Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Hard and soft (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Почему ноутбук тормозит? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=931131)

МаксиПапа 17-12-2008 15:57

Цитата:

Каким образом отключение свопа поможет быстродействию?
Наверное таким, что время доступа к дисковой виртуальной памяти в разы больше чем к памяти на чипе?

На всякий случай поясню про Superfetch, в XP есть Prefetch он отключается в регистре так:

Цитата:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current* ControlSet\Control\SessionManager\* Memory Management\PrefetchParameters\Enab* lePrefetcher]
Set the value to either 0-Disable.
В Висте скорее всего в том же месте нечто похожее.
А еще проще Run > msconfig > Go to services > Uncheck Superfetch.

Я бы еще и Windows Search остановил тоже.

Andrew SWH 17-12-2008 16:03

Нормальная ОС не начнет активно использовать своп, если хватает оперативной памяти. Соответственно, отключение свопа повышению быстродействия способствовать никак не будет. Если оперативка еще свободна - наличие подключенного свопа на быстродействиии не сказывается. Если оперативка закончилась - отсутствие свопа вообще способно ввести ее в ступор.

Есть ньюансы некоторые... например, насколько я помню, линух начинает скидывать неиспользованные страницы памяти в своп заранее, а бзд нет... как ведет себя винда - не знаю... но суть дела это не меняет: своп - это резерв, и отключать его в общем случае смысла нет.

МаксиПапа 17-12-2008 16:07

Цитата:

Если оперативка еще свободна - наличие подключенного свопа на быстродействиии не сказывается.
Это есть неправда, по вашему своп включается только тогда когда оперативка закончилась? Ну-ну. Вы будете удивлены. (Я имел ввиду виндоуз конечно же.)

Цитата:

Нормальная ОС
Мы о ненормальном МУХе ведем речь.

Andrew SWH 17-12-2008 16:15

Я в курсе, что своп активируется раньше, но у меня есть сильное подозрение, что даже творцы билла гейтса всеж лучше знают, когда нужна подкачка, а когда нет, нежели пользователь.

Лиана 17-12-2008 16:24

Муж сказал что ничего мне делать на ноуте не будет :( некогда ему...
А меня бесит эта заторможенность:015:..., так что если не сложно, то объясните мне пжста "разжеванно":008: куда зайти и где чего сделать...
:009:
Я с ноутом на "Вы":fifa:

Цитата:

а тормозит это в каком критерии? например переключение между вкладками становится 0.1 секунда, вместо 0.01? ну или как-то иначе?
все вистовые апдейты поставили?
Я бы сказала, что вкладки у меня открываются через 2-3 секунды..и чем больше вкладок (например 5) то тем еще дольше открываются.

Melman Mankowitz 17-12-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от МаксиПапа (Сообщение 19365973)
Наверное таким, что время доступа к дисковой виртуальной памяти в разы больше чем к памяти на чипе?.

Вы, вероятно, хотели сказать все наоборот.

Лиана 17-12-2008 16:25

Что в итоге отключить, стереть , убрать, настроить нужно?

Melman Mankowitz 17-12-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от МаксиПапа (Сообщение 19366548)
Это есть неправда, по вашему своп включается только тогда когда оперативка закончилась? Ну-ну. Вы будете удивлены. (Я имел ввиду виндоуз конечно же.)

В своп сбрасываются страницы памяти, в данный момент не используемые. На быстродействии это сказывается скорее даже положительно, так-как освобождается память для активно используемых данных.

В случае же, когда своп начинает использоваться для размещения данных, не помещающихся в память, торможение наступит, да, но без свопа в такой ситуации вообще будет кирдык.

Melman Mankowitz 17-12-2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Лиана (Сообщение 19367482)
Что в итоге отключить, стереть , убрать, настроить нужно?

Установите Firefox, для начала.

Andrew SWH 17-12-2008 16:35

Или Opera. Короче, другой браузер интернета. Ибо ежели тормозить начинает при работе с браузером - с его замены и надо начать.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:55.