![]() |
Если сам спину не держит ровно,то не стала бы сажать,
только в стульчике(и т.п.) с наклоном-это будет стимулировать напрягать мыщцы. А если спинку держит хорошо,то в принципе можно сажать.Вообще-то 6 месяцев рано самому садится,можно подождать до 7. |
мы присаживали по чуть-чуть
|
У меня тоже сын долго сам не садился....причем я его присаживала с 6 месяцев...он выгибался и плюхался на спину..:)....ну думаю значит еще не готов....
В итоге САМ сел в 8,5 месяцев....:004: |
Если сажаю на коленях-то держу под грудку-вес её на руке моей,а не позвоночнике-я против сажания в подушки.Мы подтягиваемся сами и можем сесть,но я не даю-потому что жду когда сядет сама-с четверенек например,и не будет заваливаться на бок
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если сам попыток садиться не делает-нельзя!
|
я стала сажать с разрешения мануального терапевта, к которому мы ходим и которому я доверяю. но это было после того, как ребенок сам сел из положения полулежа.
ребенок быстро научился хорошо сидеть и самостоятельно садиться. |
Старший сам не садился до 8 мес., потом сел не с четверенек, а из положения лёжа на спине. С 6 мес. сажали - в стул, в автокресло.
Младший в 5,5 мес. весь день в попытках сесть с четверенек. Иногда сядет, но тут же падает. Вчера сменили автокресло на сидячее, на руках сидим уже с 5 мес. |
а я сажаю, хотя сам почти не садится только стоя на коленках садится на пятки, а вот на попу не хочет. в стульчике сидя едим, и на коленки сажаю, да и мы уже уверенно стоим у опоры (сам встал еще 6 не было:010:), так что думаю от-того что я его сажаю вреда не будет.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |