дядя Фёдор |
15-01-2009 00:00 |
Цитата:
Сообщение от roki2
(Сообщение 19511549)
Ок, конкретно спрошу - жене делают кесарево - это ж реальная операция, после которой
человеку надо две три недели только чтоб швы заросли, не говоря о другом. Она считается "больным"? За ней и ребенком ведь нужен уход?
|
Откуда такие данные про 2-3 недели? Швы снимают на 5-6 день обычно. Насколько я знаю:016:
Цитата:
Сообщение от Козырная
(Сообщение 19669765)
Кесарево. почему-то, считается операцией, от которой роженица должна оправиться сразу после выписки из больницы. Поверьте, у меня было осложненное кесарево, и двойня, так я через 8 дней, весь необходимый на тот момент минимум выполняла. Причем помощи тоже не было.
|
А почему нет? Операция хоть и полостная, но действительно обычная. Почему именно роженицам с КС должны давать какие-то льготы? Ведь осложнения и всякие проблемы со здоровьем могут быть и у женщины, родившей самостоятельно. Я на третий день после операции была в полном порядке, будто и не было её, а некоторые из родивших самостоятельно всю неделю в раскоряку ходили и сидеть не могли:(
Конечно, плохо, что наш закон не предусматривает ситуаций, когда мама, сидящая дома с малышом заболевает, а заменить ее реально некому:005: Боюсь тут каждый крутится как может и решает свои проблемы в индивидуальном порядке:(
|