у меня все получилось))) за этот м есяц соски уже вытянулись и ребзя сам брал нормально. а вот лактостаз 1,5 мес не проходил(((

Kirusha 18-12-2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Лакомка (Сообщение 19390867)
Наш опыт! У нас накладки были до 3-х мес. Потом срочно пришлось отучать. Видимых минусов нет, есть скрытые, которые выплывут позже в те или иные проблемы.
Попробую объяснить. Примерно до 3-х мес. устаналивается лактация. Сначала всё хорошо, т.к. молочко течет почти само. Когда лактация установится, и будет приливная (грудь практически не будет наполняться, а молочко будет выделяться в ответ на сосание), то чтобы достать молочко (а тем более заднее) ребенку надо будет потрудиться. В накладках плохо стимулируется грудь(особенно когда лактация приливная)!
-может быть нехватка молока
-ребенок может недополучать заднее молочко! (из-за дисбаланса и переизбытка переднего м.б. пенный стул)
-при возникновении лактостаза ребенку будет не реально в накладках рассосать застой!
Возможно есть ещё минусы. Я описала те, что были у меня и моей подруги.

Спасибо большое за ответ!

А вот интересно, я в накладках очень даже все чувствую, т.е. сосок стимулируется. динственное, что не так больно, так как подгрызать его у сына не получается сквозь силикон. В этом случае может быть все нормально?

Kirusha 18-12-2008 20:27

Цитата:

Сообщение от a_s_t (Сообщение 19405002)
по идее ребенку легче сосать грудь а не накладку(ведь надо "прокачать" молоко и через селикон) так что врят ли он из-за этого отказывается,может у вас форма сосков неправильная и ему просто неудобно его захватывать? минусы накладок : тяжело отказаться, приводят к лактостазам,нет обения мама-ребенок в полной мере,ну естесственно мыть,если пр иходитсья кормить где-то,надо тащить с собой "запас" еслипомыть негде. короче без них намного лучше)))))) я почти месяц кормила с ними из-за неправильных сосков,когда пыталась снять,сразу больно, я трусила и снова одевала, в какой-то момент меня ои просто задолбали и у меня все получилось))) за этот м есяц соски уже вытянулись и ребзя сам брал нормально. а вот лактостаз 1,5 мес не проходил(((

Я тоже пока трушу :)))) Один раз пробовала, но еще довольно больно. Может еще через пару дней попытаюсь...

Чука 18-12-2008 22:34

Я тоже минусов не вижу! Кормились до 2 месяцев,сейчас и так кушаем! Накладки использовала тоже из-за трещин сосков!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.