Старшего сына прививала как обычно.Вот его краткий анамнез:практически с рождения аллергодерматит(с первой недели жизни).С 1,5 лет-постоянные обструкционные бронхиты.
[С 3 лет-бр.астма средней тяжести(но в одно время пришлось познакомиться и с гормональными ингаляторами).
Помимо этого долго боролись с энурезом.Физически был сильно ослаблен,с трудом переживали осенне-зимний период,не вылезали из больниц.
Через полтора года после его рождения родилась дочурка.я к тому времени уже интересовалась вопросами вакцинации.Поэтому,с прививками решила повременить.
БЦЖ сделали ей в 2 месяца.В результате что мы имели?Прививка НЕ ПРИВИЛАСЬ,о как!Это нам так потом объясняли.Рубчик не сформировался,затем с 2,5 лет начался вираж манту,
нас поставили на учет в туб.диспансере со всеми вытекающими из этого "прелестями".От проф.лечения я писала бесконечные отказы,затаскали нас и затюкали не могу сказать как!
Потом по совету нашей крестной дочка пропила один БАД и все пришло в норму!С учета нас сняли с каким-то кислым видом.Но что интересно-у дочки прошел постоянный кашель
аллергического характера(думаю,может ей таким образом вредила эта реакция Пирке,которую приходилось делать регулярно).Не знала тогда,что от всего этогоможно было отказаться.
Ну,собственно,на этом наш опыт вакцинации закончился.Больше дочку НИЧЕМ не прививала.С того же времени отказалась от прививок старшему сыну.Автор просит оценить,изменилось ли состояние здоровья детей.На примере нашей семьи могу сказать однозначно:изменилось,практически в первое время. Старший сын стал болеть все меньше и меньше.И года через два я убрала всю базовую противоастматическую терапию-Интал(ингалятор),ингалятор Сальбутамол,выбросила весь эуфиллин,т.к.он постепенно оказался просроченным и не использованным.Параллельно сын начал заниматься спортом(борьбой),хотя врачи делали круглые глаза-как же,нагрузки серьезные,а вдруг приступ?!Приступы в первое время еще бывали,но слабенькие,обходились уже без стационаров.Постепенно все сошло на нет.Сыну скоро будет 14 лет,прививкм не делаем с 8 лет( а до того тоже не очень -то получалось из-за бесконечных болезней).Дочери 12 лет,ничем серьезным не болеет-ОРЗ в эпидемии,да и то не часто.Она значительно здоровее старшего.В 2005 году у нас родился еще сыночек.Здесь абсолютно чистый прививочный лист в карте-ни одной прививки.Собственно,и проблем со здоровьем(тех,что были у старшего) не имеем.сейчас ему 3 года.За все это время болел только ОРЗ от силы раза 3,не больше,никогда не кашлял во время болезни.Конечно,не может быть все идеально-с дизбактериозом мучались долго(это,видать,от меня по наследству),но со стороны имунной системы вроде все в порядке.Так что,вот у меня лично была возможность оценки с совершенно четкими результатами.Но я ни в коем случае не призываю всех отказываться от прививок,я не сторонник жесткой агитации.Но вот как в данном случае,если спрашивают-отвечаю честно:да,мои дети после отказа от вакцинации стали на порядок здоровее.Кстати,сама работала в медицине и нам в обязательном порядке делали положенные прививки.После прививки от гриппа перенесла его в тяжелой форме(У нас тогда половина сотрудников ушли на больничный по той же причине).Мне кажется,что все перенесенные мною вакцинации очень подорвали мое здоровье,я это реально ощутила.Не знаю,как правильно голосовать.Так как случаются периодически в истории непредвиденные катаклизмы,массовые эпидемии.Не дай Бог этого,но тогда придется действовать по ситуации.