Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А кто выполнял дизайн-проект Вашей квартиры? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=931282)

Tess 16-12-2008 21:35

Цитата:

Сообщение от idelena (Сообщение 19333061)
Сама. С планами и визуализацией.

А какие вы программы использовали? Видела в магазине только перепланировки для типичных панельных домов перечисленных серий. А если не такой серии? Спасибо.

песня 16-12-2008 21:38

наша дизайнер делает проект по цене 40 у.е. за метр (у.е. - нечто среднее между евро и долларом, в общем, я по 30 платила). Объем такой же как у вас, в проект визуализации не входили - честно, я в них смысла не вижу, я по схемам все замечательно представляю :) , но зато входит полностью подбор мебели, сантехники, освещения, электрики, плитки, пола... - вплоть до штор. Мне в общем и нужен был больше дизайнер-декоратор, чем архитектор-дизайнер. Сейчас уже на финишной прямой :) очень нравится, что получилось.

Визуализации были в своем роде - когда мы раставляли выбранную мебель - на компе можно комнату рассмотреть со всех сторон, прикольно.

gertruda 16-12-2008 22:01

средняя цена по городу 30 у.е. - это с перепланировкой, электрикой, отделкой..итпы. ( т.е со всеми чертежами нужными для того, что бы можно было строить) + картинки. картинки бывают рисованые и 3D/графика. ( это значит и подборка материалов, сантехники и прочей техники и мебели).

я пишу средняя - потому что можно наверное найти и за 20....наверное можно и за 10....довольно просто найти за 40.( я знаю многих за 60. 70. и 80. и даже 100:001::)):)):)))

у вас большой метраж - и это хорошо!:)) ( ибо - за большой метраж - скидки;). почти всегда. особенно в свете кризису:))......это на 60 метрах скидок точно не будет. :065:)

что еще...:016:....ни разу не сталкивалась с заказчиками которым не нужны были бы картинки. :))....всем картинки нужны:)). и это - правильно.

так что считаем - 170 Х 30....5100:001::001::001::)):)):)):)) у. еее...вычитаем отсюдова все помещения которые не требуют особого вмешательства дизайнерской мысли:)) ( думаю такие найдуцца:)))....потом смотрим - есть ПРОСТО БОЛЬШИЕ комнаты;) - а работы как в маленьких! - требуем скидку:ded::))

сразу огорчу - меньше чем за 10 уе м. кв - вряд ли найдете:065:...а это 1700 уе.( это со всеми скидками возможными:()

может быть имеет смысл выбрать пару-тройку жизненно важных помещений - и дизайнерить :))имеенно их. тоже вариант!:ded:....а остальные - своими силами. ( впрочем в этом варианте 10 уе за метр вам уже не светит.....хотя....кто знает!:)))

вот такие размышления в слух:)). в любом случае - удачи!:flower:

БелаЯНочка 16-12-2008 22:35

Расклад ясен!:010::))

Тогда такой ещё момент: во многих фирмах же при заказе товара (кухня, кафельная плитка в ванную, мебель в ванную...) вроде бы предоставляются услуги дизайнера...:016:
Никто не пользовался?

Волчица-Мать 16-12-2008 22:48

Мы делаем за 20 евро без визуализации. Визуализация отдельно стоит 30 евро. Считаю, что не везде она нужна. Например холл у нас 20 метров, я и на просто чертеже его спокойно представляю, 600 евро экономия получается, или например та же кухня, которую в любом случае будут в магазине рисовать. Мы решили, что походу посмотрим, если будет не ясно на рисунках, то сделаем визуализацию.
А по поводу брать не брать дизайнера. Я лично была тоже против его, я себе в голове уже все придумала и нарисовала (вроде и со вкусом у меня все в порядке), и я понять не могла, что дизайнер сможет мне предложить, если в голове уже картинка сложилась, за что ж ей деньги то платить?? Но муж меня переубедил, все ж они профессионалы и продумывают все до мелочей, чтоб удобно было и красиво. Мы не на год квартиру покупаем и ремонт тоже не на год делаем, да и не дешевый ремонт ... короче хочется жить и не нервировать себя чем то что красиво (как придумали), но жутко неудобно.

Аранда 16-12-2008 22:59

Я бы на вашем месте не стала экономить на дизайнере. Если денег нашли на 170 кв. м, то уж лучше поднакопить и сделать нормальный ремонт с дизайн-проектом, чтобы не было через год этот ремонт опять весь переделывать. Как говорится, скупой платит дважды. Если у вас нет ничего, пустой новый дом, то нужен проект с рассчетами. Что туда входит помимо картинок: план розеток, план выключателей и светильников, план раскладки полов, план потолков, план раскладки плитки и т.п. Я думаю ремонт вашей квартиры будет стоить гораздо больше миллиона, и даже 100 тыс стоит потратить на дизайн-проект, чтоб этот лимон не был выкинут на ветер.

gertruda 16-12-2008 23:03

факт.:))....говорят в старике хоттабыче так делают:008:.....при заказе кухни - я думаю почти в 100% получите план и картинку.( в любой фирме!) при покупки плитки и сантехники - в некоторых фирмах - думаю - да. надо спрашивать.( особенно если все заказывать в одном месте!;))

более того - даже при покупке мебели - возможна помощь дизайнера! ( как правило ДОРОГОЙ мебели:)))

Barbariska 17-12-2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 19329455)
но тут надо понимать что входит
это не только картинки, а еще и чертежи для строителей, в тмо числе и электрика, стены и т.п.
я сама не способна была сделать это

Аналогично. У нас стоимость 1500 руб./м2.

koha 17-12-2008 13:00

подруга за 800р/м делает, узнала у нее, вернулась наконец-то вчера.... думаю можно и о скидках поговорить в связи с кризисом... ;)
мы делали кухню у дизайнеров. которые кухни и продают.... я чуть не разревелась. когда увидела что они нам предложили.. в итоге переделали все сами, а у них купили, и после этого они себя гордо называли нашими дизайнерами.... :001:

koha 17-12-2008 15:27

Самой стало интересно, узнала!! :080:
итак, 170м с чертежами для строителей - ориентировочно можно тысяч в 85 уложиться
без чертежей дешевле - ну 50-60
"лучше встретиться, а вообще мы гибкие можем разговаривать" – цитата

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.