![]() |
Да-а, от темперамента тоже много зависит. Наш мальчик тоже любит поплакать и похныкать, если что не по нем. Может даже зарыдать от песенки или если кто-то рядом рассмеется, если "считает" что момент неподходящий....
Но я ОЧЕНЬ надеюсь, что как станет чуть больше сам двигаться так полегче станет :) |
Дочке скоро 8 месяцев и мы с папой делаем так:075::0035:, что бы ребенок не плакал. Мы очень хорошо пока понимаем, что ей нужно:049:. Мне 31 год ему 28
|
Когда кричит- сразу беру. Думала, просто капризничает, а оказалось - инфекция, теперь лечимся. Громкому крику должна быть причина. Обычные капризы можно погремушкой отвлечь, если продолжает, или что-то болит, или спать хочет или кушать. А не брать, грыжу накричать можно.
|
Ребёнка нужно постепенно приучать играть самому, и определять причины плача. А если при каждом писке брать дитё на руки, то он скоро поймёт, как сделать чтобы мама его взяла. Не забывайте, что хоть малыш и мал, но он быстро учиться соображать, и получиться, что не вы его воспитываете, а он вас. А когда он станет постарше и конечно потяжелее, он вообще не будет слезать с ваших рук, а если не будете выполнять его желание, то узнаете что такое истерика. Чем чаще вы будете брать его на руки, тем больше вы его будете баловать в ущерб себе. Вы должны научить малыша развлекать себя самого с помощью его же игрушек. Во многих педагогических, психологических вопросах мне помог в ж/л "Мой ребенок" сайт журнала www.moy-rebenok.ru
|
Автор, в Вашем возрасте, когда малыш не хотел меня отпускать даже минут на 5, элементарно в ванну помыться, пошла в магаз и купила мобиль с развивающей дугой, оч-чень меня спасло тогда! Появилась возможность делать простые мамские дела, а деть при деле и не кричит :)
Ну, если вдруг заголосит конкретно, подходила, выясняла причину... |
Цитата:
|
Если капризы или скандал:045:, пытаюсь не потакать, если рыдает,:0072: то конечно успокаиваю, но не всегда "ручками" иногда стараюсь просто отвлечь. Характер у дочи не сахар, но старались без необходимости не баловать руками и ребенок привык, к тому что нужно самой поиграть в кроватке или в манежике иногда часок, иногда дольше. Ес-но без присмотра не оставляю. Или рядом делами занимаюсь, или каждые 5-7 минут подглядываю из-за двери. В вашем возрасте оч. любила мобиль, минут по 20 радовалась, потом хорошо отвлекалась на подвешеннае над кроваткой (коляской) игрушки на пластмасс. цепочке. Била по ним ручками рассматривала. Нужно обязательно найти, что-то, что заинтересует , именно вашего ребенка. Поэксперементируйте. Ведь рано или поздно все равно придется с рук спускать. Лучше рано, пока руки не оторвались.:010: Но рыдать не давайте.:ded:
|
[quote=FLASHка;19386887]Когда кричит- сразу беру. Думала, просто капризничает, а оказалось - инфекция, теперь лечимся. Громкому крику должна быть причина. Обычные капризы можно погремушкой отвлечь, если продолжает, или что-то болит, или спать хочет или кушать. А не брать, грыжу накричать можно.[/QUO
Это точно, нам доктор наук невропатолог посоветовал ни кого не слушать и если ребенок плачет успокаивать его. Что бы грыжи не было и нервная система была в порядке. И потом я заметила моя малышка плачет только тогда когда ее , что то беспокоит |
плакать со слезами не даю
но иногда ей просто хочется поорать- размяться - это совсем другое |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |