Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Марлевые подгузники (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=92754)

TNT 05-11-2006 18:09

Вы можете подготовить несколько марлевых подгузников, а когда ребенок родится посмотрите нужны ли они вам. У меня ребенок находится в марлевых подгузниках с рождения(но это было не в целях экономии), свекровь навязала.Мне казалось, ах как в памперсах то хорошо, меньше суеты. А вот когда в один день подскачило давление и я "ползала" по дому, мылыш целый день был в памперсах то в итоге попка местами красненькая. Нам 3,5 мес, а я так марлевыми и пользуюсь, а когда спать ложиться и конечно же гулять, одеваю "блага цивилизации". Так, что вам решать, сколько людей столько и мнений.

krokser 05-11-2006 18:12

При аллергии пытались пользоваться вот этими. Обычная, обработанная марля. По-моему никакие марлевые не заменят тех, которыми сейчас все пользуются. Продаются везде, но, по-моему. они бесполезны. я пользуюсь исключительно как подтирушками в еде и т.д.

TNT 05-11-2006 18:12

"а зачем могут марлевые понадобиться?..."

первые месяца три дети писаются и какаются настолько часто, что вы каждые полчаса вынуждены будете стирать эту марлю, в доме запах мочи и какашек... зачем? ничего с ребеном за полгода в памперсе не сделается

Вообщето у маленьких детей нет такого сильного запаха от мочи и как, как у взрослых, в доме запаха нет. :) А вечером в машинке все можно постирать.

PMaria 05-11-2006 19:25

я покупала марлевые подгузники в Тэддимаркете Русковилла. Ни разу не пользовалась. Как-то не сложилось. С 3 мес начала ребёнка высаживать- дома голопопил, а на прогулку тогда памперсами пользовались.
А вообще можно просто марлю нарезать- если не как подгузники- в любом случае найдёте ей применение:support:

*Северное сияние* 05-11-2006 19:30

Вы марлю стирали? Видели, какая она жесткая становится, и это на нежную попку малыша?! Да и все нитки сбиваются. Уж лучше правда какую-нибудь ветошь из старых простыней нарезать. И по-моему, от них раздражения больше, чем от памперса, хотя у нас от памперса вообще его нет, а от марли было. И даже если на одну марку памперсов есть аллергия, то можно ведь и другую попробовать. А до полугода и правда ничего не сделается.

Жаклет 05-11-2006 19:43

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 1771626)
я, честно говоря, теряюсь, пытаясь представить ситуацию, в которой нужна марля.

автору: вот вам ссылочка на коротенькую книжечку про памперсы. (справа - выбор главы).

написал книжечку педиарт Комаровский

Алергия бывает у некоторых детей на все памперсы.
Ну и при температуре - никаких памперсов.
А еще если надо посчитать сколько раз в день ребенок писает, тоже придется марлей пользоваться.
Вообщем случаи разные бывают.

Анушка 05-11-2006 19:53

Первые полгода после родов организм женщины истощен и ослаблен. Он актино восстанавливается и ему нужны хорошая еде и побольше отдыха, а чтобы молоко было никакой нерватрепки.
Поэтому до 6 месяцев пользуйтесь памперами и неслушаете никого. У меня деть писался и какался каждые 15 минут 24 часа в сутки, да даже при наличии стиральной машины это очень трудно, менять штаны так часто.
Опрелости возникали у нас даже больше когда деть в тряпках ноью спал, т.к. в памперсе моча впитываеться и превращается в гель и не раздражает нежную жопку, а тряпки еще и натерают и противно, холодно как вы думаете в мокрой тряпке спать!

ППКС:
"Но нельзя забывать и о том, что рассматривать здоровье ребенка в отрыве от здоровья его родителей - совершенно неправильно. Вышеупомянутый уход (приобретение, стирка, сушка, проглаживание) требует определенных затрат времени и сил.
Не вызывает сомнения и тот факт, что, в первые 6 месяцев после родов, здоровью, отдыху и образу жизни матери должно уделяться внимания не меньше, чем уходу за ребенком. Памперсы один из способов решения этой задачи. ":ded:

nanny-goat 05-11-2006 20:16

У всех разное раздражение:( ...

Я до рождения 1 ребенка была настроена пользоваться марлей по максимуму: сама очень плохо воспринимаю синтетику на теле, особенно прокладки, а как представлю на себе ЭТО от пояса до ляжек - брр, аж дергает! И что - в итоге как сглазила, у обоих контактный дерматит. И хотела бы иногда подержать в памперсе, да никак, воспаляется кожа не только между ножек, но и на животе и на спине. Надеваем строго перед гулянкой, снимаем как только после гулянки просыпаемся, ещё до кормежки. Иначе в момент все красное и влажное.
И то - только Фиксис подходят и финские Памперсы нежные. Остальные - сразу ужас-ужас.

Вот уже второй ребенок в марле растет - какой запах? Какая холодная мокрая попа? Ребенок сделает свои дела и вякает очень характерно, сердито. Со всеми подстеленными пеленками стирки набирается 1 машинка в день (но запас пеленок, марли и ползунков у меня нехилый, конечно). Там же стираются вещи старшего ребенка и описанные мои домашние одежки.

Марля любая идет в ход, сворачиваю квадраты метр на метр до размера ночной прокладки, перед стиркой разворачиваю. Днем уходит штук 10, ночью писаем на пеленку,раз 5 за ночь меняю сейчас (новорожденный писал чаще). Сверху накрываю под одеялом еще 1 пеленкой - чтобы одеяло не прописал. Иногда все же случается теперь, т.к. мальчик на такое способен. Раз в неделю одеяло в стирку (оно у меня покрывало хлопковое двухслойное;) ). Совсем маленькие и обкакать могли - ночью наделает, ногами задрыгал от дискомфорта - готово!

Так что вот - наш опыт для тех, кто не ищет легких путей!:))

nanny-goat 05-11-2006 20:43

ОФФ не по теме: насчет того, что женскому организму требуются отдых и расслабление - не слушайте никого!;) Он остается жив, здоров и функционален при гораздо большей нагрузке, чем до родов. Лично была свидетельницей, как избалованная мамочка, у которой "уходило" молоко от малейшего недоедания и недосыпания, попала в деревню с 4-х месячным малышом на похороны родственника, причем вся тяжесть организации мероприятия легла на нее. Про "уходящее" молоко она вспомнила дня через 3, когда смогла наконец присесть и поесть спокойно. Ребенок оставался сыт и доволен.
По себе тоже вижу: после родов при необходимости включаются скрытые ресурсы. Еда и сон могут сократиться до предела без ущерба для ребенка (мой весит 8 кг в 2 месяца), отдыхом же становится чтение книжек старшей с младенцем у груди или монотонные процессы вроде развешивания пеленок.

Анушка 05-11-2006 21:28

Ну, завидую я выносливым и абсолютно здоровым людям!!!!
А у меня после родов три месяца голова кружилась и шатало!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.