Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ЗРР - перспективы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=924671)

domovaja 13-12-2008 16:41

сходить к хорошему неврологу. пропишет курс для улучшения питания мозга.

Энергия Цитруса 14-12-2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Soaked_in_bleach (Сообщение 19196559)
Моей дочке сейчас 2 г и 9 мес.

говорит очень мало и плохо, сейчас начали курс у остеопата, ходили на занятия, в октябре-ноябре интенсивно занимались дома.
Вроде как слов становится все больше, она повторяет, но мне интересно, а что дальше? когда она сравняется со сверстниками? сейчас большую часть её слов только я понимаю. Предложения строит, но не больше 2 слов как правило. И очень простые. Говорит "туп" - суп, мако - молоко, нанат - ананас, адат - квадрат, Они - зеленый и т. п.

Как развивается речь после 3 лет у детей, которые поздно начали говорить?

До сада сын говорил только первые слоги слов. " мама, му грю" -мама, музыка грусная или "папа на руч бу пла" - папа возьми на руки, а то буду плакать. Пошли в сад в 2,7 к 2,9 начал говорить все слова полностью. К неврологу ездили в 2,7, она назначила глицин, сказала, если не поможет начать принимать фенибут. Обошлись глицином.
Мы с ним очень много читаем, говорим обо всем и сейчас никаких проблем нет, кроме буквы "Р" , нам 5.

Rebetenok 14-12-2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Soaked_in_bleach (Сообщение 19196559)
Моей дочке сейчас 2 г и 9 мес.

говорит очень мало и плохо, сейчас начали курс у остеопата, ходили на занятия, в октябре-ноябре интенсивно занимались дома.
Вроде как слов становится все больше, она повторяет, но мне интересно, а что дальше? когда она сравняется со сверстниками? сейчас большую часть её слов только я понимаю. Предложения строит, но не больше 2 слов как правило. И очень простые. Говорит "туп" - суп, мако - молоко, нанат - ананас, адат - квадрат, Они - зеленый и т. п.

Как развивается речь после 3 лет у детей, которые поздно начали говорить?

У нас тоже отставание в речи: но сейчас наметился ОГРОМНЫЙ ПРОГРЕСС. Но!!! Лечение должно быть комплексным. Вот что мы делали:
1. Остеопат обязательно- и лучше найти опытного
2. Лечение у невропатолога- нужно найти причину. (Мы делали ЭЭГ ночного сна- и нам установили причину)
3. Как можно больше общения со сверсниками (по возможности)
Удачи!:support:

МамаВлада 15-12-2008 10:14

Нам ставили ЗРР и сейчас логопед говорит что не очень все хорошо. Но мне еще говорили, что у детей речь может развиваться скачками. У нас такой скачок был прошлым летом. буквально за 2 недели я своего ребенка не узнала. И мне варч подтвердила это.

tagil 15-12-2008 10:52

Всё зависит от причин, конечно... Наша до четырёх лет говорила шесть слогов. В садике вообще молчала, потому что дети её не понимали, она и не рвалась. Занимались, лечили неврологию. Резких прорывов не было, разучивали новые слова постепеннно. Сейчас ей шесть, проблемы с речью есть(по большей части со звукопроизношением), логопедическая группа, но на подготовке к школе хвалят.

UltraMarina 15-12-2008 11:30

Мне остеопата посоветовали, именно чтобы ребенка таблетками не травить. Думаю, это все эти неприятности должны уйти с выправлением ликвора

Nata78 15-12-2008 11:43

Цитата:

Сообщение от domovaja (Сообщение 19208350)
сходить к хорошему неврологу. пропишет курс для улучшения питания мозга.

+1.
Сын до 3 лет имел словарный запас 20-30 слов.
Сначала обратились к логопеду, который нам рекомендовал обратиться к неврологу,
(Говотить, на тот момент, не говорил, но показывал все что от него просили).
У невролога сделали все обследование (УЗИ, Энцифолограмму, Доплер и др.) и выяснилось, что у нас родовая травма.
На назначенных лекарствах, сын заговорил за месяц, т.е. не хватало толчка в развитии (и кислорода в мозгу:009:)
Успехов Вам.

UltraMarina 15-12-2008 12:03

Спасибо всем за ответы :)

Я уже наметила для себя концепцию, мне бы хотелось узнать, как развивались впоследствии детки с ЗРР

Я думаю, что у нас тоже родовая травма, потому что у меня роды были очень быстрыми (4 часа)

Nata78 15-12-2008 12:18

В лого сад мы все таки попали (в этом году), т.к. Произношение было ужастное. С Сентября прогресс огромный. он был самым тяжелым ребенком, по словам логопеда, а сейчас по нашим успехам самые лучшие в группе. Логопед говорит что такого результата мы добились комплексной терапией, т.е. логопед, невролог, массаж.
А родился сын посредством экстренного кесарева, после 12 чалов родовой деятельности.
Так что не откладывайте, попробуйте найти причину ЗРР.
Успехов.

marichkin 15-12-2008 15:35

ВСЁ Будет ХОРОШО, у меня доча только к 3 годам членораздельно стала говорить, зато сейчас сама сказки сочиняет :),мы до 3- х лет ходили в центр абилитации ( при каждой поликлиники) занимались с логопедом,психологом, в 4,5 рекомендовали лог.дет.сад, пошли в обычный - болтает рот не закрывается и логопед не нужен.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.