![]() |
сходить к хорошему неврологу. пропишет курс для улучшения питания мозга.
|
Цитата:
Мы с ним очень много читаем, говорим обо всем и сейчас никаких проблем нет, кроме буквы "Р" , нам 5. |
Цитата:
1. Остеопат обязательно- и лучше найти опытного 2. Лечение у невропатолога- нужно найти причину. (Мы делали ЭЭГ ночного сна- и нам установили причину) 3. Как можно больше общения со сверсниками (по возможности) Удачи!:support: |
Нам ставили ЗРР и сейчас логопед говорит что не очень все хорошо. Но мне еще говорили, что у детей речь может развиваться скачками. У нас такой скачок был прошлым летом. буквально за 2 недели я своего ребенка не узнала. И мне варч подтвердила это.
|
Всё зависит от причин, конечно... Наша до четырёх лет говорила шесть слогов. В садике вообще молчала, потому что дети её не понимали, она и не рвалась. Занимались, лечили неврологию. Резких прорывов не было, разучивали новые слова постепеннно. Сейчас ей шесть, проблемы с речью есть(по большей части со звукопроизношением), логопедическая группа, но на подготовке к школе хвалят.
|
Мне остеопата посоветовали, именно чтобы ребенка таблетками не травить. Думаю, это все эти неприятности должны уйти с выправлением ликвора
|
Цитата:
Сын до 3 лет имел словарный запас 20-30 слов. Сначала обратились к логопеду, который нам рекомендовал обратиться к неврологу, (Говотить, на тот момент, не говорил, но показывал все что от него просили). У невролога сделали все обследование (УЗИ, Энцифолограмму, Доплер и др.) и выяснилось, что у нас родовая травма. На назначенных лекарствах, сын заговорил за месяц, т.е. не хватало толчка в развитии (и кислорода в мозгу:009:) Успехов Вам. |
Спасибо всем за ответы :)
Я уже наметила для себя концепцию, мне бы хотелось узнать, как развивались впоследствии детки с ЗРР Я думаю, что у нас тоже родовая травма, потому что у меня роды были очень быстрыми (4 часа) |
В лого сад мы все таки попали (в этом году), т.к. Произношение было ужастное. С Сентября прогресс огромный. он был самым тяжелым ребенком, по словам логопеда, а сейчас по нашим успехам самые лучшие в группе. Логопед говорит что такого результата мы добились комплексной терапией, т.е. логопед, невролог, массаж.
А родился сын посредством экстренного кесарева, после 12 чалов родовой деятельности. Так что не откладывайте, попробуйте найти причину ЗРР. Успехов. |
ВСЁ Будет ХОРОШО, у меня доча только к 3 годам членораздельно стала говорить, зато сейчас сама сказки сочиняет :),мы до 3- х лет ходили в центр абилитации ( при каждой поликлиники) занимались с логопедом,психологом, в 4,5 рекомендовали лог.дет.сад, пошли в обычный - болтает рот не закрывается и логопед не нужен.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |