![]() |
А почему все так переживают по поводу соски. Мы вот тоже сосем, нам 1,5 года. А что, силой отнимать?
|
По-моему соска нужна скорее не ребёнку, а тому, кто ухаживает за ним (маме, воспитателю).
Ведь легче дать соску, чем терпеть крики и успокаивать.. Это я не как осуждение, а как констатация факта. (первый у меня с соской до года примерно был, а вторую только приучаю - мне это удобно) Так о нашей теме: надо смотреть по себе: хочется отучить, силы есть - выбросить, нет этих сил - потерпеть соску )) |
Вы хоть одного взрослого видели с соской? Придет время, отучится!
|
Моя старшая дочка сосала соску перед сном с года до двух. Когда сказали, что соска пропала, дочка замечательно обошлась без нее.
|
Нам годик.
С соской только засыпаем и засыпали. Теперь это наше спасение и на период прорезывания зубов. А они у нас поздно пошли, в 10,5 мес. Я ВООБЩЕ не представляю, ЧТОБЫ я без нее сейчас делала. Пока отучать не собираюсь. |
Через неделю год. С пустышкой только спит и если сильно раскапризится(упал, ушибся например) даю на пару минут. Успокаивается и сам выплёвывает. Никакой проблемы в пустышке не вижу. Но вообще планирую через пару месяцев попробовать отучить...
Слышала, что пустышка может плохо повлиять на прикус (?) Только никто не может обьяснить, как. Может doktor знает? |
Цитата:
|
Вот мне тоже так кажется! Толком не понятно, как именно она может навредить...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |